Много есть разговоров о том, что такое ВСД, как оно проявляется, есть ли такая болезнь вобще, или не ставят, лишь бы что то поставить. Не знаю я, как там на самом деле. Но точно знаю, что симптомы, по которым ставят этот диагноз есть и они очень даже ощутимы. Знаю и то, что серьёзной опасности они не несут. Но жизнь с ними становится очень тяжелой. А раз качество жизни ухудшается, значит, нужно искать лекарство.
Элтацин
Сейчас немного о симптомах ВСД.
Ну главное- что эта такая реакция на стресс, и дело здесь не сколько в симптомах, сколько в страхе или волнении. И нужно просто себя успокоить или отвлечь
Остальные симптомы могут быть самыми разнообразными, например:
Головокружение
Трудности с дыханием
Боль в желудке
Боль в кишечнике
Панические атаки
И много разных ещё, у всех ВСД проявляется по разному.
И самое основное, понять, что это не смертельно, не страшно.
Итак, теперь о самом лекарстве.
Купила с сбер Аптеке
Стоимость- 187 рублей за 30 таблеток
Дизайн и упаковка:
Дизайн очень простой, и упаковка, даже не коробочка, а картонка, и это удобно, чтобы класть в сумку
Таблетки все в одном блистере, их 30 штук. Впринципе, этого достаточно, но смотря как принимать. Если курсом, то наверное этого мало. Но я принимаю чисто по симптоматике.
Сами таблетки некрупные, белого цвета
Ну здесь всего три компонента, это: глицин, глутаминовая кислота, цистин
Вкус.
Это конечно отдельная строка, нужно привыкнуть. Когда я первый раз взяла эти таблетки, то не смогла рассосать их до конца. Теперь уже привыкла и все норм. Вкус какой то, сладко- солено-кислый, очень хорошо чувствуется глицин и вот эта кислота.
Способ применения и результат.
Как я писала выше, принимаю его симптоматически. И даже до валидола не доходит, мне хватает только элтацина.
Вобще, кто то советует рассасывать сразу по три таблетки, но мне хватает одной, да и боюсь я кислоты в составе.
Но побочек у меня практически не было, разве что, на голодный желудок так себе принимать их, могут быть неприятные ощущения в желудке. В остальном все ок
Каждый раз, когда меня накрывает паническая атака, становится трудно дышать, или слабость и кружится голова, я беру эту таблетку, рассасываю ее, и через минут 5 практически все отпускает.
Бывает, на этом фоне болит голова, средство помогает и от неё, если она вызывана нехваткой кислорода. Голова становится более ясная, свежая.
И главное, даже при таком нечастом приеме, у меня сократилось количество таких приступов.
Плюс, для улучшения состояния при ВСД нужно побольше прогулок на свежем воздухе, и так же, для снижения сильного сердцебиения и высокого пульса иногда можно пропить магний.
И ещё, нужно понимать, что ВСД- это навсегда, обострения будут, нужно будет время от времени снова их снимать.