Опубликовано 17 Май, 2024 - 13:05

Бывает так, что хочется поиграть в компании, но во что то такое, где не нужно раскладывать кучу компонентов и обдумывать стратегии игры.

"Лас Кукарачас" - это весёлая, но при этом полезная игра, которая точно не позволит скучать, и при этом подойдёт для абсолютно любой компании))

Основная информация

Бренд - Райтигра

Возраст - 12+

Время игры - 60-120 минут

Количество игроков - 3-8

Внешний вид

Яркая, солнечная коробка, она привлекает внимание и хочется узнать - а что же там внутри)

На коробке даже есть краткие правила игры.

Описание

Если вы хотите провести время весело и с пользой, то игра Лас Кукарачас — это именно то, что вам нужно. Игра способствует развитию эмоционального интеллекта и укреплению семейных и дружеских связей. Это интересная и познавательная игра для любой компании, начиная от подростков и заканчивая взрослыми. Игроки не только распознают свои чувства, но и пытаются разобраться с эмоциональными тараканами других участников. «Лас Кукарчас» помогает людям самого разного возраста узнавать и понимать друг друга лучше — и всё это в непринуждённой весёлой атмосфере.

Комплектация

В комплекте: 100 карт ситуаций, 100 монет, 120 карт эмоций, правила.

Правила игры подробные, понятные, разобраться не сложно.

Карт ситуаций достаточно много, вопросы разнообразные.

Жетоны-монетки, на которых изображены пиньяты.

Базовые эмоции, их всего 6 штук (комплекты есть на каждого игрока)

Дополнительные эмоции, не участвуют в игре, но помогут победить)

Игра

В начале раунда ведущий открывает карточку с ситуацией и зачитывает вопрос. Потом он должен выбрать одну из базовых эмоций, которая по его мнению соответствует вопросу.

Остальные игроки должны угадать эту эмоцию. Сам смысл в том, что нужно выложить не свою эмоцию, а угадать, что почувствовал ведущий. И угадать его эмоуию.

И вроде на выбор всего 6 карточек, а иногда это бывает так сложно!

Вот тут например не угадал никто, ведущий забрал себе монетки (количество нарисовано на карточке). Забирает монетки тот, кто угадал.

За монетки покупаются дополнительные эмоции. Их мы не используем в игре, но они приносят нам победные очки.

Если не согласны с ведущим, то можно устроить батл и постараться доказать, что такой эмоции тут быть не может.

Мои впечатления

Игра нам понравилась. Оформление у неё просто потрясающее, эти милые таракашки на карточках - их можно рассматривать и умиляться))

Также игра позволяет понять других игроков, их мысли и чувства. Узнать о них что то новое)

Вообще она рассчитана на компанию от 3 до 8 игроков (с дополнением можно даже больше), но мы пробовали играть с мужем и вдвоём тоже, и в принципе тоже неплохо))

Вывод

Яркая, интересная игра, которая станет отличным развлечением в любой компании) А ещё позволит поближе познакомиться с тараканами, как своими так и чужими:)

Достоинства
  • Веселый вечер обеспечен
  • Интересная
  • Клёвые тараканчики
  • Подходит для детей и взрослых
  • Познавательная
  • Яркий красивый дизайн
Недостатки
  • Нет
Рыжик123рекомендует
Интересная игра
Какая забавная игра). Не слышала про такую. Надо к ним заглянуть, посмотреть, что ещё есть)
17.05.2024
И вечер даром не прошел)
17.05.2024
Интересная идея, чего только не придумают!
Хехе) забавная игра)