Люблю парфюмерию Burberry вообще и линейку Her в частности. Флакон куплен вслепую в надежде на сходство с флагманом и сходство очень велико.
Упаковка и характеристики
У меня товарной коробки нет, обычный белый картон для тестера, но даже тестерная коробка идет с дополнительным слоем картона для защиты пузырька.
Сам флакон от товарного ничем не отличается - крышка на месте, сидит плотно. Флакон строгой формы, идентичный флагману, но залитый розовой глазурью, понять уровень жидкости можно только с помощью фонарика.
Дозатор выдаёт очень мелкодисперсное, но плотное облако, из-за этого даже с одного пшика большой расход и высокая концентрация аромата, хотя можно не выжимать распылитель до конца. Зато удобно распылять и заходить в облачко.
Цена/объём что-то около 11 тысяч за 100 мл (у меня тестер без коробки, на небезызвестном сайте духирф в последнее время кроме тестеров вообще ассортимента нет). Но ароматы Burberry сейчас вообще сложно найти в продаже, поэтому цены не гуманные и выбирать не приходится.
ПроизводствоИспания
Год анонса
2022
Пирамида
Верхние ноты: клубника, ежевика
Средние ноты: жасмин
Базовые ноты: ваниль, амбра, сандал
Что слышу я?
*холодная кожа*
Аромат стартует клубничным йогуртом, это не обещанный молочный коктейль, а именно йогурт с характерной кисломолочной кислинкой. Приятно, сладко, вкусно, но эта стадия быстро пролетает и аромат трансформируется в классический Her, а сладкий йогурт остаётся только близко к коже.
В шлейфе же слышна ежевика, клубника и сахар, насыпанный на мокрую бумагу. Burberry her elixir тоже слегка химозит, хоть и не так явно как флагман, но нота чего-то синтетического и неидентифицируемого присутствует. В пирамиде не указана, но я явно ощущаю фиалку, как во флагмане.
К базе аромат снова заслащивается, возвращаются ягоды и появляется ваниль. На коже до этой стадии аромат почти не доживает, но с одежды слышен до стирки.
Вот в этом фланкере, в отличие от туалетки, очень сильно прослеживается ДНК флагмана, в шлейфе можно спутать, отличия для меня минимальные.
Из отличий - аромат более сладкий и в остатке на одежде остаётся ваниль, которой в первом аромате почти нет. В целом, эликсир более сладкий, простой и понятный, хоть и является явным продолжателем линейки Her. Мне нравятся оба и я не могу назвать их взаимозаменяемыми. Первый суше и лучше звучит в дождь, а этот при большой влажности слишком йогуртовый для меня, лучше звучит в сухую погоду.
Шлейф и стойкостьЭтот показатель слабее, чем у флагмана. Шлейф средний - на вытянутую руку. Стойкость 5-6 часов на коже (с утра до вечера не доживает), на одежде несколько дней или до стирки.
Время года и суток
Всесезонный, нет в нём ничего душного даже для адской жары, так что можно смело использовать летом. В остальные сезоны тоже уместен.
Скорее дневной, но на вечер тоже пойдёт.
Кому и куда носитьМногих собьёт с толку розовый детский флакон и кажущаяся легкомысленность аромата, но я вижу в нём глубину, да и вообще я против условностей, так что спокойно ношу его куда хочу, хотя мне уже 35 лет.
Резюме
Очень приятный сладко-сливочно-ягодный аромат с ДНК первого Her Burberry. Химозит, но умеренно. Не совсем идентичен флагману, но если флаконов на полке много, то иметь оба совсем не обязательно. А в целом - рекомендую. Мне линейка нравится, планирую пополнить коллекцию и версией интенс тоже.