📚Покупая ридер мужу в подарок, я остановила свой выбор на pocketbook 616, с диагональю 6 дюймов. Опиралась на наши общие предпочтения, мы много читаем, учимся, приходится грузить в читалку большое количество литературы и информации, нужна была объемная память, а также носим электронную книгу в кармане, был важен ее компактный размер. У меня есть своя читалка 👉🏻 Электронная книга ONYX BOOX Darwin 3, но мы часто меняемся, не загружаем на свои ридеры одинаковые книги, экономя место в памяти, поэтому по использованию ридера pocketbook мне есть чем поделиться.
Место покупки: магазин DNS
Цена: 6500 рублей
Производство/Сборка: Швейцария/ Тайвань
📕 Описание:
Электронная книга PocketBook 616 Black — устройство для чтения электронных книг. Модель оснащена подсветкой, что позволяет читать при плохом освещении.
Продуманная конструкция:
Книга имеет небольшой вес и компактные размеры. Ее удобно брать с собой в дорогу.
Другие параметры:
- диагональ экрана составляет 6 дюймов;
- встроенная память объемом 8 Гб позволяет хранить большое количество файлов;
- мощный процессор обеспечивает высокую производительность;
- поддержка карт памяти microSD дает возможность увеличить объем памяти.
Устройство работает от литиевого аккумулятора емкостью 1300 мА·ч. Время автономной работы составляет около трех недель.
📕 Все, что на фото - было в комплекте, адаптера питания нет, он в комплект не входил 👇🏻
📕 Самыми важными характеристиками ридера для нас было:
- компактный размер (влезает даже в чехле в карман куртки, пальто), тонкий, легкий, практически невесомый;
- наличие подсветки экрана, ее регулируемая яркость, равномерная по всему экрану, без мерцания;
- экран без подсветки очень комфортный для чтения, он имеет тип E Ink Carta, его еще называют «электронная бумага», действительно очень похож по ощущениям при чтении на бумажную книгу;
- объемная память, с возможностью расширения при помощи карты памяти;
- распознание большинства самых популярных форматов, в том числе графических;
📗 Приятным бонусом стало то, что:
- к покупке прилагался чехол-подставка из полиуретана, с гибким предохранителем экрана, трансформирующимся в подставку, из кожзама, с бархатной поверхностью, соприкасающейся с экраном;
- в ридере было загружено около 120 книг в библиотеке, в основном классика, которую мы с удовольствием перечитываем или открываем для себя новых авторов;
Основные характеристики👇🏻
- Подсветка дисплея: Да
- Количество градаций серого: 16
Поддерживаемые форматы:
- Текстовые: DOC; EPUB; FB2; HTM; HTML; MOBI; PDF; PRC; RTF; TXT
- Графические: BMP; JPG; PNG.
Встроенные приложения:
- Материал: пластик
- Размеры (ширина, высота, глубина в см): 10,8/16,1/0,8
- Вес в гр: 155
📗 Достоинства pocketbook:
- Простой и понятный интерфейс, с управлением тоже разобраться не сложно.
- Очень чёткий экран с белой подсветкой, глаза от этой подсветки не устают, шрифт можно настроить по стилю и размеру, страницу можно повернуть на книжную или альбомную.
- Кнопки перелистывания страниц очень удобны, не издают громких звуков.
- Возможность настроить персонализацию на несколько пользователей, с защитой настроек паролем.
- Возможность переназначить функцию кнопок по-своему, например, когда пользователь левша, можно поменять направление перелистывания, либо обе кнопки листания страниц установить как «вперед», тогда книгу удобно держать и листать в обеих руках.
- Три-четыре недели до разрядки аккумулятора при ежедневном чтении, а то и больше.
- Хорошее качество сборки, аккуратные зазоры и качественный пластик, ничего не скрипит, не хрустит, не люфтит.
- Сильная сторона, это читаемость в плане различных форматов, в том числе графических, в учебниках часто есть иллюстрации, графики - pocketbook отлично справляется с этой задачей.
📕 Недостатки:
- Джойстик навигации не очень удобен при нажатиях вверх/вниз. Всему виной овальная форма и небольшой размер.
- Чехол со временем очень истерся, потерял презентабельный вид, как если бы мы зачитали книгу до дыр, в целом это не сильно мешает, главное ридер работает без перебоев.
- на бархатную поверхность липнет все, что только можно, но это не страшно, на работу ридера это никак не влияет
📚 Итог: Книгой pocketbook мы остались довольны, ничего лишнего в ней нет, достоинств много, недостатки незначительны.