Если я зашла в фикс прайс, то пару, тройку пакетиков с этими сухофруктами я всегда покупаю.
Это – папайя холодной сушки. Цена за 70 грамм продукта – 55 рублей.
Для модераторов: фото сделано мною в магазине фикс прайс.
Давайте подсчитаем, сколько будет стоить килограмм. Итак, цена за килограмм – 785руб. Дорого!
Стоимость на рынке моего города за килограмм сушёной папайи – 400 руб, но качество фрукта оставляет желать лучшего. Фрукт сильно сухой и жёсткий, поэтому я предпочитаю покупать папайю в фикс прайсе
В пакете не так много подвяленных кусочков
Напомню, что вес упаковки – 70 гр
На пакете громкое заявление о том, что в 70 гр сухой папайи 1кг свежего фрукта!!!
Вы верите? Я – нет!
Давайте сложим все кусочки и посмотрим на эту удручающую глаз картину
И где, простите, мой килограмм???!!!
Да, обидно, но нас разводят, как лохов.
Однако, несмотря на этот обман, я всё равно буду покупать эти глянцевые белые пакетики с экзотической вкусняшкой потому, что очень уж мне нравится папайя этого производителя.
Даже визуально видно, что фруктовые кусочки не пересушены. Они мягкие.
Режутся дольки легко. Нож входит в сухофрукт как по маслу
В разрезе видна сочная мякоть.
Кусочки папайи очень мягкие. Такое ощущение, что они сами растворятся во рту, как леденцы (когда только что открываешь упаковку). Вкус этого фрукта мне по душе.
Плоды сочные, сладковатые. Здесь можно ощутить микс ярких вкусов: морковь+груша+персик+дыня. Вот такой экзотический вкус! Очень рекомендую попробовать. Вкус ненавязчивый, приятный. Выглядит продукт ярко, аппетитно. К тому же папайя низкокалорийная!
Сладкоежкам непременно понравится.
Отличный тропический десерт к чаю.
Люблю добавлять кусочки папайи в мороженое, в йогурт. Хорошо этот цукат сочетается с несладким вином, шампанским. Несомненно, эта папайя - полезная альтернатива конфетам.
Полезна ли папайя?
В этом тропическом фрукте, немало пользы. В ней очень много витаминов группы: А,В,С,Е,глюкозы,фруктозы, калия, магния и многое другое. Она отлично укрепляет иммунитет! Сам фрукт низкокалорийный, но если его вымачивали в сладком сиропе,то уже есть ограничения по количеству употребления в день этого лакомства! Подслащённый плод папайи содержит в себе около 140 калорий на порцию, что может стать причиной дисбаланса в организме,и навредить фигуре! Также в её составе есть тальк.
У меня на столе всегда присутствуют орехи, шоколад и сухофрукты.
Вазочка с этими сладостями всегда поднимет настроение