Приветствую всех заглянувших!🌹🌹🌹
Adarisa - арабская компания, производящая косметику с преимущественно натуральными ингредиентами. Арабская компания, производящая восточную косметику с преимущественно натуральными ингредиентами. Я также являюсь поклонницей веганской косметики, точнее, косметики для кожи и волос. Эффект виден не сразу, но дело в том, что эта косметика решает проблемы, а не маскирует их.
Например, я могу несколько дней наносить на лицо химический крем с действительно волшебными ингредиентами, которые "работают", но потом я чувствую дискомфорт. Затем вы возвращаетесь к натуральным кремам, и кожа дышит. Если же я использую ненатуральный крем, возникает ощущение "удушья", как будто на ней пленка, и другие неприятные ощущения. Например, я только что купила новый замечательный продукт, он натуральный, легкий и не тяжелый для моей кожи.
Мои волосы не нормальные - капризные очень. Они мягкие, очень мягкие, а мне срочно нужно ощущение жесткости и объем. Средство, которое дает мне все это, было бы очень кстати. Бальзамы, кондиционеры и большинство масок придают волосам привлекательность и лишают их объема. Хна, например, - идеальное средство для меня, и пока я не нашла ничего лучше, чтобы придать волосам плотность, упругость и объем. Она делает волосы пышными от корней и создает великолепный вид.
Натуральные средства, такие как шампуни, маски и шампуневое мыло, также творят чудеса с моими волосами. Для меня важно, что эти средства не дают никакого лечебного эффекта. Мне также не нравятся такие процедуры, как кератинирование, ботокс и горячий шелк. Я теряю объем, и мои три пряди волос выглядят печально, сосульками свисают вниз и выглядят так, будто их облизала корова.
Кроме того, волосы и кожа головы становятся жирными. Со второго дня голова становится жирной. Поэтому моей голове нужен шампунь, чтобы подсушить волосы. Мне, например, в этом плане очень подходит шампунь с хной, который сушит волосы.
Маски я делаю из натуральных нерафинированных масел, например из масла семян усьмы. Недавно я узнала, что при приготовлении масляных масок кожу головы нельзя помещать в тепло или укутывать в теплую шапку. Существует парниковый эффект, и такая теплая среда способствует размножению патогенной микрофлоры. Это может привести к появлению перхоти. Да, я заметила, что перхоть не исчезает, поэтому стараюсь не греть голову, когда наношу масляную маску. Кроме того, эту маску не следует носить больше часа. Больше - не всегда лучше. Я прочитала, что масло усьмы можно использовать в течение семи часов. В результате я поняла, что это не очень хорошо. Теперь я наношу ее на час и смываю.
Раньше мои волосы часто выпадали, но теперь этого нет. Я уже второй раз стригусь налысо, но перхоти больше нет, и кожа головы дышит. Очень приятно быть лысым). Сейчас они немного отрастают. Это будет уже третий раз, когда у меня будет "лысый пирожок" на голове.
Вообще, у "Адариса" слишком много шампуней и бальзамов интересных. У них у всех "вкусные" названия и обещания, а какие экзотические ингредиенты! Я, конечно, не могла пройти мимо них без соблазна, поэтому не могла устоять перед их чарами. Тем более что цены на них в принципе демократичные. Но не совсем дешевые.
Короче говоря, взяла Укрепляющий шампунь с глиной, ванилью и орхидеей.
Объем - 250 мл ( хороший такой объем, немаленький)
Цена - 950 рублей ( со скидкой)
В наши дни некоторые шампуни стоят дороже. В последнее время WB предлагает большие скидки на шампунь Adarisa.
Срок годности - 24 месяца, а после вскрытия полгода.
Есть и различные пометки, например, "не тестировано на животных", "халяль" или "сертифицировано как органическое".
Сам флакон имеет цилиндрическую форму и изготовлен из плотного прозрачного пластика.
Сверху есть интересное украшение, напоминающее специи, и бумага красиво складывается. Я сразу же сняла ее, и вот как выглядит шампунь без бумаги:
Круглая наклейка на задней панели содержит всю необходимую информацию. Большинство из них на английском языке. Русифицированная этикетка была наклеена чуть выше нерусских слов, но я ее отклеила, так как мне нужно было убедиться, что состав шампуня правильно описан в соответствии с INCHI.
Качество наклеек не очень хорошее. Маленькие черные буквы на этикетке давно поблекли, а основная наклейка размягчается от воды, стирая любой текст, картинку или что-то еще. Я так бережно пользовалась бутыльком , часто хранила его вне ванной, что уже давно наклейка отклеилась и обтрепалась, как тряпка.
Сквозь прозрачный пластик видно, что содержимое красновато-коричневое и очень красивое, переливающееся на свету. За расходом шампуня легко следить.
У дозатора есть откручивающаяся крышка. Она не заедает, хорошо закрывается, и шампунь не выливается при тряске в дороге. На соединении дозатора и бутылки есть защитная наклейка. Я ее сняла, но покупатели могут быть уверены, что никто до них не пользовался этим продуктом.
Консистенция шампуня не жидкая и не густая, что-то среднее. Капелька растекается, не держа форму.
Он красновато-коричневого цвета и при попадании света светится очень глубокими, темными тонами.
В шампуне есть примесь песка. Думаю, это Гассул глина. И если верхняя часть шампуня более "чистая", то нижняя часть имеет большой налет глины. Поэтому перед использованием его нужно хорошо взболтать.
На фото видны мелкие частички черной глины, а также мелкие камешки в составе средства:
Со временем этот черный песок также оседает на стенках бутылки:
Все натурального происхождения и даже можно потрогать).
Запах восточный, без следа орхидеи или ванили. Аромат окутывает меня и мои волосы сладкой вуалью. Он приятен для меня и не перегружает. Он не остается на волосах надолго и не беспокоит меня.
Что говорит производитель об этом шампуне:
Это удивительное восточное средство – поистине уникальный природный продукт, подходящий для регулярного ухода обладательницам нормальных, жирных, а также истонченных и тусклых волос, лишённых объёма.
Глина Гассул должна будет подсушивать мои жирные волосы.
Состав по ИНЧИ:
Розовая вода, масло ванили, молотые стручки ванили, глина гассуль, абсолют орхидеи эритрейской, масло семян киви, масло листьев шалфея, масло манго, масло семян фенхеля, белый мыльный корень, масло природной смолы стиракса сиамского.
Но я убедилась в этом составе, в правильности его , когда увидела ингредиенты, указанные на этикетке:
На самом деле это очень круто: INCHI - это комплексная рецептура, в которой невозможно скрыть ни одного ингредиента. И когда производитель указывает состав по INCHI, это означает, что ничего не скрыто и в составе присутствуют только те ингредиенты, которые перечислены. Больше нет ничего лишнего. Я всегда люблю и доверяю только составам INCHI.
Как же пенится этот шампунь? - Натуральное, мягкое ПАВ, белый мыльный корень.
Данное средство обязано своим эффективным воздействием мыльному корню – натуральному и мягкому ПАВу, успокаивающему кожу головы, розовой воде и глине гассуль.
Белый мыльный корень – самая мягкая разновидность органических очищающих компонентов. Он дает едва видимую нежную пену, которая очень бережно очищает волосы.
Также шампунь изготовлен на розовой воде:
Розовая вода является очень мягкой основой этого шампуня. Она оказывает глубокое успокаивающее, увлажняющее и заживляющее действие. Роза очень благоприятно воздействует на кожу головы, регулирует сальность, нормализует обменные процессы. Гидролат розы снимает раздражение и шелушение с кожи головы, ускоряет процессы регенерации корней. Нормализуя деятельность сальных желез, она продлевает свежесть волос, делая их более объемными, пышными и шелковистыми. Именно благодаря розовой воде после мытья головы, волосы легко расчесываются и не торчат «паклей».
На самом деле облегчение расчесывания волос мне совершенно ни к чему.
Что делают остальные компоненты?
Высокая абсорбирующая способность глины гассуль позволяет ей дополнять очищающее воздействие мыльного корня. Помимо этого, данная глина помогает тонизировать дерму головы, а также наделяет сами локоны мягкостью, послушностью и объёмом. Благодаря маслу листьев шалфея, а также маслу семян фенхеля, значительно усиливается антисептическое и балансирующее действие глины. Данные ингредиенты способствуют ликвидации жирности в прикорневом пространстве головы, вылечивают воспаления кожного покрова и укрепляют волосяные луковицы.
Масла ванили и киви проникают внутрь структуры волоса и «склеивают» кератиновые волокна, разглаживая поверхность локонов и наделяя их ослепительным блеском. Благодаря содержанию абсолюта орхидеи эритрейской и молотых стручков ванили, шампунь "Adarisa" придаёт шевелюре необыкновенный сладковато-фруктовый аромат. Побалуйте свои волосы суперэффективным восточным уходом!
Действительно натуральные шампуни плохо пенятся, но этот шампунь пенится до потолка. Шампунь вспенивается до потолка и создает густую, замечательную пену. Откуда берется эта пена?...
Если вы помоете волосы этим шампунем один раз, он почти не пенится. Но если вы помоете волосы этим шампунем во второй раз, то получите густую, обильную пену на волосах.
Честно говоря, я скептически отношусь к 100% натуральным ингредиентам. Но я не слишком расстраиваюсь, потому что люблю, чтобы мой шампунь пенился и отлично промывал волосы и кожу головы. Шампуни, которые не пенились, не имеют для меня особого значения. Это дорого, очень затратно и не приносит удовлетворения, особенно если у меня длинные волосы. Например, я просто не понимаю шампунь Logona, он очень затратен, совсем нет пенообразования. Я поклонница зеленой косметики, но не настолько.
Так вот, этот шампунь отлично пенится со второй попытки и расходуется совсем немного. Другими словами, его хватает надолго, если использовать его только второй раз. Я пользуюсь им уже год. Максимум три месяца, если использовать шампунь дважды.
Например, я просто экономила этот продукт. В первый раз я использовала более дешевый, но подходящий шампунь, чтобы смыть сальность и жир с головы. Я также могла использовать шампуневое мыло. Но во второй раз, после мытья головы этим шампунем, я оставила его на волосах и коже головы на пять минут, как маску. Через пять минут волосы хорошо промылись.
На фотографии ниже вы можете увидеть, насколько и какую имеет консистенцию шампунь, я набрала его немного в ладонь:
Масса довольно густая (хотя и жидкая). И расход у него небольшой из-за вязкости. Для меня это хорошая консистенция и пена. Само то, что доктор прописал.
Многие говорят, что шампуни не должны быть слишком дорогими, и средства стоимостью более 1000 рублей покупать не стоит. Так как необходимо только лишь смыть сало с головы и все. С этим можно согласиться ...... И все же, кто знает, что вы получите: ...... Я люблю отличные составы шампуней, и в этом плане "Адариса" мне идеально подходит.
Насчет окрашивания светлых волос - не знаю, у меня русые волосы, но я ничего не почувствовала. Но все же светловолосым стоит быть осторожными с этим шампунем.
Я всегда мою волосы теплой водой, близкой к холодной - это рекомендуемая температура воды для здорового мытья волос. Мыть волосы более горячей водой нельзя ни в коем случае.
Также рекомендуется одновременно мыть шампунем только кожу головы, а волосы по всей длине мыть текучей пеной. Во многих роликах блоггеров совсем не рекомендуется мыть и тереть полотно волос шампунем. А промывать их можно пеной, которая стекает с головы. В наше время существует множество советов. Конечно, я тоже попробовала мыть волосы таким способом, и каков результат? - Мои волосы тусклые, блестящие и немытые. Они выглядят как грязные волосы. Так что этот способ мне не подходит. Я мою шампунем и кожу головы, и волосы.
Итоги______________________________
Мне понравился этот шампунь, но чудес он не сотворил. Глина гассул не сделала мои волосы менее жирными, чем обычно.
То есть на третий день волосы были такими же жирными, как и после использования других шампуней. Про укрепляющий эффект ничего сказать не могу. Помимо шампуня, я использую различные укрепляющие маски. Сам производитель говорит, что не стоит ожидать укрепляющего эффекта от одного шампуня. Необходимо использовать комбинированные средства, такие как маски, бальзамы, масла и смеси масел. Бальзамы увлажняют волосы и должны наноситься только на длину волос. Масла подсушивают волосы и должны наноситься только на кожу головы (масла не содержат влаги).
Я даю волосам высохнуть естественным путем после мытья, но все виды фенов разрушают объем волос. Поэтому я сушу их только естественным способом.
После естественной сушки я расчесываю волосы и массирую кожу головы. Никогда не расчесывайте мокрые волосы, и я так не делаю теперь. Шампунь должен был добавить жесткость и объем, но он не уплотнил мои волосы совсем. Вкратце, ингредиенты шампуня обладают смягчающими свойствами (масло ванили, масло манго и розовая вода) и облегчают расчесывание волос. Мои волосы и так мягкие и легко расчесываются. Я ожидала более упругих волос.
Что касается избавления от перхоти, то и это не помогло. Другими словами, перхоть осталась как была. На второй день кожа головы начала чесаться, как и до использования этого шампуня. Однако масло, входящее в его состав, должно было решить эту проблему:
Масла листьев шалфея и семян фенхеля направлены на лечение излишней жирности и очищение кожи головы. Эти компоненты выраженно снижают выделение кожного сала, оказывая мягкое антисептические и противогрибковое действие. Зачастую шалфей и фенхель используют при лечении «жирной себореи», то есть перхоти сопровождающейся быстрой «засаливаемостью» корней волос. Шалфей и фенхель возвращают коже головы здоровье, а волосам силу и эластичность.
Такого эффекта я еще не испытывала. Этот шампунь не называет себя лечебным. На самом деле, вам следует обратиться к врачу-трихологу, чтобы выяснить причину зуда кожи головы и перхоти.
Да, этот шампунь увлажняет, ухаживает и слегка придает блеск волосам. Шампунь не сушит длину волос, на кончиках волос нет заломов, кончики волос у меня тонкие. С этим шампунем на голове нет эффекта "соломы".
Волосы легко расчесываются, они мягкие и гладкие. Если вам нужно больше мягкости, гладкости и шелковистости, используйте после шампуня кондиционер или бальзам. Из-за структуры моих волос я не использую ни то, ни другое.
Масло семян киви очень богато альфа линоленовой кислотой, что позволяет ему сохранять глубокую увлажненность корней и самой структуры волос при этом, не утяжеляя их. Масло киви быстро проникает в структуру, склеивая кератиновые волокна, тем самым сглаживая поверхность волоса. Именно киви обеспечивает невероятную гладкость и блеск волос.
Некоторым людям шампунь может не обеспечить легкость расчесывания после мытья.
Несмотря на большое количество масел в составе, шампунь совершенно не делает волосы жирными. При нанесении шампуня на руки, мытье волос или прикосновении к пене эти масла не ощущаются на коже рук.
Вот мои волосы после мытья Укрепляющим шампунем с глиной, ванилью и орхидеей:
Результат после мытья волос не так плох....Шампунь не был негативным фактором.
По большому счету, если задуматься, ни один шампунь не может уничтожить перхоть или создать необходимую жесткость. Так что я не очень придирчива к этому шампуню. Но, конечно же, я не куплю его снова, а поищу продукт, который подойдет мне больше.
Продукт с отличным и уникальным составом, но без чудес. Цена не слишком высока, шампунь отлично очищает волосы и кожу головы и обеспечивает минимальный уход. Для укрепления и оздоровления волос неизбежно требуются дополнительные средства и процедуры (различные спреи, сыворотки, маски). Главное помнить, что все это работает комплексно. Сюда же следует отнести правильное питание и здоровый образ жизни.
Не возлагайте большие надежды на этот шампунь. Типа, если я куплю этот товар, вымою им голову и мои волосы станут густыми, проблема будет решена. Нет, не решится. А вообще, все идет изнутри. И волосы лечатся именно изнутри, а не снаружи. Говорят даже, что наружно вообще их бесполезно лечить. Все питательные и ценные вещества луковицы волос получают из крови, они же омываются ею. Так вот, получается, что необходимо действовать только лишь изнутри.
_________________________________________________
На этом у меня все!