Опубликовано 18 Декабрь, 2016 - 17:54

Всем привет!!!)

Читалка - это очень удобный современный гаджет! И я уже теперь не представляю как без него обходится)

Купила я свою электронную книгу Amazon Kindle Paperwhite в 2013 году примерно за 5000 рублей. Точнее купили ее для меня знакомые, заказали с сайта Amazon. Там выходило дешевле всего. У нас в России тоже продаются такие книжки, но они гораздо дороже. Так как в Россию везут тоже с Amazonа, только хорошенько накидывают цену)

Читалка пришла в коробке. Сейчас коробка уже, конечно, не сохранилась. Но что интересно, на коробке не было надписи о модели электронной книги. В интернете есть даже специальные статьи по этому поводу- как отличить модели Amazon по серийному номеру. Если постараетесь, то не трудно найти эту информацию)

Моей читалке уже 3 года и я была удивлена, что она до сих пор продается! При чем цена не нее на Яндекс Маркете стоит 9999 рублей!!! Выросла в 2 раза!!! Это значит только то, что читалка не теряет свою актуальность! И в ней, действительно, все идеально!!!

До покупки электронной книги я довольно редко читала. И это неудивительно. Ведь найти в книжном магазине подходящую тебе книгу - это как найти иголку в стоге сена! Сейчас многие крупные книжные магазины просто закрываются, тем более в маленьких городах. Люди перешли на электронные книги. Актуальными остаются только детские книги и учебники) Да и цены сейчас на книги хорошего качества начинаются от 500 рублей! Так что лучше один раз заплатить за читалку и покупать книги в электронном виде. Ведь они гораздо дешевле!!!

Искать книги в интернете гораздо проще. Ты можешь выбрать интересующую тебя тематику. Найти отзывы о самых лучших книгах по этой теме и далее практически через несколько минут ты уже можешь наслаждаться чтением! Не надо тратить время на поход в книжный магазин и на заказ книг. Все быстро, современно, удобно!!!

Я прочла такие интересные книги, которые точно бы не встретила на полках в магазине! Это, действительно, открывает новый мир!

Характеристики Amazon Kindle Paperwhite 2013:

Размеры (ШxДxT) - 117x169x9 мм

Вес - 206 г

Дополнительная информация:

HTML, DOC, DOCX, JPEG, GIF, PNG, BMP после конвертации

Amazon Kindle Paperwhite 2013 - очень удобно держать в руке! Она настолько легкая (206 г) и тонкая (9 мм), что лучше и не придумать!) Как-то после нее мне пришлось читать бумажную книгу) Разница была очень заметна! Бумажная книга - тяжелая, ее надо обязательно держать двумя руками, иначе она закроется. Лежа читать неудобно, в темноте ничего не увидишь..

На ощупь книжка приятная, покрытие софт тач. Дизайн минималистичный, подойдет для всех.

Книжка Amazon Kindle Paperwhite в 2013 сенсорная! Никаких кнопок нет, кроме одной кнопки включения. В комплекте шел шнур. Заряжаю от телефонной зарядки или от компьютера. Одной зарядки хватает очень на долго!!! Работает неделями!

Данная книга не требует дополнительного освещения. На предыдущих моделях нужен был чехол с подсветкой. А здесь сам экран подсвечивается!

Если прикоснуться к верху страницы, то появится шапка меню.

Если нажать на самую первую кнопку - домик, то вы выйдете в основное меню. Там будут все книги, которые вы закачали на читалку.

Нижний ряд - это реклама книг. Но это только на первой странице. Далее уже только ваши книги.

Вот такое вот выпадающее меню. Все на английском языке, конечно.

Можно выбрать уровень освещения! Опять же после такого ноу-хау браться за обычную книгу совсем не хочется))

Ничего лишнего! Все управляется через экран. Книжка откликается очень быстро, не тормозит. Можно выбрать размер шрифта. Это будет актуально для людей с плохим зрением. Увеличить можно до огромных размеров букв!

Кнопка Go to позволит вам переходить быстро по страницам книги.

Есть возможность подключиться к интернету через Wi-Fi. Сделали, это для удобства покупки книг сразу через читалку. Но я не пользуюсь интернетом на читалке.

Также есть также возможность выделения, подчеркивания. Например, можно выделить слово и проверить его значение в интернете.

Экран у этой электронной читалки - E-Ink. Он имитирует обычную печать на бумаге. Так что создается эффект чтения обычной книги. Отображение четкое. Все отлично видно.

Для своей читалки я заказывала чехол с Алиэкспресса. Вышел он дешево, рублей 200. Я специально выбрала чехол-сумочку, так как чехол-книжка здесь ни к чему. Она только добавит лишний вес. Чехол использую, если надо взять читалку с собой. Раньше до декрета, я читала с автобусе по дороге на работу. И в сумочке держала всегда читалку в чехле. Это очень удобно! В таком чехле есть еще и дополнительный наружный карман. Я туда клала шнур для зарядки.

Если долго удерживать кнопку включения, то на экране появится окошечко, в котором будет предложено выбрать Перезагрузить, Выключить и Отмена. Но ни к чему каждый раз выключать читалку после чтения. Достаточно одного короткого нажатия кнопки включения/выключения и все, читалка уходит в сон, а на экране всплывает заставка. Заставки каждый раз меняются. Их несколько, они чередуются. Включать также легко и быстро одним быстрым нажатием на кнопку.

Для того, чтобы книга правильно отображалась на вашей читалке, вам надо переконвертировать ее из популярных форматов в формат mobi. В интернете есть специальный бесплатный онлайн конвертер, который сделает это легко и быстро.

Единственное, такие переконвертированные книги часто отображаются с "корявыми" обложками. Так что, если у вас будет закачано очень много книг, то тяжело будет найти нужную.

Изредка бывает, что книги неправильно конвертируются, тогда при чтении возникает как бы смешение строчек. Дочитываешь строку, следующая идет совершенно с другого места, а нужная тебе строка идет через пару строк ниже.. Вот такая ерунда бывала у меня.

Но в общем книга просто волшебная! Чаще всего читаю ее перед сном, лежа в кровати. Удобно, что я при этом не мешаю спать ни сыну ни мужу)

Всем рекомендую!!!

Достоинства
  • Wi-Fi
  • Выбор размера шрифта
  • Легкая
  • С регулируемой подсветкой
  • Сенсорная
  • Стильная
  • Удобная
Ильмира Ларионоварекомендует