Опубликовано 20 Июль, 2015 - 23:51

Здравствуйте!))) Свой 50-ый отзыв хочу посвятить именно этому средству - эмульсии Emolium Body emulsion. Познакомилась я с ним,когда с очень сильной аллергией ,коркой по всему телу с малышом попали в больницу. На тот момент мы много с чем познакомились,надеюсь смогу в будущем обо всем написать. Диагноз-острая стадия атопического дерматита, аллергия на белок коровьего молока и несколько сопутствующих заболеваний. Все это самым серьезным образом отразилось на коже ,а нам было -то всего 2 месяца. Злополучный АД попил очень много крови в нашем младенчестве! Я уже писала о том,как в корне пришлось поменять питание, моющие средства и уход. Так вот врач порекомендовал Эмолиум ,от эмульсии для ванны до эмульсии для тела. В общей сложности,мы купили все средства этой фирмы... Сейчас нам 1,5 года и проблемах с кожей вспоминаем только в страшных снах)

О самом средстве.

Эмульсия для тела Эмолиум - это современный эмолент, предназначенный для ухода за очень сухой кожей. Рекомендуется для дерматологического профилактического ухода и поддерживающей терапии в период ремиссии атопического дерматита. Благодаря тщательно подобранному и исследованному комплексу активных веществ, эмульсия действует в четырех направлениях, эффективно ликвидирует причины и последствия сухости кожи: насыщает жирами и увлажняет эпидермис, ограничивает трансэпидермальную потерю воды, восстанавливает видно-липидный слой, а также смягчает и придает эпидермису эластичность.

1. Объем 200 мл,страна-производитель Польша, цена от 500 до 950 , срок годности 30 месяцев.

2. Упаковка - обычный белый тюбик с закручивающейся крышкой.

3. Консистенция кремообразная,жидкая, белого цвета, достаточно легкая. Наносить на сухую кожу,быстро впитывается. Запах аптечный.

4. Состав.

Триглицериды каприловой и каприновой кислот (4%)
Восполняют нехватку липидов в межклеточном цементе, насыщают кожу жировыми компонентами и ограничивают трансэпидермальную потерю воды. Уменьшают риск проникновения вредных внешних факторов вглубь кожи.
Мочевина (3%)
Оказывает сильное противовоспалительное и антибактериальное воздействие. Нормализует нарушенные процессы кератинизации (ороговения эпидермиса).
Гиалуронат натрия (1%)
Компонент внеклеточного вещества, естественным образом присутствующего в коже. Проникает вглубь кожи и эффективно защищает ее от вредного воздействия внешних факторов. Связывает воду в коже.
Fucogel (3%)
Продолжительно связывает воду и увлажняет кожу. Проникает вглубь эпидермиса и эффективно защищает от потери воды. Дополнительно создает на поверхности кожи защитную пленку, ограничивающую трансэпидермальную потерю воды.
Масло карите (4%)
Обладает смягчающими, разглаживающими и насыщающими жиром свойствами. Защищает и укрепляет межклеточный цемент и водно-липидный слой кожи.
Масло макадамии (3%)
Хорошо насыщает жировыми компонентами, смягчает и придает коже эластичность. Снимает раздражение и разглаживает шершавую и слишком сухую кожу. Обогащает необходимыми ненасыщенными жирными кислотами (ННЖК) и фосфолипидами.
Пантенол (провитамин В5) (1%)
Пантенол отлично впитывается в эпидермис и проникает в глубокие слои дермы. Является сильнодействующим стимулятором роста и регенерации клеток, как эпидермиса, так и дермы. Стимулирует деление клеток эпидермиса, ускоряя процессы заживания микро- и макроповреждений, появившихся в результате механического воздействия, солнечного ожога или заболеваний кожи. Смягчает раздражение и неприятные ощущения, сопутствующие аллергическим изменениям на коже.
Парафиновое масло (5%)
Жидкий парафин, смесь твердых насыщенных углеводородов. Оказывает окклюзивное (защитное) действие: создает на поверхности кожи защитный слой, предохраняющей от потери воды. Смягчает, увлажняет и разлаживает эпидермис.

5. Гипоаллергенный. Подходит для ухода за кожей детей и новорожденных от 1 месяца. Не содержит красителей и ароматических веществ.

6. Для сухой и очень сухой кожи. Питает и поддерживает натуральные защитные свойства кожи. Устраняет зуд. Оказывает заживляющие действие. Восстанавливает водно-липидный слой.

Наши впечатления и конечный результат.

Эмульсию мы стали применять после крема Эмолиум три-актив, которым пользовались в самые тяжелые времена. Когда самый пик прошел, поддерживали результат именно Emolium Body emulsion. Применяем ее и в настоящее время.

Увлажняет прекрасно, имеет накопительный эффект,если вдруг сделать перерыв,кожа не вернется к первоначальному состоянию. Предупреждает появление признаков АД, устраняет зуд -это вот огромный -преогромный плюс (!!!) , благодаря этому действию ночью малыш спит спокойно,а не расчесывает пораженные места. В последствии,на хорошо устранила шелушения после фукарцина, состояние кожи улучшалось на глазах.

Сама по себе эмульсия не является препаратом для лечения АД, но в комплексе с мазями прекрасно себя ведет, закрепляя полученный от лекарств результат.

Мы делали так, после принятия ванны с эмульсией для купания Эмолиум, насухо вытирали малыша, точечно на пораженные участки наносили фукарцин ,разбавленный кипяченой водой, затем две мази ,на остальные участки Эмолиум (2-3 раза в день), как только корка прошла, раздражение ушло , наносили Эмолиум без фукарцина и мазей. Летом свели купания к минимуму, потому что это только усугубляет АД, а к осени вернулись к обычному режиму.

На данный момент (а лето - это обострение АД) у нас чистая кожа,иногда может появится потница,но Эмолиум быстро с ней справляется.

Эмульсия достаточно экономичная,хватает надолго,одним тюбиком легко можно пользоваться несколько месяцев. После нанесения очень быстро впитывается и не оставляет жирных следов.

Я надеюсь мой отзыв для кого-то станет полезным,но еще больше надеюсь, что вас эта проблема не коснется.

Эмульсию Emolium Body emulsion рекомендую не только для детишек с атопическим дерматитом,но и в качестве хорошего ухода за новорожденными,дабы заранее предупредить появление различных раздражений и поддерживать в хорошем состоянии нежную кожу малышей.

Спасибо за внимание к отзыву!)

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Гипоаллергенно
  • Не оставляет жирных следов
  • Не содержит красителей и ароматизаторов
  • Подходит новорожденным
  • Придаёт эластичность
  • Смягчает
  • Снимает сухость
  • Увлажняет
Недостатки
  • Цена
Helena Vebaрекомендует
Приятная эмульсия!
21.07.2015
Не встречала такой, интересно было почитать 😊
21.07.2015
ого...я не знала о такой эмульсии 😲
21.07.2015
Наслышана об этой эмульсии, хорошая!
21.07.2015
судя по всему средство отличное)
21.07.2015
Не знала о такой эмульсии..
21.07.2015
Спасибо за отзыв, очень познавательно 😊 Не знала о такой эмульсии
21.07.2015
у меня была специальная эмульсия, хорошо от помогла от сухости кожи 😊 да и в аптеке замечаю, что детишкам часто берут продукты этой фирмы
Уважаю польские крема))
У меня было несколько пробничков - вещь! 😊
21.07.2015
Подруга тоже этим кремом довольна
22.07.2015
спасибо за подрбности! важная информация
02.08.2015
Отличное средство. Дома всегда есть на всякий случай.