Опубликовано 10 Май, 2022 - 14:37

один раз
    60 руб примерно

Привет! Я очень люблю сладости, а если они еще и не вредные, то особенно! Недавно увидела в Фикспрайсе вот такую вкусняху, сразу решила попробовать. Там так же были сушеные бананы и манго, но я решила попробовать папайю.

Итак, перед нами Сушеная папайя от Вьетконг.

Сухофрукты Вьетконг Сушеная папайя

На обратной стороне упаковки можно увидеть содержимое продукта, каким оно должно быть, поскольку через пакетик ничего не видно. А так же количество белков, жиров и углеводов.

Сухофрукты Вьетконг Сушеная папайя

Что касается состава, в нем я обнаружила пиросульфат натрия, который добавляется во многие продукты питания, и является довольно сомнительным консервантов.

Пиросульфит натрия получают при воздействии диоксида серы – вещества, разрушающего при попадании в организм витамин В1... Также Е223 отличается высокой токсичностью. К тому же велика вероятность нарушений работы и возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Чрезмерное употребление пиросульфата натрия может привести к заболеваниям глаз...

Особенно стоит отметить большую вероятность аллергической реакции, которую вызывают продукты, содержащие пиросульфит натрия. Вред, который может причинить употребление этого химического вещества, опасно недооценивать. Особенно, если речь идет о детском организме.

Таким образом, я думаю, что часто такую сушеную папайю лучше не есть. Детям я бы вообще не стала давать.

Теперь о том, как выглядит продукт на самом деле.

Сухофрукты Вьетконг Сушеная папайя

Внешний вид: все кусочки разного размера и цвета: от желтого до оранжевого и красного. На картинку на упаковке не очень похоже, но это и так понятно, просто нарезанный фрукт не может быть идеальным. Выглядят красиво, приятно, аппетитно.

Вкус: похоже на что-то между персиком и ананасом. Вкус как у цукатов. Сладко и вкусно.

Заключение: я всё сразу съела Smile Удобно есть на улице.

Думаю, часто таким угощением себя лучше не баловать из-за состава, или можно найти сушёные кусочки папайи от другого производителя с более безопасным составом.

Мне понравилось, рекомендую!

Другие мои отзывы на еду:

Популярный магазин ЖизньМарт с мусором в еде

Отвратительное пюре от Роллтон

Популярные чипсы из Фикспрайса, от которых болел живот неделю

Вкуснейший творожный сырок с белым шоколадом

Газировка со вкусом вина

Дешевые и вкусные лимонные вафли из Монетки

Хлопья со вкусом печенья OREO

Вкуснейшие натуральные мармеладки

Достоинства
  • Ароматная и вкусная
  • Не липко
  • Отличный перекус
  • Очень вкусно
  • Питательные
  • Полезный фрукт
  • Сытная
Недостатки
  • Пиросульфит натрия
Veronika Ronysрекомендует