Опубликовано 5 Март, 2020 - 13:35

неделя или более

О центелле азиатской я наслышана очень давно - её любят корейцы добавлять в свою косметику. Поэтому когда я увидела у Elizavecca эссенцию Centella Asiatica, то мысленно добавила её в список своих хотелок. Мечты, как известно, сбываются...

ГДЕ КУПИТЬ?

Elizavecca давно покорили российский рынок - найти эссенцию Centella Asiatica не составит труда. Бренд представлен на Озоне, Wildberries, Беру и множестве других сайтах.

УПАКОВКА

Дизайны Elizavecca заслуживают внимания - яркие, броские и запоминающиеся. В случае с центеллой картонная коробочка стилизована под ящик. Эдакий кантри-стайл получился. На мой вкус, любо-дорого.

Текст на коробке на корейском и английском.

Для проверки подлинности средства есть QR-код.

Сам экстракт центеллы находится в стеклянной бутылке. Стекло толстое, тяжёлое, матовое. Смотрится очень стильно.

При продаже бутылка затянута в термопленку, которая защищает и от первого вскрытия, и от протекания. Во время доставки моя бутылка немного протекла, это было видно при вскрытия - под плёнкой были следы влаги.

А еще для предотвращения протечек под винтовой крышкой есть пробка. Судя по ситуации описанной выше, закупоривает она так себе.

На бутылке есть подобие дозатора. Из-за того что средство жидкое, как вода, дозировать через это отверстие пару капель нереально. Перелив гарантирован.

В целом, упаковка смотрится красиво и стильно, но у неё есть 2 существенных недостатка: она не герметична при транспортировке и дозатор совершенно не подходит для жидкого экстракта. Если честно, то я бы выпускала подобный продукт в маленьком флаконе с пипеткой, типа как сыворотку.

СОСТАВ

Прочитав состав, у меня возникло ощущение, что производитель умалчивает ряд ингредиентов.

Это, конечно, здорово - 1 натуральный компонент, но верится в это с трудом. Я могу предположить, отталкиваясь от свойств этого средства, что экстракт на водной основе - запаха спирта я не улавливаю. А ещё мне слабо верится, что в составе нет консервантов.

Доказать что в составе кроме центеллы есть что-то ещё я не могу, поэтому оставляю этот нюанс на совести производителя.

КОНСТСТЕНЦИЯ и ЗАПАХ

По вязкости экстракт центеллы как вода. Цвет у экстракта прозрачно-коричневый.

Испаряется с кожи относительно быстро, не молниеносно, но и ждать долго не приходится.

Запах экстракта напоминает настойки пустырника, боярышника, настойку Ротокан и т.п., если бы из них убрали спирт. Такой травяной запах.

Этот запах ощущаешь только при нанесении, на коже он не задерживается.

МОЯ КОЖА: Комбинированная, 30+, жирный нос, нормальные лоб и подбородок, щеки суховаты и склонны к раздражениям.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Когда я заказывала эссенцию Elizavecca Centella Asiatica, то планировала использовать её совместно с сывороткой для лица Elizavecca Milky Piggy Hyaluronic Acid 100%. Планам удалось осуществиться, чему я несказанно рада.

Итак, на чистую кожу я наношу несколько капель экстракта центеллы. Поверх наношу гилауронку. Далее этот "бутерброд" можно запечатать кремом.

Наношу эссенцию я и утром, и вечером.

Экстракт центеллы не увлажняющее средство, поэтому надеяться на то, что 2 капли с запахом пустырника будут увлажнять кожу целый день, не стоит. Я бы сравнила центеллу с успокаивающим тонером или сывороткой.

Впитывается или испаряется экстракт очень быстро, ждать для перехода к следующему этапу не нужно.

Вы видите разницу? Вот и я не вижу. Правильнее сказать, что у этой эссенцию никакого финиша нет. Всё последующие этапы ухода наносятся как будто на голую кожу.

РАСХОД

Экстракт центеллы расходуется минимально - несколько капель в день. Так что 150мл хватит надолго.

Хочу заметить, что Elizavecca выпускает свою продукцию в каких-то "гигантюрах" - их сыворотки 3D Peptide и крема Aqua Rising Argan Gelato Steam Cream хватило на 4 и 5 месяцев соответственно. Насколько хватит центеллы сложно предположить - думаю, на полгода точно.

РЕЗУЛЬТАТ

Эссенцией Elizavecca Centella Asiatica я начала пользоваться через пару дней, после того как получила сильное раздражение на коже от сыворотки Galenic Secret d'excellence. Особых надежд на быстрое восстановление кожи у меня не было, но центелла с проблемой справилась, причём очень быстро.

Первый раз я нанесла Centella Asiatica вечером перед сном, а утром не нашла красоты на лице. Вообще. Остались только точки от аллергических "прыщиков", которые ликвидировались ещё дня за 3.

За явление чуда я готова простить не удобную упаковку и оставляющий вопросы состав.

​​​​​​К сожалению, создать освещение, при котором я делала фото "до" нет возможности.

Тем не менее, на фото видно, что воспаления почти прошли.

Из-за того, что раздражение ушло, тон стал ровнее.

При дневном освещении кожа через 2 с лишним недели использования экстракта центеллы выглядит так.

Рекомендую ли я эссенцию Elizavecca Centella Asiatica? Да!

Никаких негативных сторон использования Elizavecca Centella Asiatica для себя я не выявила:

✔️ Успокаивает кожу,

✔️ Как следствие, выравнивается тон,

✔️ Быстро впитывается.

Из неприятных моментов отмечу неудачный формат упаковки и слишком большой объем.

Недостатки
  • Большой и не удобный флакон
Martemnikрекомендует
По действию неплохая)
05.03.2020
Такое средство ещё не пробовала. У меня гиалуронка в подобном формате, соглашусь, не очень удобно и очень много)
05.03.2020
И правда достойное средство, действие Центеллы на лицо!
05.03.2020
Я немного побаиваюсь их уходовых средств. Тканевые маски были уж очень липкими...
05.03.2020
Не плохой результат. И хватит надолго.
Хороший результат
05.03.2020
у них вообще неплохие продукты)
05.03.2020
Результат очень даже заметен))
интересная)
Отличная ?
Шикарный эффект ?
Неплохая)
05.03.2020
Результат весьма располагает по попробовать средство.
07.03.2020
Хорошо успокоил кожу после неудачной сыворотки. Жаль что этот формат протекает при доставке