Опубликовано 21 Февраль, 2022 - 22:43

год или более
    От 150 руб

Приветствую! С сетью магазинов готового питания ЖизньМарт у меня сложились неоднозначные отношения: сперва мне магазины сети абсолютно не понравились, затем в них произошли значительные изменения в лучшую сторону и я поменяла свое мнение. А с недавних пор ЖизньМарт начал скатываться вниз… В этом отзыве вы можете узнать, какое впечатление от сети магазинов у меня, как у обычного покупателя, было два года назад, как оно изменилось год назад и какое на данный момент. Для большей объективности я узнала так же актуальное мнение своих друзей и знакомых, чтобы в полной мере оценить ЖизньМарт…

____________________________________________

Отзыв два года назад, когда я впервые пришла в магазин, и мне попался мусор в еде:
—————————————————————————

В последнее время я стала все чаще видеть магазины Жизньмарт в нашем городе, чье преимущество в полезной и недорогой еде, как написано на их сайте. Недавно один из них открылся около моего дома, да и несколько моих знакомых начали восторженно отзываться о продуктах оттуда, поэтому сегодня я решила обязательно зайти в этот магазин, самой все посмотреть и купить что-нибудь. Так я и оказалась в Жизньмарт...

Первое, что меня напрягло — это очень громкая клубная музыка в помещении. Я все понимаю, молодежный крутой магазин, но я сама, как молодежь, такой ход не оценила. Мне стало неуютно и захотелось поскорей уйти оттуда, но я осталась, чтобы посмотреть продукты, ради которых я и пришла.

Сам магазин выглядит привлекательно, интерьер приятный, радует глаз. Я уже не помню, были ли там обычные продукты, по типу овощей, фруктов и т.д., во всяком случае, я их не заметила, так как меня больше всего интересовали вкусняшки. Там есть два отдела с большим ассортиментом различных молочных тортиков, йогуртов, готовых сэндвичей, роллов, есть даже японское блюдо онигири, которое не везде можно найти. Честно говоря, я бы не стала там брать что-то из японской кухни, особенно с рыбой, т.к. думаю, что оно может быть испорчено, и вот почему я так решила:

Второе, что я заметила — на быстро портящихся готовых продуктах пометка со сроками годности даже не напечатана на самой упаковке, как обычно это бывает, а просто приклеена в виде бумажки с датой. Давайте будем честны, очень часто от сотрудников продуктовых магазинов можно услышать, как перебиваются и переклеиваются даты срока годности продуктов. Если эта дата набита на маленькой, легко отдираемой бумажке, о каком доверии к магазину вообще может идти речь? Понятное дело, что абсолютно все эти продукты (готовые тортики, сэндвичи, ролы и т.д.) имели сегодняшнюю дату, даже при том, что их там лежала огромная гора поздно вечером, когда я и зашла.

Поскольку готовых, быстро портящихся, продуктов поздним вечером там лежит очень много, и все они с сегодняшней датой, я ни за что не поверю, что такое количество еды выбрасывается ежедневно. Поскольку упаковки прозрачные, что очень хорошо, я посмотрела на их внешний вид, и честно говоря, они выглядели явно не свежими.

Третье, что бросилось в глаза — большие цены. Я прекрасно понимаю, что такое хорошие магазины с хорошими продуктами и соответственно высокими ценами, но, извините, за столь малюсенькие граммовки и сомнительные сроки годности... не считаю оправданными такие цены. Так еще и на своем сайте, они пишут, что продают полезную и недорогую еду. Для кого недорогую? Для столицы может быть, но уж точно не для среднестатистических жителей Екатеринбурга.

Четвертое, что мне не понравилось — отсутствие сотрудников. Когда я пошла на кассу, я увидела, что она всего одна и это касса самообслуживания. Я сразу даже не поняла, как ей пользоваться, так как ранее встречала такие кассы в немного другом виде. Позвать сотрудника я не смогла, их там попросту не было. В отдельной кофейне магазина была за стойкой девушка бариста, но я сомневаюсь, что она отвечает за помощь в продуктовом зале. В общем это тоже странно. Не все понимают как обслужить себя самостоятельно, для кого-то это может оказаться сложным.

По итогу я решила приобрести клубничный чизкейк. Сразу скажу, что чизкейк я очень люблю и ела его в самых разных заведениях, по самым разным ценам, поэтому я привыкла к определенному вкусу и консистенции. Еще нигде и никогда я не ела такого кошмарного чизкейка.

Так как купила я только чизкейк, расскажу о нем. Может когда-нибудь я рискну, и приобрету еще что-нибудь, тогда обновлю отзыв. Но пока что-то еще там покупать у меня желания вообще не возникает.

Итак, перейдем к чизкейку.

Клубничный чизкейк стоил 104 рубля.

Жизньмарт
Меня сразу же напрягло, до чего же легко открывается упаковка. Она даже не была как-то элементарно запечатана. Стоило слегка потянуть наверх и коробочка открылась. Где же вероятность, что до меня ее никто не открывал в магазине? Чизкейк, кстати, выглядит так, будто его уже кто-то трогал. То, что вы видите на фото, это тортик сразу после открытия упаковки. Я к нему не прикасалась... Стремно как-то, в общем.

Состав у продукта действительно правильный, я не сделала фото, к сожалению, но уверяю, что в составе были только натуральные продукты. Состав оказался практически единственным плюсом данного продукта...

Жизньмарт
Сам по себе чизкейк выглядит привлекательно, хоть и очень маленький по размеру. Сверху у него что-то вроде клубничного желе.

Жизньмарт
По вкусу вроде обычный чизкейк, вкусный. Но консистенция у него не очень похожа на то, что я раньше пробовала в различных заведениях. Он слишком жидкий, что ли, не особо плотный, будто его готовили дома на кухне без особых умений.

А вот дальше случилось то, чего я никак не ожидала.

Я сделала первый кусочек, сделала второй, и вдруг чувствую, как у меня что-то неприятно хрустит на зубах. Сначала, я даже не поняла что это. В общем, это яичная скорлупа. Кусок этой скорлупы там был весьма немаленький. Извините за подробности, но благодаря тому, что он мне попался, он раскрошился на много маленьких кусочков. Я сфоткала только то, что выглядело наиболее крупным.

Жизньмарт
Я продолжила есть чизкейк на свой страх и риск, и там мне попалось еще какое-то количество мелких кусочков скорлупы, мерзко скрипящих на зубах... По итогу их было достаточно много, чтобы мне стало противно окончательно. Весь этот ужас, который я не стала дальше съесть, я вам показывать не буду…

____________________________________________
Далее отзыв через год назад, где я увидела изменения в магазинах, и стала чаще туда ходить:

—————————————————————————

ДОПОЛНЕНО 01.05.22

Я считаю, что будет правильным дополнить отзыв и поменять оценку, поскольку недавно я была приятно удивлена изменениями в магазинах ЖизньМарт.

В первый раз, когда я купила кошмарный чизкейк, я заходила в магазин ЖизньМарт у дома, не знаю, что это за совпадение такое, но после моего прихода туда магазин закрылся вообще 🙃

Несколько дней назад я за компанию решила зайти в их магазин в центре города. Приобрела набор роллов с лососем. Фото к сожалению сделать не удалось, поэтому расскажу на словах.

Все те минусы, о которых я писала ранее, уже не актуальны, а также появились и плюсы:

1. Музыка была очень тихая, или вообще отсутствовала;
  2. Сотрудники в магазине были на месте, готовые помочь;
  3. Стал более обширный выбор еды, особенно готовой;
  4. Наличие уборной а магазине не может не радовать;
  5. Есть места, чтобы тут же съесть купленную еду;
  6. Микроволновая печь;
  7. Бесплатные приборы для еды, включая азиатские палочки.

В общем, есть абсолютно все для вашего удобства! Что касается самих роллов, они вкусные. Нормальные такие, хорошие роллы. Я осталась очень довольна!

После этого я зашла еще в несколько магазинов ЖизньМарт посмотреть на атмосферу, и там так же уютно и приятно.

Жаль, что тогда так вышло с чизкейком, надеюсь сейчас с ними стало получше. В любом случае, в магазине большой выбор других вкусняшек.

______________________________________________

И наконец, актуальное время (28.02.2023).

——————————————————————————
К этому дню, я обошла уже практически все магазины сети ЖизньМарт, за исключением самых отдаленных районов. Я начала регулярно питаться в ЖМ, пробуя разнообразную еду и по полной окунаясь в эту атмосферу. И мое впечатление начало портиться и сейчас объясню почему.

1. Часто еда заметно несвежая, несмотря на этикетку с хорошим сроком годности. Я еще сначала подозревала, что сроки годности там спокойно переклеивают, и поэтому не удивлена.
В последние разы моего посещения ЖМ, после еды там, мне становилось плохо.

2. Сотрудники это проблема. Их там будто нет. Хочу узнать какую-то информацию и не могу из-за отсутствия сотрудников или полного ими игнорирования.

3. В еде попадается мусор и непонятные компоненты. В особенности это касается роллов. Какие-то кусочки чего-то явно несъедобного, странный цвет риса и т.д. Это не только мой опыт, но и моих друзей. Часто в еде какой-то мусор, это очень неприятно! Знаю так же из отзывов других людей с фотографиями, что кому-то попались черви в роллах. Бррр. Что за ужасы происходят на производстве?!!
4. ЖизньМарт «не несет ответственность» за ваше отравление. На комментарии об очередном мусоре в еде они отвечают, что сотрудничают с разными производителями готовой еды и не несут ответственность за это, так как виноваты не они, а эти производители, у которых они лишь закупают еду. Мда…

5. Узкие проходы, вечная толкучка, постоянно пустые полки с определенной едой и высокие цены. Об этом скажу в последнюю очередь, так как главное в таком магазине это ЕДА, а если она ужасна, то и об остальных минусах говорить смысла нет. Хотя они и есть. Подобное я наблюдала во всех магазинах ЖМ, где я была, а это большинство.
6. Единственными плюсами я считаю наличие в продаже продуктов (не готовых), и то цены на них выше, чем в обычных продуктовых, так же наличие одноразовых приборов, микроволновой печи и туалета, что создает удобство нахождения внутри магазина. Возможно там есть хорошая готовая еда, которую мне попробовать не удалось, но я такой не обнаружила.

ВЫВОД: я считаю, что вам стоит самим прийти в ЖизньМарт и составить свое индивидуальное мнение, так как есть люди, которые там регулярно питаются и не обращают внимания на выделенные мною недостатки. Для кого-то это всё мелочи.
И все-таки лично я не рекомендую данную сеть магазинов. Надеюсь, что ЖизньМарт когда-нибудь обратит внимание на еду, которую продают.

Спасибо за внимание!

Другие мои обзоры на еду:

Вкусная сушеная папайя с опасным консервантом из Фикспрайса

Отвратительное пюре от Роллтон

Популярные чипсы из Фикспрайса, от которых болел живот неделю

Вкуснейший творожный сырок с белым шоколадом

Газировка со вкусом вина

Дешевые и вкусные лимонные вафли из Монетки

Хлопья со вкусом печенья OREO

Вкуснейшие натуральные мармеладки

Достоинства
  • Бесплатные приборы для еды
  • Выбор
  • Выделено много места, чтобы поесть купленное
  • Есть уборная
  • Микроволновая печь
  • Экономия времени
Недостатки
  • Мусор в еде
  • Низкое качество продукции
  • Сотрудники
  • Цены
Veronika Ronysне рекомендует
21.03.2022
Напишите им, вам денежку вернут за него
21.03.2022
Пару дней назад они закрылись))
В Екб закрылся вкусвилл, жизнь март работает 👍🐱
21.03.2022
Тот магазин около моего дома, в котором я покупала этот продукт, закрылся. Я это имела в виду)
21.03.2022
Это никакого значения не имеет, у них хорошая поддержка, мне возвращали за суши с непровареннвм рисом
В Тюмени пока только в один Жизнь Март хожу, ближе к дому. Пока всё нравится 😊