Опубликовано 19 Апрель, 2015 - 17:41

Эти салфетки мне попались на глаза в магазине ЛЭтуаль в то время, как я стояла в очереди на кассу. Яркая упаковка и необычное название сразу привлекли мое внимание, и я решила взять их на пробу.

При первом вскрытии обнаружила в пачке стопку светло-коричневых тоненьких листочков, напоминающих пергамент, но гораздо мягче и тоньше.

Приложила один такой листочек ко лбу (демонстрирую на фото) и обнаружила, как он приклеился к нему (не сильно, конечно) и легко снялся, оставив на себе жирные пятна.

Кожа при этом перестала блестеть.

После этого я смекнула, что теперь нет смысла покрывать жир толстым слоем пудры, т.к. так можно забить все поры, а просто промокнуть лицо несколькими такими листочками и при необходимости легко пройтись кисточкой сверху.

Моя кожа всегда была очень жирной, и проблема блеска всегда была для меня знакомой. Обычно я по совету различных врачей стараюсь не трогать лицо руками вообще, так как кожа крайне чувствительная и может начать раздражаться. В этом плане матирующие салфеточки стали для меня отличным помощником, т.к. я могу теперь перед фотографированием или выходом к большой аудитории быстренько убрать излишки жира, почти не прикасаясь к лицу.

Салфеточки имеют компактный формат, поместятся в любую сумочку, их удобно доставать и незаметно выбросить после использования.

И хотя не могу сказать, что они кардинально изменили состояние моей проблемной от природы кожи (более подробно о средстве, которое мне помогло после долгих мучений - здесь), но они сделали мое существование более комфортным и приятным)))

Совет по использованию - ни в коем случае НЕ ТРИТЕ салфеткой кожу и не старайтесь одной салфеткой очистить все лицо.

Лучше приклейте одну салфеточку на лоб, другую на нос, третью и четвертую на обе щеки и подождите пять секунд)))) звучит, может быть смешно, но когда после пяти секунд ожидания вы уберете салфетки, увидите, что кожа не раздражена и не блестит.

Удачного использования!

Кстати, в ЛЭтуаль, есть еще другие матирующие салфетки, в маленькой розовой упаковочке. Вынимаются удобнее, но нравятся мне меньше - размер маленький, пропитаны какой-то дешевой пудрой, которая оставляет разводы на лице. Не перепутайте!

Достоинства
  • Можно носить с собой
  • Не дорого
  • Убирают жирный блеск
  • Удобно в применении
Colambettaрекомендует