Всем привет! В этом отзыве я бы хотела поделиться тем, как мы недавно посетили открывшийся в нашем городе Экзотеррариум Живые тропики. Расположен он в ТРК Ясень на втором этаже. В этом экзотариуме можно посмотреть более 90 видов экзотических животных. Посетить данное место можно вплоть до 11 апреля.
Вообще я редко хожу по зоопаркам, террариумам, но реклама этого экзотеррариума постоянно попадалась мне на глаза, и очень захотелось посмотреть на представителей животного мира тропиков.
Тем более живём мы в средней полосе, здесь у нас не встретить варанов, питонов, попугаев, хотя может это и к лучшему.
Какие животные представлены в экзотеррариуме: очень много разных змей, вараны, черепахи, обезьяны, попугаи, крокодилы, еноты, летучая собака и пр.
Конечно все они в клетках, но: клетки чистые, сами животные спокойные, сытые, ухоженные. Также можно было покормить животных (за отдельную плату).
Удивили размером черепахи, просто огромные, очень интересно было посмотреть на них вблизи. Попугаи - очень красивые, живые, яркие, правда орали громко и не очень приятно. Питоны - крупные, мощные, сильные змеи. Грустно было смотреть на обезьянку, видно, что места ей мало, тесно, негде побегать и порезвиться.
Вообще народу было достаточно много, это и не удивительно, всё-таки интересно посмотреть мир тропиков. Приехали все эти животные и птицы к нам издалека, как я поняла.
Конечно печально, что животных вот так перевозят с места на место, получается они живут в кочевых условиях, на них все время все приходят посмотреть. Да и животные и птицы требуют ухода, хорошего содержания, кормления.
Животные мне показались ухоженными, чистыми, у них стояла еда, видно что они не голодные.
Билеты стоили: взрослый 350 руб и детский 300 руб (бесплатно дети до 4 лет). Детей кстати было очень много.
Экзотеррариум Живые тропики рекомендую посетить, деньги небольшие, а впечатлений масса.