Опубликовано 8 Январь, 2016 - 03:52

"Елки лохматые" имеют бюджет два миллиона долларов. Деньги для отечественного кинематографа по нынешнем временам не запредельные, но всё же не малые. И по этому режиссёр Максим Свешников и продюсеры Тимур Бекмамбетов, Мария Затуловская и Евгения Аронова решили не рисковать деньгами и сделали копию, как мне показалось, с культовой комедии "Один дома" , но сегодня я имел удовольствие смотреть комедию "Одни на Рождество", и могу ответственно заявить, что "Елки лохматые" срисованы именно с них. Тут совпадает всё: и сюжет, и внешний вид собак.... Только в "Ёлках лохматых" собаки не говорят аки люди , а в зарубежной комедии говорят, общаясь между собой. Конечно, можно предположить, что "Одни на рождество" тоже срисован с "Один дома", но разговор сейчас не про это)))

Елки лохматые
Итак, копия получилась неплохая, плюс была внесена некая отечественная нотка в виде не воткнувшегося в нынешнюю реальность вышедшего недавно из мест заключения бойца из девяностых.
Елки лохматые

Главные роли в фильме исполнили , конечно, собачки! А уж в их тени в фильме сыграли Андрей Мерзликин и Ян Цапник, сыгравших воров неудачников. Ну что же, оба сыграли идиотов убедительно! Остальной актёрский состав справился со своими ролями так же неплохо!

Елки лохматые

Итак, сюжет достаточно замусоленный. Хозяева дома уезжают в гости. И собакам приходится защищать дом от воров.

Я не скажу, что я смеялся до слез... Но для тихого , семейного просмотра фильм подойдет. Излишняя американизировалась этого кино немного отталкивает. Ставлю твёрдую четверку. Один раз вполне можно получить удовольствие от просмотра данного кино!

Достоинства
  • Веселый и забавный
  • Для семейного просмотра
  • Семейный
  • Собаки :)
Недостатки
  • Косит под кино из США
  • Сюжет заимствован
grumaruрекомендует
09.01.2016
Надо посмотреть,заинтересовали 😊
Тоже этому фильму поставила четверочку)