Приветствие.
Я даже не догадывалась, на сколько увлекательно может быть чтение. Это правда, оказывается мой стереотип по поводу книг, и что не существует ничего лучше бумажной печатной книги, которую ты держишь в руках, ощущаешь и перелистываешь страница за страницей-это был и правда какой-то стереотип, навеянный мной же самой. Я любила ранее коллекционировать книги, цены на книги кусались, особенно, последние две мои бумажные книги мне обошлись в 500 гривен и тогда я задумалась-что чтение отнюдь не самое бюджетное на данный момент.
Как-то после того раза, у меня хоть и осталось пристрастие к тому, чтобы читать, но оно стало угасать в силу того, что эти самые деньги я могла бы потратить на материалы в работе, на дочку, или даже просто на себя, и это меня смущало.
Возможно, я просто недостаточно хорошо зарабатываю и именно поэтому у меня сейчас такие рассуждения. Я стремлюсь к тому, чтобы это исправить.
Любовь к книгам.
Я читать люблю еще с детства. Правда, я не умею читать не интересные мне книги. Не знаю, как это правильно описать, просто когда, к примеру, в школе нам задавали прочесть какую-то определенную книгу, к которой у меня не тянулась рука ( не лежала душа) я ее не читала и поэтому балл по зарубежной литературе у меня не высокий. Но вот те книги, которые я сама находила и открывала их для себя-для меня были невероятно интересными. Жаль, конечно, что оценивают почему-то по прочтению книг только из стандартного списка.
На данный момент, оказывается, существует на столько большое количество выдающихся авторов, классных и интересных, которые открываются просто случайным образом, поскольку они еще не столь популярные...
Электронная книга.
Решение обзавестись электронной книгой пришло мне в голову только в возрасте 25 лет, и то, случайным образом, когда мне знакомая рассказала на сколько это интересная вещица и что туда можно скачивать любые книги бесплатно совершенно и читать в помещении, на улице и при любой погоде в любом месте.
Это и правда было для меня огромное открытие и я сразу же начала обдумывать покупку и появление у меня дома этого приспособления.
Даже, когда я читала отзывы о книгах на данном сайте-в них очень часто присутствовали отзывы о прочтенных книгах в электронном формате, но мне ни разу в голову не приходило, что это может быть интересно и классно.
Общая информация.
182 г
размеры
167 х 116 х 8,2 мм
Стоимость.
Цена такой электронной книги варьируется в районе 3500, на разных площадках можно купить за плюс-минус идентичную стоимость.
В нашем городе в магазинах такую я не встречала, поэтому покупка была возможна только через сеть.
Внешний вид и упаковка.
Выглядит электронная книга, конечно, очень симпатично, компактно и не броско.
Можно, конечно, было выбрать, например, розовый цвет или фиолетовый, или синий-но мне захотелось классики-черного, который не надоедает и не раздражает, под любое настроение и при любых обстоятельствах-актуален.
Еще некоторые характеристики данного гаджета:
Amazon Kindle Paperwhite 2018 - новое поколение самой популярной электронной книги.
В поколении 2018 года, ридер остался с экраном сверхвысокого разрешения для продуктов
подобного класса (показатель составляет 1080x1440), что дает плотность точек в 300
точек на дюйм. Напомним, что такая плотность позволяет максимально приблизить
качество текста к этой книге, а так же снизить нагрузку на глаза.
В 2018-м модельный год добавился пятый светодиод, теперь выглядит более подсветки
равномерной. Объем встроенной памяти удвоен и теперь составляет 8ГБ.Зминився немного
дизайн, книга стала тоньше и легче. Также главным улучшением является влагозащита по
стандарта IPX8 и выдерживает погружение на глубину до 2-х метров в течение часа.
Электронную книгу оснастили модулем Bluetooth, и теперь с помощью беспроводных
наушников можно слушать аудиокниги из каталога Audible. Amazon обновила стартовый
экран с рекомендациями. Пользователи могут сохранять различные профили настроек чтения
и в любой момент переключаться между ними.Антивидблискове покрытие дисплея не позволяет
поверхности отсвечивать - чтение при любом внешнем освещении и положении не ридера
доставляет дискомфорту.Матове покрытие создает эффект «естественного чтения» -
поверхность экрана выглядит, как настоящий письмо с книги.Для большего удобства
предусмотрена возможность выбора любого из 6-ти шрифтов в 8-ми доступных размерах.
Она на столько комфортная, когда держишь ее в руках, я аж прямо удивилась-не тяжелая совсем. По размерам я бы отнесла ее ближе к детскому планшету, но тот же детский планшет ты устаешь держать в руках по пол часа напролет, начинаешь чувствовать тяжесть, а с данной книгой такого нет-она словно бы невесомая, как из пластика какого-то...
Очень классный формат, поскольку меня всегда волновал этот вопрос, когда я читала обычную книге и держала ее в руках-у меня постоянно возникало чувство тяжести усталости рук. Не критичное, конечно, но дискомфорт присутствовал. И как же хорошо, я в очередной раз повторюсь, что я теперь читаю книги с этим устройством.
Чехол.
Чехол я купила обыкновенный, такой невзрачный черненький, простой и лаконичный. Что-то все у меня в последнее время ближе к простому и обычному сводится.
Что внутри?
Начинать работу с книгой-это заняло у меня некоторое время, чтобы понять что и как, как скачать книгу и как начать ее читать, но я осилила этот не сложный момент за пол часа.
С начала там надо было зарегистрироваться.
То есть-создать свою личную читательскую учетную запись.
Уже не припомню, что именно от меня требовалось вводить, какие данные, но скорее всего-имя и фамилию, возможно адрес электронной почты и дату рождения.
В целом, при желании (если вы вдруг боитесь раскрывать свои персональные данные) это все можно было придумать и ввести фиктивную информацию 9предварительно записав ее себе на листике, чтобы потом не забыть...).
Интерфейс.
Здесь меня удивило, на сколько все удобно.
Можно регулировать яркость экрана и масштаб страниц, менять его то на большой, то на маленький-как удобнее. Я с начала игралась с масштабом некоторое время, а потом выставила на троечку и сейчас для меня это наиболее удобный вариант.
Разве можно было в пожеланиях к печатной книге еще и указывать в каком формате и масштабе ее напечатают? А тут-оказывается, можно все.
На панели видно уровень заряда книги, стати, заряжается она в течении полудня. а разряжается на протяжении недели, поскольку уровня заряда хватает на чтение очень долго.
Нету такой вероятности даже, что книга сядет у вас в руках, даже если вы сели за чтение с зарядкой в 10%. Заряд держится очень и очень долго.
Показано сколько прочитано книги в процентах.
Можно перелистывать страницу на то место, куда хочется попасть.
Можно скачивать много книг и читать несколько одновременно.
Книга всегда открывается там, на каком месте я в прошлый раз закончила чтение.
Как скачать бесплатно книгу?
Надо загрузить себе такое же приложение на телефон.
Затем можно отправляться на поиски своей книги в интернет.
Заходим в поиск, вводим имя автора и название книги и добавляем, что нам надо ее скачать.
Находим загрузочный файл.
Сохраняем на телефон и потом отправляем этот файл в приложение, где его уже можно полноценно открыть.
После этого в нашей электронной книге тоже появится данная книга и ее можно будет читать.
Сколько плюсов от данной покупки.
- Самое крутое для меня-это то, что теперь я любую книгу могу спокойно найти на просторах интернета и скачать, открыть в данном приложении и читать совершенно бесплатно.
- Теперь больше не требуется сидеть напротив окна и только при солнышке для того, чтобы читать и освещение было отличным. Теперь книга-сама источник света, но при этом не настолько яркий, который слепит и глаза от него не быстро устают. Для меня это просто находка в том плане-что я никогда раньше не могла позволить себе лечь вечером в постель и читать свою любимую книгу, но сейчас я спокойно это осуществляю, потому, что мне хватает света от подсветки ее страниц.
Минусы.
Минусов мною не обнаружено, это библиотека сумке и кармане, которая меня теперь всегда выручает и помогает саморазвитию и просто читать интересные книги.
Вывод. Я рекомендую эту вещицу к покупке, потому, что она экономит большое количество времени и денег. Это лучше, чем тратить массу денег на книги, которые иногда переоценены и не стоят таких больших сумм. А еще-теперь их удобнее хранить они не пылятся на полке, где место тоже ограничено.
Короче говоря-это пять звезд. Спасибо за внимание!