Опубликовано 10 Июль, 2018 - 22:03

год или более

Добрый день, гости моего отзыва!

Я люблю читать, раньше, конечно, это были бумажные книги, но место дома не резиновое, а хочется знакомится с новинками, да и эти новинки не всегда есть желание потом оставить. Поэтому я решила купить электронную книгу и ни разу об этом не пожалела.

Моё знакомство с Киндлом началось около 7 лет назад, тогда выбор на рынке электронных книг не был настолько богат, как сейчас. Киндлы тогда в России официально не продавались, а если и продавались, то за заоблачную цену. Из Америки в Россию напрямую не отправлялись, но так как я хотела именно Киндл, то пришлось искать пути его получения, через третьих лиц.

Время шло, все стало гораздо проще. Теперь в моей семье целых три Киндла. О первой книге Amazon Kindle 3G+wi-fi я уже рассказывала, она у меня с бесплатным пожизненным интернетом, который, к слову, не слишком пригодился, и она не русифицирована, т.е. меню на английском языке, что не мешает мне, хоть и уровень языка минимальный. Теперь хочу написать отзыв на более позднюю модель Kindle Paperwhite 2015.

ГДЕ КУПИТЬ?

На сколько я знаю, в обычных магазинах и гипермаркетах техники Киндлы не продают. Можно воспользоваться интернет-магазинами или заказать Киндл напрямую с Амазона. Цена не сильно отличается, зато доставка быстрее. Правда, есть шанс приобрести подделку.

РЕГИСТРАЦИЯ КИНДЛА.

Регистрировать свой Киндл или нет, это по желанию. Просто введите на устройстве свой адрес электронной почты на Амазоне и имя, ничего сложного. Говорят, что на этот адрес можно отправлять книги в любом формате, они там сами конвертируются и перенаправляются в устройство. У меня это сделать не получилось, но я пыталась ради интереса, не собираясь пользоваться этой услугой дальше.

ВИДЫ Kindle Paperwhite 2015 ИЛИ КАК ОТКЛЮЧИТЬ РЕКЛАМУ?

Существует две модификации книги этой модели: с рекламой и без. Те книги, у которых реклама отключена, стоят дороже. Но зачем переплачивать, если рекламу можно отключить самостоятельно. Дело в том, что она не предназначена для российского рынка, а значит будем мы ее смотреть или нет, погоды никому не сделает. Поэтому пишем в службу поддержки на сайте Амазон через свой аккаунт, который мы создаем для регистрации Киндла и присвоения ему имени, говорим, что мы из России и просим отключить рекламу.

Даже с минимальным уровнем английского и Яндекс.Переводчиком это сделать совсем не сложно. Трудности возникли, когда поддержка запросила у меня номер МАС, я долго не могла сообразить, что это такое и где его взять, поэтому показываю сразу, где его найти.

Нужно зайти в "Параметры устройства" и нажать на пункт меню "Информация об устройстве", после чего вылетит окошко с нужной нам информацией.

Реклама была успешно отключена, после сообщения номера МАС, однако я не могу сказать, что она сильно мешала, для меня скорее это было нужно для проверки подлинности Киндла. Ну, и просто ради интереса.

После отключения рекламы на ее месте на заставке появляются картинки.

После каждого выключения картинка меняется.

РАЗМЕРЫ.

Размер экрана всего шесть дюймов, когда-то я сомневалась, что такой экран будет удобен, казалось, что этого маловато, особенно, когда ты привык читать бумажные варианты, а они гораздо внушительнее. Однако, я достаточно быстро привыкла к такому размеру и считаю, что больше не нужно.

Сама по себе читалка очень миниатюрная плюс ко всему матовая поверхность, поэтому я считаю, что чехол незаменимая вещь в данном случае.

Его я купила на АлиЭкспрессе за 250 руб., это раза в два-три меньше стоимости чехлов, продающихся в России. При этом чехол выглядит достойно и магнит, который отключает книгу при закрытии чехла работает прекрасно.

ПАМЯТЬ.

В Киндлах память встроенная, конкретно в этой модели она составляет 4Гб, дополнительные карты памяти не поддерживаются, но это и не нужно, по крайней мере, у меня она ни разу не была заполнена даже на половину.

ИНТЕРФЕЙС.

Киндл прост и понятен, у него не сложное меню, разбираться с ним придется только один раз, а дальше просто наслаждаться чтением. Хотя из наворотов: вы можете соединить несколько Киндлов между собой, обозначив детские устройства, в них не будет попадать взрослый контент.

Можно создавать коллекции, объединяя книги, например, по жанрам или складывая многотомники в одну папку.

Список книг на домашней странице может отображаться в виде иконок с обложками.

А может - просто списком.

Можно пойти в за книгами в магазин Амазона, но там все на английском, много платного контента. Можно скачивать книги через браузер.

Экран тачскрин, никаких лишних кнопок.

ПОДСВЕТКА.

Большой плюс Kindle Paperwhite 2015 - подсветка (и как я без неё жила раньше). Приведу, как пример, фото в сумерках.

Для большей наглядности положила рядом мой старый Киндл, который данной фишки не имеет.

Эта подсветка мало похожа на телефонные яркие экраны, ее свет более мягкий, матовый, вы его практически не замечаете, просто кажется, что страница белее белого, интенсивность подсветки можно отрегулировать.

ФОРМАТЫ КНИГ И СПОСОБЫ ИХ ПЕРЕНОСА НА УСТРОЙСТВО.
Для переноса книг с компьютера на Киндл можно пользоваться почтой на Амазоне, но у меня как-то с ней не сложилось. Второй способ, через юсб кабель напрямую с компа, но здесь есть загвоздочка: основной формат Киндла - MOBI, но он не не так распространен, как fb2, поэтому проще использовать третий способ - это программа Calibre, она бесплатная, а управление ею интуитивно-просто. Я конвертирую разом несколько книг и тут же через эту же программу отправляю их в Киндл.

ЗАРЯД БАТАРЕИ.
Зарядка - одна из сильных сторон Киндла, батарея не садится неделями, я очень редко ее заряжаю. Раз в месяц, наверное.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.

Kindle Paperwhite 2015 достойная читалка, не самая бюджетная, конечно, но я думаю, это оправдается сроком службы, тем более у меня уже есть один неубиваемый экземпляр Киндла.

Северное сияниерекомендует
10.07.2018
Тоже хочу себе такую. Пока пользуюсь читалкой в телефоне.
11.07.2018
качественная читалка, особенно батарея удивила, которая долго держит заряд.
Тоже задумываюсь над покупкой, присмотрюсь к этой модели!
11.07.2018
классная книга, особенно радует что заряжать приходится редко
12.07.2018
Теперь я такую тоже захотела 😊
13.07.2018
Немножко знакома с Киндлом - мама пользовалась, была очень довольна. Я ей скачивала книги, поэтому тоже оценила книижку 😊
17.07.2018
Крутая вещь, в дороге просто незаменимая! ❤️
19.07.2018
Какая хорошая модель)
02.08.2018
Очень удобная вещь, но последнее время предпочитаю слушать аудиокниги, чтобы не гробить глаза.
04.09.2018
У моей читалки батарейка слабая ))) как и она вся в целом 😁
08.09.2018
Рассматривала такую, но форматы книг напрягли, вернее, их малочисленность.
09.09.2018
Очень радует, что долго держит заряд батарея.
Но я пока книжки читаю на планшете. Мне нравятся цветные картинки))