Я давно увлекаюсь различными уходовыми средствами для волос.
На витрине в магазине мой взгляд упал на интересный флакон с маслом для волос от Агафьи. А интересный он потому что в центре флакона стоит столбик с семенами (лен, кориандр, розмарин и тмин). Очень интересное оформление, но как показала практика, абсолютно неудобное. При вытекании масла из флакона вместе с ним высыпаются и эти семена, которые беспощадно застревают в волосах даже после шампуня. Это, пожалуй, его единственный минус.
По консистенции масло в мер жидкое, и для того чтобы извлечь его из флакона приходится приложить усилия, так как самостоятельно вытекать он не желает.
Распределяется по волосам без проблем, на мои волосы ниже плеч, надо совсем небольшое количество масла.
Я наношу его до мытья волос и сижу с ним примерно час, после смываю шампунем. Масло не требует спец. средств для смывания и с ним вполне справится обычный рядовой шампунь, но я под масла приспособила два шампуня: один http://irecommend.ru/content/otlichnyi-ochishchayu... и второй http://irecommend.ru/content/ledenyashchii-apelsin..., которые без проблем и с первого раза убирают всю маслянистость с волос.
Масло практически не имеет запаха, только если не поднести флакон вплотную к носу, то тогда можно ощутить аромат трав, который входят в состав.
Кстати, состав у масла практически полностью натуральный, что увеличивает доверие к нему.
Волосы после масла очень послушные, мягкие, не электрилизуются. Заметен накопительный эффект,увеличился рост волос.
В целом одни положительные моменты, за исключением не очень удобного флакона.
Оценка: 4.
Срок использования: уже около года.
Цена: ок.150 руб.
Всем спасибо за внимание 😉