Здравствуйте, дорогие читатели!🌞
В наш современный век наличия у всех гаджетов, даже у детей, очень сложно всех собрать вместе за каким-либо занятием. Поэтому на помощь нам приходят настольные игры. Об одной из них я расскажу сегодня.
Особенно рекомендую эту игру для подростков, точнее играть родителям с подрастающим поколением. Именно в этот период для ребёнка на первое место выходят друзья и очень важно сохранять взаимодействие и эмоциональную связь с ребёнком.
Для семейных пар тоже игра актуальна, именно таким образом можно понять различные эмоции партнёра, увидеть его реакции на разные ситуации. А ситуаций здесь собрано очень много, начиная от самых простых и заканчивая довольно сложными.
И конечно детям и подросткам полезно в компаниях играть, узнавать друзей посредством реакции на различные ситуации.
Мы уже купили вторую часть игры, очень привлекательно её описала одна участница этого сайта. Настолько яркая и красочная, что сразу захотелось приобрести. Причём покупали для игры с ребёнком 7 лет, хотя они и идут 12+. Всё-равно было интересно!! Отзыв об этой игре:
Лас Кукарачас Фиеста - яркая и зажигательная🔥 игра практически для всех и каждого! Отличный помощник в понимании эмоций окружающих.
Теперь расскажу об игре.
💛 Основная информация.
- Производитель - Райтигра;
- Страна производства - Россия;
- Цена - 1056 рублей;
- Возраст игроков - 12+. Но мы играем с ребёнком семи лет и ей интересно;
- Количество участников - от трёх до восьми игроков.
💛 Информация от производителя.
Мы собрали 100 реальных ситуаций из жизни и выделили 24 вида эмоциональных реакций, чтобы наконец начать говорить о своих чувствах, понять «кто я».
💛 Упаковка и содержимое.
Игра пришла упакованная в плотную слюду, что исключает возможность незаконного вскрытия.
Непосредственно сама игра упакована в коробку жёлтого цвета из достаточно плотного картона. На лицевой стороне написано название игры и нарисованы яркие мексиканские тараканы в шляпах.
С оборотной стороны информация об игре, комплектации, правилах игры и другие важные моменты.
Все карточки были разложены по прозрачным пакетикам.
Также к игре прилагаются правила.
В комплекте идёт:
48 карт базовых эмоций
Базовых эмоций всего 6. Это те эмоции, которые даны от рождения.
72 карты дополнительных эмоций
Дополнительные эмоции более сложные и приобретаются они на протяжении жизни.
Карточки с базовыми и дополнительными эмоциями отличаются тем, что на карточках дополнительных эмоций в правом верхнем углу стоят цифры.
Карточки с эмоциями разных цветов и на них изображены забавные тараканы в сомбреро.
100 карт ситуаций
Карточки с оборотной стороны имеют различные интересные рисунки.
100 монет впечатлений (пиньят)
Очень удобно, что в первой части этой игры есть пакетик для монеток. Во второй части Лас Кукарачас Фиеста мы сами придумывали мешочек, чтобы они не растерялись.
💛 Процесс игры.
Всем игрокам раздают необходимое количество карточек с базовыми и дополнительными эмоциями. А также определённое количество монет.
Выбирают, кто первый открывает карточку с эмоциями и игра начинается.
На карточках в углу в виде монеток указан уровень сложности ситуаций и соответственно для детей помладше нужно выбирать уровень сложности до трёх монеток.
Участники игры по очереди зачитывают карточки с ситуациями и выкладывают свою реакцию в виде карточки. Другие участники угадывают какую эмоцию испытал зачитавший карточку. Если кто-то угадал, то они берут то количество монет, которое указано на карточке. Если никто не угадал, то монеты забирает тот участник, который зачитывал ситуацию на карточке.
Вариант, когда схитрил с эмоцией, а другие не угадали, тоже предполагает развитие дальнейших событий. Проводится баттл, где есть возможность доказать другим, что эмоция участника выбрана верно иди не верно.
Приведу примеры карточек с различными ситуациями.
По этой карточке понятно, что человек испытывает радость.
А здесь игрок схитрил и его можно вызвать на баттл.
Сколько монет изображено на карточке ситуации столько и нужно взять угадавшему эмоцию.
А это две наших игры. Больше карточек эмоций, значит больше ситуаций. Очень удобно иметь две игры из одной серии.
💛 Итог.
Игру Лас Кукарачас рекомендую всем, кому интересно увидеть и познать эмоции окружающих их людей. Интересно, увлекательно! Карточки ситуаций иногда встречаются забавные, чаще всего жизненные. Вспоминаются свои истории из жизни и общение становится очень увлекательным.
Также рекомендую ещё эти настольные игры;
ФруктоЁжики активно вошли в нашу настольную жизнь! Теперь наш малыш в будущем сможет не только интересно изучать цвета и фрукты, но и развивать память и внимание!
Весело и в игровой форме осваиваем устный счёт. Но один момент в правилах игры не учёл производитель, мы усовершенствовали правила🌼
Белки и еноты воруют вещи у туристов?! Или помогают очистить лес от хлама?! Увлекает, тренирует память и сближает за общим делом.
Благодарю за ваше внимание! Желаю интересных настольных игр и отличного настроения!🌞