Сегодня хочу поделиться опытом использования подгузников - трусиков "Мапсики".
Подгузники-трусики Мапсики junior
производитель - Коттон Клаб ( Россия)
место покупки - Планета здоровья (дешевле заказывать через приложение).
стоимость - от 300 рублей ( за упаковку в 13 штук)
🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛
Упаковка оформлена минималистично, приятно, без лишних деталей. Размер Junior рассчитан на детей 13-20 кг. Дочка на данный момент весит практически 11 килограммов, пухленькая, размер 9-14 любых трусиков уже мал.
Подгузники-трусики Мапсики junior
Достоинства данных подгузников - трусиков изображены на обороте.
Вот что обещает производитель:
1. Мгновенное впитывание
2. Защиту от протеканий
3. Идеальная фиксация - широкая резинка на спинке
Подгузники-трусики Мапсики junior
Трусики средней толщины, не тонкие.
Подгузники-трусики Мапсики junior
Дизайн и цвет приятны глазу, хотя я вообще не обращаю внимание на это😊
Подгузники-трусики Мапсики junior
И сразу, стоп, не могу понять, как правильно его надеть? Нет указания хотя бы front ( перед). Ширина подгузника что спереди, что сзади практически одинакова. Опытным путём установила, что резиночка на задней стороне расположена ниже и поясок сзади шире🙃
Подгузники-трусики Мапсики junior
🚫 Нет липучки для сворачивания использованного трусика, но тут я только за, всё таки она не экологична, да ещё оказывается есть случаи вреда для ребенка, когда малыш отрывает липучку и может задохнуться.
🚫 Нет полосы наполнения подгузника, но лично для меня она также не информативна, так что не отнесу это к явным недостаткам.
Резиночки все достаточно мягкие и хорошо тянутся. На животике и ножках следов не оставляют.
Подгузники-трусики Мапсики junior
Шов для разрыва трусика также хорош, без дефектов, разрывается удобно.
Бортики двойные, действительно хорошо удерживают содержимое подгузника.
Подгузники-трусики Мапсики junior
Поясок широкий и удобный, моей пухляшке ничего не сдавливает.
Подгузники-трусики Мапсики junior
Несмотря на форму набедренной повязки, подгузник - трусик хорошо "сидит", не провисает. И за всё время использования ни разу не протекали.
Подгузники-трусики Мапсики junior
Вроде бы всё хорошо, тем не менее есть одно "НО".
Теперь самая главная причина, почему " Мапсики" мне не понравились. Это - очень влажная внутренняя поверхность даже при небольшом наполнении. При намокании внутренний слой отходит от наполнителя.
Подгузники-трусики Мапсики junior
По сравнению с подгузниками с мягкой внутренней поверхностью, приближенной к хлопку, "Мапсики" всё же проигрывают. Из-за постоянной влажности на коже малышки быстро появилось раздражение. Так что на ночь данные трусики нам совсем не подошли. Из-за избыточной влажности ребёнок даже чаще просыпается.
Днём дискомфорт появляется уже примерно через 1 час после надевания.