Два года назад получила я весьма заманчивое предложение от одного начинающего фотографа сняться в сказочном образе невесты. И ему портфолио - и мне, соответственно, деньги. Внешность у меня, как раз подходящая для эльфийки - длинные волосы, белая кожа, тонкий стан и изящные черты лица. Оставалась самая малость - найти подходящее платье. Перерыв весь рунет, я впала в уныние - то, что предлагают отечественные свадебные салоны, просто уму непостижимо, самым бессовестным образом выкачивая деньги из карманов молодоженов - цены даже за самые простенькие модели больно кусаются. При этом все наряды, что китайского производства, что от кутюрье - как будто из-под одного конвейера вышли, ни ума, ни фантазии, как говорится. Полнейшая безвкусица. Единственным магазином, ассортимент которого показался мне интересным, было ателье исторической одежды "Берканар", пользующееся большим спросом у различных ролевиков и реконструкторов (люди, серьезно занимающиеся воссозданием определенного периода истории). Однако, ознакомившись с прайсами, у меня просто глаза стали размером с римскую монету эпохи императора Тиберия. Я, конечно, все понимаю - эксклюзивные товары, ручная работа, качественная ткань, но 55 000 руб за платье, которое, в лучшем случае, будет надето несколько раз - это уже перебор, не находите?
До всей этой ситуации я довольно предвзято относилась к Ebay и подобным сервисам, считая их рассадником спекулянтов, выдающих свои подделки "made in China" за годные и востребованные вещи. Но поскольку платье мне нужно было всего лишь на один вечер, решила, чем черт ни шутит, поискать. Каково же было мое удивление, когда, равнодушно листая веб-страницы, пестрящие объявлениями, я наткнулась на НЕГО - то самое платье, которое видела в своих детских грезах, воображая себя невестой. Пышное, с расклешенными свисающими рукавами, с златоткаными узорами и шнуровкой - вот оно, платье, моей мечты! В подобных нарядах расхаживали прекрасные королевы из средневековых легенд, похожие одеяния носили эльфийские принцессы Арвен и Галадриэль из "Властелина Колец". Честно говоря, я просмотрела порядка тысячи различных фасонов, но столь оригинального, роскошного и красивого мне еще видеть не доводилось. К моему величайшему удивлению, продавцом оказался совсем не "дядюшка Ли", а некий портной из Великобритании, который создает такие шедевры вручную, воплощая в них свои представления о романтических героинях Средневековья. Обрадовала меня и цена - 120 $ + пересылка (около 30$) - просто смешные деньги за рукотворный наряд.
Посылку я ждала около 2-х недель и все это время немного переживала по поводу того, не сэкономил ли поставщик на материалах, ведь мне уже раз довелось убедиться в правильности пословицы "не все то золото, что блестит", заказывая себе одежду в украинском магазине X-Style (мой отзыв), а получив по почте откровенную "халтуру". К счастью, у британцев несколько иной менталитет, чем у наших соотечественников, поэтому мои опасения не оправдались - когда я дрожащими от нетерпения руками открыла заветную коробочку (надо заметить, очень легенькую по весу), в ней оказалось, сложенное во много раз, платье из довольно плотной и качественной ткани. Просмотрев обновку вдоль и поперек, дефектов я также не обнаружила - все мелкие детали (оторочки,тиснения, орнаменты) были пришиты или вышиты "на совесть". Для пущего объема мы прикупили в недорогом свадебном салоне подъюбник, именно он создает эффект пышного бального платья. А, вот, на фату решили не тратиться, ведь ее роль идеально выполняет просторный капюшон.
Итак, что скажу напоследок: данная модель прекрасно подойдет любительницам всего неординарного, а также (само собой) спутницам реконов, которые наверняка будут в восторге от шикарного образа своей Дамы Сердца.
P.S.: детали фотосессии (для тех, кому интересно):
Место: парк Покровское-Стрешнево (Москва)
Аксессуары: декоративный меч (копия оружия эпохи тамплиеров - XII-XIV в.), карнавальные линзы Crazy Green
Макияж: отбеливающая пудра Manic Panic, праймер для ресниц + тушь Ultimate Mascara от Mary Kay, матовая помада от Mary Kay.