Опубликовано 1 Май, 2020 - 12:39

Я не очень люблю плотные тональные покрытия. Мой макияж чаще всего базируется на праймере (основе, сглаживающей рельеф кожи лица и сужающей поры) и на легком ВВ креме. Вот уже лет пять меня не атакуют акне (прыщики), поэтому скрывать серьезные несовершенства кожи мне не нужно. Однако, покраснения и раздражения до сих пор имеют место быть и декоративные покрытия я выбираю с достаточно хорошими тонирующими свойствами, чтобы выровнять цвет лица.

Корейские «тонировки» считаются одними из самых хороших, поэтому я решила, что было бы замечательно попробовать на себе тональные крема от моей любимой Елизавекки. Продукция этого бренда мне всегда подходила, поэтому я даже не стала читать отзывы других владельцев Elizavecca T-Rawing Foundation, а заказала сразу два продукта разных тоновых категорий в один миг.
Мне очень понравился веселенький дизайн этих средств. И я была уверена, что каждый из оттенков мне подойдет и я даже смогу их комбинировать между собой.

Тональная основа Elizavecca T-Rawing Foundation (SPF 50+ PA +++) Отзыв
Моя кожа не темная, а очень светлая, иногда даже граничащая с бледностью. Всего в продаже у Елизавекки представлено два оттенка тонального крема T-Rawing Foundation. Это натуральный беж и светлый беж. Я уже пользовалась декоративкой с такими названиями и мне они всегда подходили, но с корейскими гостьями все у меня пошло наперекосяк.

Тональные крема оказались очень похожи друг на друга в деле. Но это не самое печальное. Самое плохое – они высветляют кожу до невозможности, превращая ее в совершенно бледную, словно припудренную мелом.

По идее, тон должен подходить к любому типу кожи и подстраиваться под ее оттенок. Но магии не происходит. Очень явные границы и выбеленность.

Тональная основа Elizavecca T-Rawing Foundation (SPF 50+ PA +++) Отзыв
Я не ожидала, что столкнусь с таким мощным «преображением».
Тональная основа Elizavecca T-Rawing Foundation (SPF 50+ PA +++) Отзыв
В зеркало невозможно было смотреть без смеха и досады! Подвел не только сам цвет тональника, но еще и его текстура. Она ложится вроде бы хорошо, но «бугрится» от малейшей неровности кожи.
Вблизи слой «штукатурки» очень сильно заметен. Такое впечатление, что я сама изобретала этот тональник дома и намешивала «Балет» с гуашевой краской. Особенно сильна вздыбленность в области сухой кожи лба и на крыльях носа. Подчеркиваются абсолютно все шелушения.
Тональная основа Elizavecca T-Rawing Foundation (SPF 50+ PA +++) Отзыв
Разумеется, выйти на улицу с таким макияжем я просто не могу. Честно говоря, даже не знаю, как можно использовать такой тональный крем. Есть в нем один плюс – это SPF защита 50+ РА+++. Это свойство невозможно проигнорировать и я даже подумала над тем, а не оставить ли крем для жаркого лета? Но потом я просто походила в нем по квартире и уже спустя полчаса ощутила, как лицо стало сохнуть и стягиваться. Очень хотелось умыться. И я поняла, что НЕ захочу в жару выходить с такой дичайшей "маской" куда бы то ни было. Кроме того, летом я рассчитываю на загар, а он совсем не уживется с белым оттенком тональника.
Тональная основа Elizavecca T-Rawing Foundation (SPF 50+ PA +++) Отзыв
Как вы уже поняли, тональные крема данной серии - провал.
Тональная основа Elizavecca T-Rawing Foundation (SPF 50+ PA +++) Отзыв
Но будет нечестно не описать их по-отдельности. Вдруг, кто-то хочет поэкспериментировать и все-таки взять себе один из продуктов.
Тональная основа Elizavecca T-Rawing Foundation (SPF 50+ PA +++) Отзыв
Да, кремики симпатичны. Они не выглядят люксово, но они забавные и мне очень нравятся эти девчачьи мордашки. Сами коробочки имеют защитный код на обороте.
Тональная основа Elizavecca T-Rawing Foundation (SPF 50+ PA +++) Отзыв
Стираем мембранку и сканируем QR код. Он даст нам полную уверенность того, что средство не подделка. А жаль. Тяжело осознавать, что Елизавекка сознательно выпустила в продажу такой неоднозначный товар.
Тональная основа Elizavecca T-Rawing Foundation (SPF 50+ PA +++) Отзыв
Сами тубы крема в мягкой упаковке. Они небольшие, если судить по соразмерности с ладошкой, но крема внутри много. Учитывая цену в (примерно) рублей 500 за каждый крем - очень выгодная покупка. Так можно подумать, если не знать, что внутри этих няшных упаковок.
Тональная основа Elizavecca T-Rawing Foundation (SPF 50+ PA +++) Отзыв
Мне не слишком понравилась идея с откручивающейся крышечкой. Бывает тяжело ее прикрутить обратно.
Тональная основа Elizavecca T-Rawing Foundation (SPF 50+ PA +++) Отзыв
Дозатор - это вот такой тонкий клювик.
Тональная основа Elizavecca T-Rawing Foundation (SPF 50+ PA +++) Отзыв
Но выдавливает он крем в больших количествах. Часто носик пачкается в тоналке, за ним нужно ухаживать.
Тональная основа Elizavecca T-Rawing Foundation (SPF 50+ PA +++) Отзыв
Крем не слишком густой. Видно по свотчу, как он даже слегка растекается по коже.
Тональная основа Elizavecca T-Rawing Foundation (SPF 50+ PA +++) Отзыв
Самый светлый оттенок - №9. Он имеет розоватый подтон, слишком поросячий. То есть, цвет абсолютно не естественный. Больше похоже на специфический корректор с уходом в красноту, чем на тон.
Тональная основа Elizavecca T-Rawing Foundation (SPF 50+ PA +++) Отзыв
Оттенок №11 - бежевый. Но он очень похож все на тот же №9. Хотя и "натуральности" в этом цвете на свотче гораздо больше, все равно на лице не видно никакой разницы.
Тональная основа Elizavecca T-Rawing Foundation (SPF 50+ PA +++) Отзыв
Тональные крема буквально сливаются в единую массу и различить градации цвета не представляется возможным в макияже. То есть, вы смело можете покупать абсолютно любой тон. Ни один из них на деле не темнее и не светлее другого.

Кроющая способность тоже идентична. Контрастный пример того, как сильно T-Rawing Foundation может скрыть татуировку:

Тональная основа Elizavecca T-Rawing Foundation (SPF 50+ PA +++) Отзыв
Не идеально и подчеркнуто все лишнее.

Да, тональные основы могу убрать покраснения, но маскировка не безупречна, сильно по ней ударяет подчеркивание малейших складочек кожи и даже сама клеточная структура лица видна, что делает макияж безобразным. Со стороны можно даже подумать, что вы забыли смыть глиняную маску с лица.

Тональная основа Elizavecca T-Rawing Foundation (SPF 50+ PA +++) Отзыв
Тон забивается в самые крохотные складки и светит от туда своей белесоватостью.
Тональная основа Elizavecca T-Rawing Foundation (SPF 50+ PA +++) Отзыв
Для этих кремов нужен ОЧЕНЬ достойный праймер и безупречный пилинг ДО макияжа. Но даже в таких случаях, добиться идеала тяжело.
Тональная основа Elizavecca T-Rawing Foundation (SPF 50+ PA +++) Отзыв
Единственный плюс T-Rawing Foundation - это аромат. Он нейтрально-цветочный и не раздражает.
Тональная основа Elizavecca T-Rawing Foundation (SPF 50+ PA +++) Отзыв
Как можно заключить, для красоты эти средства не подходят.
Тональная основа Elizavecca T-Rawing Foundation (SPF 50+ PA +++) Отзыв
Возможно, T-Rawing Foundation можно взять с собой на пляж и использовать как солнцезащитный крем. Но нужно понимать, что в "белом" вы будете выглядеть крайне странно. Долго на коже сохранять тональную основу тоже не есть хорошо - состав богат на ингредиенты, которые могут способствовать закупорке пор. То есть, вы еще и прыщиками можете покрыться.
Тональная основа Elizavecca T-Rawing Foundation (SPF 50+ PA +++) Отзыв
Я считаю этот продукт неудачным. Покупать не советую и сама больше не буду на него обращать внимания.

Юленька ♥не рекомендует
01.05.2020
Ого, а дизайн и правда красивый)
Какой-то ужас, если честно!
у меня есть такой
01.05.2020
Кошмарная новинка. Я накрасилась этой тональной основой, посмотрела в зеркало, посмеялась с себя красивой и пошла умываться.
Это жесть)
01.05.2020
Ни чего не соображаю в этих штучках.
Многие на эти кремы жалуются. Мне нравится осветляющий эффект, люблю такое. А вот то что недостатки подчёркивает - это жуть конечно.