Опубликовано 6 Декабрь, 2017 - 17:27

полгода или более

Emolium Body Emulsion мне посоветовал использовать дерматолог во время обострения кожной аллергии. Кожа была болезненно сухая по всему телу.

Обычные косметические лосьоны и средства для тела не помогали, даже очень дорогие и от известных иностранных брендов. Вызывали раздражение и не спасали от сухости.

Emolium Body Emulsion мне очень помог!

Покупала лосьон несколько раз в аптеке. Конечно цена очень высокая. Я покупала в дорогой аптеке за 1300 рублей, так как больше нигде не могла найти. Сейчас можно купить через интернет приблизительно за 700-800 рублей. Объем большой: 200 мл.

Мне очень понравилась именно эмульсия:

• Текстура очень легкая и нежная.
  • Легко наносится и быстро впитывается.
  • Не оставляет жирного масляного налета.
  • На коже остается тончайшая защитная пленка, комфортная: можно сразу одеваться.
  • Отлично смягчает и увлажняет кожу тела.

Производится в Польше компанией САНОФИ.

От производителя:

• Представляет собой эмульсию типа масло в воде (М/В).
  • Питает, насыщает жировыми компонентами и увлажняет.
  • Ограничивает трансэпидермальную потерю воды (TEWL).
  • Восстанавливает натуральный водно-липидный слой кожи.
  • Не содержит красителей и ароматических веществ.

Я обычно обращаю внимание хотя бы на первые пять компонентов, чтобы понять нет ли чего-нибудь опасного и токсичного.

Состав очень и очень хороший. Все его преимущества можно изучить на официальном сайте или на сайте аптек.

Единственное опасение может вызвать наличие синтетического эмульгатора polysorbate на втором месте: на поврежденной коже может вызвать раздражение.
Конечно же есть противоречивые мнения про mineral oil (4 месте), ну это уже кто чему верит основываясь на индивидуальных особенностях кожи. В моем понимании и случае mineral oil помог образовать на коже защитную пленку, что меня я думаю и спасло.

Очень рекомендую!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Гипоаллергенно
  • Не оставляет жирных следов
  • Придаёт эластичность
  • Смягчает
  • Снимает сухость
  • Увлажняет
Недостатки
  • Цена
EsterTangoрекомендует