Опубликовано 28 Ноябрь, 2020 - 15:26

Поход в Юск для меня всегда прежде всего - эстетическое наслаждение. Кто не знает, расскажу в двух словах, что Jysk - это сеть магазинов с мебелью и вещами для интерьера в скандинавском стиле, своеобразный аналог Ikea. Учитывая, что Икеи у нас пока нет, за подарками и мебелью зачастую заходим в Юск. И вот на "чёрную пятницу", прогуливаясь по торговому центру, тоже заглянули в этот магазин. Покупок там не планировали, но выйти с пустыми руками оказалось невозможно)))

И теперь у нас живет такой милаха - Эльф SAFIR с регулируемыми ногами Santa Claus.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Цена - 225 грн (со скидкой 70% на "чёрную пятницу")

Место покупки - магазин Jysk

Материал Металл, Полиэстер, Песок

Размер Диаметр: 10 см, высота 96 см

Цвет в ассортименте, Серый, Красный, Белый

Регулируемая высота ног - 96 см

Праздничное настроение с коллекцией Nordic Mood
Как выбрать подарки - креативные идеи для подарков
Рождественские традиции разных стран

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Зайдя в магазин, мы увидели толпу у стойки возле кассы. Люди гребли гномиков в длинных колпаках - просто по несколько штук в одни руки.

Их было представлено несколько видов. Есть в серенькой шапочке, есть в красной. С сердечком в руках или в виде подвесочки)Ясно, что дети - не могли пройти мимо! Но гномов - гребли и молодёжь, и мужчины постарше, обычно равнодушные к таким вещам. У большинства покупателей, по моим наблюдениям, вопрос стоял - не в том, покупать фигурку или нет, а в том, какого цвета брать и сколько штук)))В очереди на оплату товара практически у каждого виднелись такие гномики))) Я даже заулыбалась, про себя подумала - Вот, классические жертвы маркетологов и придуманной ими чёрной пятницы

Но уже на кассе я поняла причину такого ажиотажа - магазин установил на этих гномиков-эльфиков скидки - 70%! Учитывая, что этот товар - и ток довольно популярный в магазине, к тому же в предновогоднее время, ажиотаж оказался вполне понятным.

Эти гномики просто стали меня преследовать во время прогулки по магазину - как видете, острые колпаки - торчат буквально в каждом углу! - Всё-таки какие же они милахи! - пронеслось в моей голове. Любимый, увидев неравнодушный блеск в моих глазах, выбрал мне самого красивого гнома, который теперь и поселился у нас)Фигурка не имеет дополнительной упаковки, поэтому домой я шла просто в обнимку с моим новым другом 😊

Вы уже заметили, что в отзыве я называю этого кроху - гномом, хотя производитель на сайте позиционирует его как эльф (такой вариант мне тоже очень нравится, хотя главный признак эльфа у этого милахи отсутствует)))

На этикетке же вообще указано, что это - Санта Клаус! Конечно, не в классическом его варианте, но, думаю, под нашей ёлочкой он тоже замечательно приживётся 😊

Материал "одёжки" гномика, который указывает производитель, - полиэстер. Но вид он имеет достаточно презентабельный: шапка связана из ниток с легким блеском, ручки, штанишки, сапожки и сердечко - выполнены из материала наподобие фетра. Борода - что-то вроде шерсти или искусственного меха, вроде как не сильно маркая и не сбивается в непонятные колтуны. Учитывая то, что это интерьерная, а не игровая кукла - очень хорошее решение.

Что уж говорить, смотрится этот гномик - очень лаконично и стильно, ведь в нём нет никаких лишних деталей) Лицо - это забавный нос-картошка и мягкая борода, остальное - закрывает массивный колпак))

Очень крутая фишка этого гномика - в том, что он - меняет свой вид благодаря деталям-трансформерам (если, конечно, это можно так назвать))Кончику колпака можно придать любую форму - выпрямить вверх или скрутить в какой-то забавный крючок) Я так понимаю, внутри - есть металлический каркас, который легко гнется.

Но самое интересное - это ножки гнома. В них тоже спрятан некий механизм, который позволяет гнома-карлика...

Минимальный "рост" гнома
...превратить в метрового гиганта!
Максимальный "рост" гнома
Для этого достаточно потянуть тело фигурки вверх или наоборот - надавить и опустить вниз. Система работает плавно, можно выбрать любую высоту гномика, которая только понравится (максимальный "рост", который указывает производитель - 96 см). Поэтому гномик украсит как какую-то тумбу, так и может стоять на полу)Гномик стоит уверенно и устойчиво благодаря утяжелителям в ножках. Судя описанию производителя, внутри ботиночек - песок, он и помогает сбалансировать фигуру даже на максимальной её высоте.

ИТОГ

Эльф SAFIR с регулируемыми ногами Santa Claus из магазина Jysk стал незапланированной, практически единственной, но такой удачной покупкой на "чёрную пятницу". Благодаря тому, что магазин расщедрился на действительно крутую скидку - 70%, теперь такие гномики-эльфики-Санты будут радовать много семей и дарить новогоднее настроение даже в карантинно-бесснежную зиму)

Также мы приобрели мини-гирлянду, которой украсили нашего красавчика к праздникам)

Спасибо, что заглянули! Всем праздничного настроения!)

***

Возможно, вам будут интересны и другие мои отзывы:

• О том, как и чем мы украшаем новогоднюю ёлку, читайте здесь
  • Если хотите научиться за 10 минут делать красивые открыточки из подручных материалов - загляньте в фото-мастер-класс здесь
  • Как сделать интересную картину из туалетной бумаги - подробно описала здесь
Достоинства
  • Дарит новогоднее настроение
  • Можно купить за полцены на
  • Очень стильно выглядит в интерьере
  • Сменная высота ножек
  • Устойчиво стоит
  • Чёрную пятницу
Nika Sunnyрекомендует
28.11.2020
Аааааа какой офигенный гном! Я бы точно мимо такого не прошла)) 😀🥰
Вот и я так)))
прикольный 😁
это точно)
28.11.2020
У нас ни IKEA, ни Jysk нет, а от эльфа только море позитива и прикольный.
28.11.2020
Спасибо) Уверена, и у Вас есть магазины с такими милыми безделушками)
Чудесный праздничный гномик! В красном цвете - самый эффектный ❤️
28.11.2020
Да, мне тоже так кажется) Спасибо!
28.11.2020
ну супер же! я бы тоже просто так мимо не прошла бы!
28.11.2020
В который раз убеждаюсь, как мало нам, девочкам, надо для счастья)
29.11.2020
20 минут его в руках вертела, и думала купить )))
Но сдержалась. 😂
А вообще, jysk люблю. У меня много чего от туда.
29.11.2020
Я скажу больше: мы ушли из магазина, а потом вернулись, специально за этим гномом 😁
Какие они классные! Эти Гномы - вылитый Юль Томтен! Супер!