Опубликовано 25 Июнь, 2024 - 23:54

год или более

📚Покупая ридер мужу в подарок, я остановила свой выбор на pocketbook 616, с диагональю 6 дюймов. Опиралась на наши общие предпочтения, мы много читаем, учимся, приходится грузить в читалку большое количество литературы и информации, нужна была объемная память, а также носим электронную книгу в кармане, был важен ее компактный размер. У меня есть своя читалка 👉🏻 Электронная книга ONYX BOOX Darwin 3, но мы часто меняемся, не загружаем на свои ридеры одинаковые книги, экономя место в памяти, поэтому по использованию ридера pocketbook мне есть чем поделиться.

Место покупки: магазин DNS

Цена: 6500 рублей

Производство/Сборка: Швейцария/ Тайвань

📕 Описание:

Электронная книга PocketBook 616 Black — устройство для чтения электронных книг. Модель оснащена подсветкой, что позволяет читать при плохом освещении.

Продуманная конструкция:

Книга имеет небольшой вес и компактные размеры. Ее удобно брать с собой в дорогу.

Другие параметры:

• диагональ экрана составляет 6 дюймов;
  • встроенная память объемом 8 Гб позволяет хранить большое количество файлов;
  • мощный процессор обеспечивает высокую производительность;
  • поддержка карт памяти microSD дает возможность увеличить объем памяти.

Устройство работает от литиевого аккумулятора емкостью 1300 мА·ч. Время автономной работы составляет около трех недель.

📕 Все, что на фото - было в комплекте, адаптера питания нет, он в комплект не входил 👇🏻

📕 Самыми важными характеристиками ридера для нас было:

• компактный размер (влезает даже в чехле в карман куртки, пальто), тонкий, легкий, практически невесомый;

• наличие подсветки экрана, ее регулируемая яркость, равномерная по всему экрану, без мерцания;

• экран без подсветки очень комфортный для чтения, он имеет тип E Ink Carta, его еще называют «электронная бумага», действительно очень похож по ощущениям при чтении на бумажную книгу;

• объемная память, с возможностью расширения при помощи карты памяти;

• распознание большинства самых популярных форматов, в том числе графических;

📗 Приятным бонусом стало то, что:

• к покупке прилагался чехол-подставка из полиуретана, с гибким предохранителем экрана, трансформирующимся в подставку, из кожзама, с бархатной поверхностью, соприкасающейся с экраном;

• в ридере было загружено около 120 книг в библиотеке, в основном классика, которую мы с удовольствием перечитываем или открываем для себя новых авторов;

Основные характеристики👇🏻

• Подсветка дисплея: Да
  • Количество градаций серого: 16

Поддерживаемые форматы:

• Текстовые: DOC; EPUB; FB2; HTM; HTML; MOBI; PDF; PRC; RTF; TXT
  • Графические: BMP; JPG; PNG.

Встроенные приложения:

• Материал: пластик
  • Размеры (ширина, высота, глубина в см): 10,8/16,1/0,8
  • Вес в гр: 155

📗 Достоинства pocketbook:

• Простой и понятный интерфейс, с управлением тоже разобраться не сложно.

• Очень чёткий экран с белой подсветкой, глаза от этой подсветки не устают, шрифт можно настроить по стилю и размеру, страницу можно повернуть на книжную или альбомную.
  • Кнопки перелистывания страниц очень удобны, не издают громких звуков.

• Возможность настроить персонализацию на несколько пользователей, с защитой настроек паролем.

• Возможность переназначить функцию кнопок по-своему, например, когда пользователь левша, можно поменять направление перелистывания, либо обе кнопки листания страниц установить как «вперед», тогда книгу удобно держать и листать в обеих руках.
  • Три-четыре недели до разрядки аккумулятора при ежедневном чтении, а то и больше.

• Хорошее качество сборки, аккуратные зазоры и качественный пластик, ничего не скрипит, не хрустит, не люфтит.
  • Сильная сторона, это читаемость в плане различных форматов, в том числе графических, в учебниках часто есть иллюстрации, графики - pocketbook отлично справляется с этой задачей.

📕 Недостатки:

• Джойстик навигации не очень удобен при нажатиях вверх/вниз. Всему виной овальная форма и небольшой размер.

• Чехол со временем очень истерся, потерял презентабельный вид, как если бы мы зачитали книгу до дыр, в целом это не сильно мешает, главное ридер работает без перебоев.

• на бархатную поверхность липнет все, что только можно, но это не страшно, на работу ридера это никак не влияет

📚 Итог: Книгой pocketbook мы остались довольны, ничего лишнего в ней нет, достоинств много, недостатки незначительны.

Достоинства
  • Долго держит заряд
  • Есть словари иностранные языков
  • Качество материалов.
  • Компактная
  • Легкая
  • Поддержка всех популярных форматов
  • Помещается в карман
  • Прост в обращении
  • С подстветкой
  • Тонкая
Недостатки
  • Не совсем удобная центральная кнопка
  • Отсутствие адаптера питания.
ArtificialConsumerрекомендует
Очень полезная вещь
👍🏻
26.06.2024
я быстро наигралась и забросила, месяц пользовалась и все
26.06.2024
Я часто учебники качаю, чтобы не таскать кипы книг, в отпуск с собой тоже удобно брать.
Хорошая читалка!
26.06.2024
Ничего лишнего, только нужный функционал
28.06.2024
У меня,к сожалению, все Pocketbook по 2-3 года только жили, а старенькая Sony уже лет.. 15 держится.
29.06.2024
Новую технику стали делать одноразовой, недолговечной.
28.06.2024
Отличный гаджет!