Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
٠•● Привет, бьютиголики!🙋🏻♀️ ●•·
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Измазав на себя целых два бутыля 100% гиалуроновой кислоты от корейского бренда Elizavecca, решила попробовать что-то в подобном формате. В каждом своем отзыве на уходовые средства я повторяю, что у меня сухая и чувствительная кожа, поэтому уход я подбираю исключительно под её потребности.
Центелла азиатская в моем случае – один из самых желанных ингредиентов, так как она великолепно справляется с покраснениями и чувствительностью. Поэтому мой выбор пал именно на эссенцию – стартер с этим многообещающим компонентом.
С упаковками у бренда никогда не было проблем, они всегда прекрасны. Все надёжно и качественно упаковано в картонную коробку, есть вся необходимая информация на корейском и английском языке.
Эссенция Elizavecca Centella Asiatica - отзыв
Многофункциональная восстанавливающая эссенция-стартер от Elizavecca на 100% состоит из чистого экстракта центеллы азиатской. Эссенция освежает и увлажняет кожу, устраняя шелушение и другие проявления дискомфорта, возникающие после умывания жёсткой проточной водой. Обеспечивает отличную базу для нанесения последующих уходовых продуктов ежедневной рутины и усиливает их эффективность.
Эссенция Elizavecca Centella Asiatica - отзыв
Не поняла, что некоторые люди в отзывах жаловались о том, что не указан состав или какие-то ещё заморочки с ним. Не понимаю, откуда паника, состав написан и на коробке, и на всех ресурсах, которые я привлекала для отзыва, он всегда един. Вопросов у меня на счёт него нет.
Ну почему же пластиковый бутылёк? Гиалуроновая кислота этого же бренда упакована в матовое толстое стекло, ощущается и выглядит дорого, просто великолепно смотрится на туалетном столике. Признаюсь, я немножко расстроена, что он именно из пластика, но он вполне себе нормального качества.
Эссенция Elizavecca Centella Asiatica - отзыв
В целом, дизайн симпатичный.
Эссенция Elizavecca Centella Asiatica - отзыв
Закручивающаяся глянцевая крышка, внутри дозатор в виде отверстия, изначально он был закупорен. Им удобно пользоваться, я наношу эссенцию на ватный диск.
• СОСТАВ •
А вот и достаточно короткий и многострадальный состав:
Естественно, всё вертится вокруг экстракта центеллы азиатской, он здесь на самой превалирующей позиции. Для тех, кто не разу не слышал об этом ингредиенте, хотя он сейчас ОЧЕНЬ модный, прикладываю также краткую сводку о его свойствах для кожи:
Центелла азиатская будет одинаково полезна для всех типов кожи, подверженных различным проблемам. Обладая богатым химическим составом, центелла обеспечивает коже высокоэффективный уход, работая по всем фронтам. Стимулируя активность фибробластов, её фитосоединения запускают синтез коллагена и эластина, отвечающих за упругость и эластичность кожи. Разглаживает поверхностные морщинки, уменьшает их глубину и предупреждает формирование новых заломов.
Центелла также способна подавлять активность болезнетворных бактерий и не давать размножаться на поверхности кожи, растворяя их защитную оболочку. Купирует воспалительные процессы, развивающиеся в сальных железах при акне, снимает покраснение и устраняет отёчность. Восстанавливает барьерные функции эпидермального покрова и ускоряет заживление повреждений.
Центелла обеспечивает эффективную профилактику рубцевания тканей и образования пятен постакне, что делает её незаменимой для проблемной кожи, склонной к угревой сыпи. За счёт усиления кровообращения в тканях и улучшения кислородного питания клеток, средство придёт коже сияние и делает её тон ровным.
В общем и целом, он всегда показан именно для чувствительной кожи, склонной к раздражениям и покраснениям. Иначе говоря – реактивной. Моей, короче 😂
• ТЕКСТУРА •
Называется продукт «эссенция – стартер», а по своей консистенции напоминает классический тоник темно-коричневого цвета.
Эссенция Elizavecca Centella Asiatica - отзыв
Приятная не вязкая водичка, очень удобно пользоваться, нанося ватным диском на лицо. Впитывается мгновенно.
• АРОМАТ •
У эссенции есть какой-то лёгкий травянистый аромат, как таковой, отдушки нет. Аромат практически не бросается в нос во время использования, если только не нюхать целенаправленно ватный диск. Для меня такой слабы вариант аромата всегда только в плюс.
٠•● Применение 🔻 ●•·
Моя кожа:
тонкая
сухая
чувствительная
молодая
склонна к акне
склонна к шелушениям
По идее, принцип эссееции – стартера точно такой же, как и у тоника. Им нужно пользоваться после умывания и до нанесения всех своих последующих уходовых средств – сывороток, кремов и так далее.
Стартер есть стартер, с него начинается уходившаяся приятная рутина. Я наношу небольшое количество на диск и просто протираю лицо. Пользуюсь, в подавляющем большинстве случаев, именно так.
• ДО/ПОСЛЕ •
Итак, результат использования эссенции Elizavecca с центеллой на моей коже:
• МОИ ОЩУЩЕНИЯ •
Увлажнение
У неё среднее увлажняющие свойства, я бы не сказала, что это самый Увлажняющий продукт в мире. Да, приятно ощущается базовый уровень увлажнение, но не более того. Всё же, этот продукт имеет немножко другое предназначение, но мою сухую кожу никаким образом не пересушивает.
Немного увлажнения – да, но эту функцию я больше возлагаю на последующие средства.
Эссенция очень неплохо разглаживает шелушения, после её использования нет никакого ощущения стянутой и жёсткой кожи. Также хорошо удалять ей остатки макияжа или средства для умывания, если оно ещё осталось на коже.
Короче говоря, поэтому пункту оно действует как обычный хороший тоник, ничего сверх.
Финиш/комфорт
Оставляет после себя сияющий финиш, но буквально первые пару минут. Очень быстро впитывается в кожу, и по итогу она приобретает естественный вид.
Немного лоснится, но вообще не выглядит и не ощущается жирной или слишком влажной.
Тактильно ни сразу, ни через какое-то время не появляется липкости или жирности поверх. Снова повторюсь, по тактильным ощущениям это больше похоже не на густую эссенцию, которыми они обычно бывают, а на тоник.
Кожа гладкая и мягкая на ощупь, не просит сразу же крема поверх. Но, в дальнейшем, конечно же, я его использую.
Не приносит никакого дискомфорта, не вызвала у меня забитых пор и не щиплет кожу.
Устраняет красноту?
А вот этим она и отличается от самого обычного базового тоника! Да, действительно снимает покраснение и раздражение на коже, мне даже удалось это запечатлеть.
На фото хорошо видно, как один и тот же участок кожи минут через пять – семь достаточно быстро нормализовался по своему цвету, до этого был довольно красным:
Эссенция Elizavecca Centella Asiatica - отзыв
Если кожа, как у меня, склонна краснеть от любого тактильного прикосновения, легкой пробежки и так далее – это реально хороший вариант. Мне очень хочется верить, что в долговременной перспективе центелла азиатская в уходовых средствах способна укреплять стенки сосудов, но, пока что, я довольствуюсь тем, что есть и вижу реальный результат.
А если вы ещё тот любитель потрогать лицо руками – это то, что доктор прописал 😂 Покраснения быстро спадают, кожа приобретает ровный по тону и опрятный вид. В принципе, от этого средства большего я и не прошу.
• РАСХОД •
Оптимальный. 200 мл для подобного средства – нормальный объем, расход при использовании с ватным диском получается более чему контролируемым.
💁🏻♀️ Итог:
Такого рода эссенция показана, на мой взгляд, не всем типам кожи, потому что для жирной, например, я не вижу в ней существенной необходимости. А вот для тонкой, чувствительной и реактивной – очень хороший вариант, я ей заменила свой обычный тоник и рада.
Хрюшка Elizavecca меня порадовала в очередной раз, рекомендую 😊