Наевшись сушёных бананов Вьетконг из FixPrice, я решила попробовать и другие сухофрукты этого производителя. Например, папайю. До этого я не ела её ни в каком виде - ни в свежем, ни в сушёном.
Папайя - самый полезный тропический фрукт, содержащий уникальный фермент – папаин. Он расщепляет белки, жиры и оздоравливает желудок. Почему члены советского Политбюро так долго жили и были работоспособны? Они каждый день съедали по кусочку папайи, которую мы доставляли самолётом. Метод «холодной сушки» сохраняет витамины и вкус настоящей папайи, а не цукатов.
Мы первыми внедрили метод холодной сушки и предложили Вам новый доступный продукт - натуральную папайю холодной сушки, которую полюбили миллионы покупателей.
Это не цукаты (цветной сахар, сваренный в мякоти арбуза с добавлением японских ароматизаторов и эмульгаторов), а именно высушенная натуральная ПАПАЙЯ.
Папайя упакована в белую пачку, которая на сайте производителя указана как люксовая. Вес сухофруктов 70 г, их стоимость в FixPrice - 55 руб.
Сушеная папайя Вьетконг из FixPrice
На лицевой стороне упаковке изображен свежий фрукт, указаны название бренда и продукта.
Сушеная папайя Вьетконг из FixPrice
На обороте упаковки есть вся необходимая информация о сушенной папайе и о производителе.
Сушеная папайя Вьетконг из FixPrice
Здесь указаны пищевая ценность, состав, условия хранения, производитель. Для более удобного открытия пачки с обеих сторон есть насечки.
Сушеная папайя Вьетконг из FixPrice
Внутри пачки находятся кусочки сухофрукта разных размеров и оттенков: от жёлтого до красного.
Сушеная папайя Вьетконг из FixPrice
Папайя абсолютно сухая, к рукам не липнет, только к зубам немного.
Сушеная папайя Вьетконг из FixPrice
Описание продукта с сайта производителя:
Из 15 кг свежей получается 1 кг сушёной папайи. Она так же содержит папаин – растительный аналог пепсина, вырабатываемого поджелудочной железой, который расщепляет белки, жиры и оздоравливает пищевод и желудок.
До знакомства с папайей я читала про папаин только в составе пилингов для лица. Его часто используют в этом виде косметических средств как щадящий эксфолиант.
В отличие от сушёных бананов, в составе папайи присутствуют еще 3 компонента. С сахаром и лимонной кислотой всё более-менее ясно, а диоксид серы - это консервант, который в небольших количествах разрешен к применению в продуктах. Его всегда используют в сухофруктах, в тех же черносливе и кураге, иначе бы они быстро испортились.
СУПЕРФРУКТ
СОДЕРЖИТ ПАПАИН, ПОЛЕЗНЫЙ ДЛЯ ЖЕЛУДКА
ХОЛОДНАЯ СУШКА СОХРАНЯЕТ ВИТАМИНЫ В, Е, С, D И БЕТА-КАРОТИН
100 Г СУШЁНОЙ = 1,5 КГ СВЕЖЕЙ ПАПАЙИ
Вкус у папайи очень сладкий, даже приторный, много её не съесть.
Папайю добавляют в десерты, в выпечку, я её ем просто вприкуску к чаю.
Из сушеных бананов, папайи и манго получается такое яркое угощение к чаю.