Привет всем любителям газированных напитков!🤍 Недавно я посещала магазин IKEA, где увидела вот такую шведскую, праздничную газированную воду. Конечно же я решила продегустировать!
Оформление действительно праздничное: яркое, интересное.
Газированная вода IKEA FOOD Vintersaga swedish festive drink
Состав написан на обратной стороне: натуральностью, к сожалению, он не блещет, много консервантов, Е-шек, ещё и аллергены в составе присутствуют.
Газированная вода IKEA FOOD Vintersaga swedish festive drink
Цвет и консистенция: внешне напиток очень похож на колу или пепси, тёмно-коричневый, газированный.
Газированная вода IKEA FOOD Vintersaga swedish festive drink
Вкус: вот это особенно интересно. По вкусу напиток дико похож на красное вино, это подтвердило помимо меня еще несколько человек Если сказать более точно, то это смесь красного вина (без спирта) и кваса. Когда его пьешь, есть лёгкое ощущение, будто употребляешь слегка согревающий слабый алкоголь (по крайней мере мне, как совсем непьющей, так показалось).
Но привычной для газировки приторной сладости в этом напитке нет, что делает его более необычным и диетическим по сравнению с какой-нибудь колой. Я считаю, что это является как плюсом, так и минусом: когда совсем не хочется сладкого — это идеальный вариант, да и не все люди сладкоешки; но с другой стороны, очень уж не хватает сахарной нотки.
Лично я бы купила этот напиток ещё раз. Мне он понравился, несмотря на абсолютную НЕсладость.
Я думаю, что многие под праздничным напитком подразумевают что-то более ярко-насыщенное на вкус, этот же напиток совсем не такой. Есть ощущение, будто его смешали с водой, так как вкус мало выражен. На праздник я бы взяла другой напиток из ИКЕИ, который постоянно покупаю на Новый год (обзор на него будет следующим), а этот больше подходит в качестве замены приторной газировке (т.е. на каждый день).
В целом, мне продукт понравился, и я его рекомендую попробовать хотя бы раз!