Я очень люблю сыры, во всех их вариациях:мягкие, твёрдые, рассольные - это моя слабость.
Одним из "деликатесных" видов сыра являются сыр с голубой плесенью, об одной вариации необычного сыра с плесенью я уже рассказывала Вам в своём отзыве - Мягкий сыр "Meggle" Cream Blance со вкусом сыра с голубой плесенью.
Зайдя в "Магнит" я увидела необычный, и ранее незамеченный мной в продаже сыр с голубой плесенью "Кубанский блюз".
Где купить? - Сыр с голубой плесенью "Кубанский блюз" можно приобрести в "Магните", а так же он попадался мне в гипермаркете "Globus", больше нигде я его не встречала.
Сколько стоит?
- Сыр с голубой плесенью "Кубанский блюз" массой 100 грамм стоит в среднем 140 рублей, я приобрела его по акции в "Магните" за 100 рублей.
Сыр продается кусочком в 100 грамм, и завернут в бумагу, а после закрыт "стикерами" с информацией.
На стикере находится дата производства, и масса.Состав не много спрятался в шов, но тем не менее читаем.
И в текстовом формате: Молоко цельное, молоко обезжиренное, с использованием чистых культур термофильных и мезофильных микроорганизмов, культуры Penicilium roqueforti, молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения "Каймакс М", соли поваренной пищевой, уплотнителя хлористого кальция.
Как оказалось производится сыр в России, предполагаю, что начало его производства было положено с момента введения санкций на территории РФ.
Развернув упаковку с сыром
я обнаружила аккуратный светлый прямоугольник, с вкраплениями голубой плесени. По плотности сыр отличается, сверху он более плотный (там где имеет более желтоватый цвет), а
к центру более мягкий, но своей текстурой он совсем не похож на сыр на более нежную и кремовую структуру сыра с голубой плесенью "Castello".
Плесени оказалось довольно много. Как я уже сказала выше, сыр совсем не кремовой структуры, и
достаточно плотный, за счёт чего его практически не возможно размять, как я делаю обычно в случае с сырами с плесенью.
По вкусу сыр очень солёный, и честно признаться вкус у него очень грубый. В добавок из-за плотной текстуры, сыр кажется ещё грубее. Но не много поэкспериментировав, я нашла обалденный способ, в котором вкус сыр поразил меня с ног, и доставил огромное удовольствие. Я взяла Хлебцы цельнозерновые "Dr.Korner" Овсяно-пшеничные со смесью семян , нарезала на них сыр, и отправила в микроволновую печь на 20 секунд, получилась вот такая красота.
- Сыр расплавился, и по вкусу стал очень нежный, и приятный, солоноватость его не много потерялась на фоне хлебцев, это и стало отличным бонусом.
Мои впечатления:
- В целом сыром я осталась довольна, но мне не понравилась его жёсткость, и слишком грубый вкус, опробованный ранее мной сыр "Castello" creamy с голубой плесенью, мне понравился гораздо больше, чем вариация сыра "Кубанский Блюз".
Рекомендовать Всё же буду, и считаю, что свою стоимость он оправдывает. Ведь килограмм того же самого "Castello" creamy с голубой плесенью, в среднем обойдется вам в 1880 рублей, в то время как килограмм "Кубанского Блюза" в 1420 рублей.
---
Возможно Вам так же будут интересны и другие виды сыров:
проходите мимо этого сыра-пластилина - Сыр ООО "Ровеньки-маслосырзавод" рассольный "BogdaMilk" брынза 40%
необычный вид итальянского сыра - Сыр мягкий Сыроварня Волжанка "Буррата"
очень вкусный сыр из "Пятёрочки" - Сыр ООО УК "Просто МОЛОКО" Русское Молоко "Пошехонский"