Здравствуйте, дорогие читатели отзыва!
Речь пойдет о сыворотке для лица Elixir D'Eau от фирмы Payot.
Сыворотку покупала в магазине Л'Этуаль по акции. На момент покупки
цена составляла 1500 рублей. Сейчас она стоит там 3750 рублей без скидки и 2800 рублей при наличии карты с максимальной скидкой.
Объем сыворотки составляет 30 мл. Продукт находится в красивой стеклянной таре с крышкой-пипеткой. Тара упакована в коробку.
Согласно данным производителя сыворотка подходит нормальной и сухой кожи.
Производитель обещает:
Данное средство является настоящим активатором увлажнения и возвращает обезвоженной коже сияние и гармоничное существование. РЕГУЛЯЦИЯ УВЛАЖНЕНИЯ: оптимальное и непрерывное увлажнение кожи, защита от обезвоживания. - Восстановление защитного барьера кожи. - Поддержание оптимального уровня увлажнения и защита от обезвоживания. - Непрерывное и постепенное увлажнение кожи. - Активизация естественных процессов увлажнения кожи.
Сыворотка представляет собой коричневатую жидкость, немного вязкую (совсем-совсем чуточку). Сыворотка легко распределяется по коже и моментально впитывается. При использовании продукта каждый день утром и вечером мне хватило сыворотки на 4 месяца. Другими словами расход у Elixir d'eau небольшой.
А теперь самое главное - эффект! Начну с того, что серьезных проблем кроме обезвоженности кожи у меня нет. После умывания жесткой водой обычно я обычно ощущаю стянутость кожи.
После нанесения сыворотки, которую моя кожа моментально впитывает, ощущение стянутости и сухости не уходит до конца. Возможно это связано с текстурой продукта, который обязательно в связи с отсутствием липидной части необходимо перекрывать сверху кремом.
Тем не менее, я не могу сказать, что заметила эффект увлажнения кожи при длительном использовании сыворотки ((. Скорее я вообще не заметила никакого эффекта.
Что мне показалось важным в продукте, так это то, что после его использования на коже не образуется пленки и кожа дышат. Это сыворотка действительно как вода - легкая, незаметная, быстро впитывается, но вот и эффект тоже не очень ясен. Действительно ли это увлажняющая сыворотка, а не вода???
Пробовать сыворотку или нет я не знаю. Я больше ее не повторю - меня она не впечатлила((.
Возможно на другой коже она сработает лучше.
Красоты Вам и здоровья!
Ваша девушка-кошка