Опубликовано 2 Февраль, 2025 - 14:17

60 руб.

Доброго денёчка всем заглянувшим на огонёк.)

Сегодня отличный тёплый денёк, 2 февраля и у нас в Челябинске аж плюс 3 градуса тепла. Это очень удивительно, обычно такого не бывает у нас. Тёплая на этот раз зимушка выдалась. Скоро весна, что просто супер радует. Сегодня мне захотелось порадовать свою кожу лица Маской для лица Ekel Vitamin Ultra Hydrating Essence Mask. С витаминами. Цена составляет в среднем 60-65 рублей за одноразовую упаковочку весом 25 мл..

Истории о масках для лица, изготовленных из различных натуральных компонентов, в том числе из грязи Мертвого моря, встречаются почти в каждой древней культуре.

Самый известный пример использования масок в древние времена — Клеопатра (69—30 гг. до н. э.). Она не только принимала молочные ванны, но и наносила на лицо маски из яичного белка и глины.

В некоторых источниках утверждается, что первым косметическим продуктом для ухода за кожей была маска для лица.

Вот так красиво она оформлена. Такая яркая, сочных оттенков. Будем надеяться, что витаминками нас зарядят её ингредиенты.) Отмечу, что страна изготовления Корея. Радует данный момент. Данная масочка подходит для всех видов кожи. Эффект её состоит в увлажнении, придании тонуса, упругости кожи, насыщении витаминным комплексом.

Да, сейчас тканевые масочки настолько популярны, что где они только не продаются. Недавно зашла в Пятёрочку и там даже увидела стали продавать. Единственное... надо конечно смотреть за качеством. Упаковка-то в большинстве случаев будет красивая, а что внутри - это как кот в мешке. Не спорю, лучше своими ручками приготовить полезную композицию, думаю эффекта будет даже больше. Но в нашем темпе жизни, когда времени ни на что не хватает - очень заманчивы такие покупные варианты.

Нам уже кажутся вполне привычными маски из экстрактов разных цветов, фруктов и овощей. Но корейские производители пошли дальше, и в их ассортименте уже можно найти маски с самыми необычными ингредиентами. Например, ослиное молоко, морской огурец, плацента, свиной коллаген, лошадиный жир, рыбий жир, улиточная слизь, экстракт морской звезды и другие.

С обратной стороны мы видим много информации, изложенной на трёх языках.

Тканевая маска содержит витамин С, ниацинамид, экстракт лимона, экстракт киви, гиалуроновую кислоту. Витамин С продлевает молодость кожи, благодаря помощи в образовании коллагеновых волокон, нейтрализует свободные радикалы, поддерживает тонус кожи и питают ее. Витаминный комплекс восстанавливает питательный баланс, улучшает защитную гидролипидную мантию эпидермиса, нормализует водный баланс дермы, возвращает коже утраченный тонус.

Рассмотрим её состав.

Water, Propylene Glycol, Glycerin, Alcohol, Tocopheryl Acetate, Polysorbate 80, Carbomer, Triethanolamine, Butylene Glycol, Hydroxyethylcellulose, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Portulaca Oleracea Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Dipropylene Glycol, Diospyros Kaki Leaf Extract, Ulmus Campestris (Elm) Bark Extract, Plantago Asiatica Extract, Laminaria Digitata Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Sodium Hyaluronate, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, Fragrance, Coumarin, Benzyl Salicylate, Benzyl Benzonate

Мы видим, что в нём присутствует витамин Е, который питает, смягчает кожу и защищает её от ультрафиолета. Есть даже экстракты хурмы, подорожника, ламинарии, ивы белой. Вот это интересненько). Ещё бы заменить в составчике синтетические компоненты на натуральные и вообще было бы супер.

А вот какой кусочек приятно ткани лежал внутри. Он достаточно добротно пропитан средством. Лекало очень удобное, не слетает с лица, можно в нём ходить без проблем и опасений. Но лучше лежать и наслаждаться процессом.) Такая я смешная в маске. Охотники за приведениями смотрели?) Держу я её 20 минуток. Аромат кстати очень приятный, цитрусовый, с небольшой кислиночкой, не навязчивый, натуральный такой. Кожу не щипало, ощущения хорошие. Могу сказать, что она достаточно лёгкая, не жирная, после снятия на лице не осталось липкости. Всё впиталось и осталось внутри моих пор. Увлажнение чувствуется, достаточно приятненько.

Могу рекомендовать для периодического применения.

Всем спасибо за внимание, всем добра, до встречи.

Достоинства
  • Абсолютно бюджетная цена
  • Аромат очень приятный.
  • Быстро впитывается, не оставляет липкости
  • В упаковке много пропитки, можно использовать еще
  • Не вызвала аллергии
  • Увлажнение
  • Удобное лекало
  • Хорошая пропитка маски
Недостатки
  • Не полностью натуральный состав.