Когда я была беременной, то посетила много лекций, где рассказывали, как и что дальше делать, как ухаживать за малышом, кормить, мыть и т.п. И конечно же там было куча рекламы от спонсоров лекций. А видно мозги во время беременности совсем не работают, иначе как объяснить то, что у меня родился всего один ребенок, а всякой детской косметики 0+ было куплено на целую детсадовскую группу 🤪?! И конечно же половина средств была не нужна ребенку вообще...
Этот отзыв будет об эмульсии для тела Липобейз baby, которую мне приходится использовать самой.
✔️Общая информация:
Продукт: Эмульсия для тела.
Производитель: Россия. ЗАО "Зеленая дубрава".
Объем: 200 мл.
Срок годности: 2 года либо 12 месяцев с даты вскрытия упаковки.
Средняя стоимость: 500-650 рублей.
Где можно приобрести: Детские магазины, аптеки, маркетплейсы.
✔️Упаковка, внешний вид:
Простая картонная коробка в бело-коричневых тонах, на сторонах которой можно найти всю важную информацию о продукте (срок годности, применение, состав и т.п.).
Эмульсия для тела Липобейз baby
Внутри совсем маленький пластиковый флакон с эмульсией. Сделан из непрозрачного белого пластика, спереди и сзади 2 наклейки, на которых продублирована информация о продукте.
Эмульсия для тела Липобейз baby
Крышка-дозатор по типу флип-топа. Очень хлипкая, почти сразу поломалась.
✔️Органолептика и состав:
▫️Структура:
Эмульсия кремообразная, но жидкая, чуть жирная, но без вязкости и липкости. Непрозрачная, белого цвета, однородная, без каких-либо примесей или вкраплений.
▫️Запах, аромат:
У эмульсии запах аптечной косметики, он чем-то напоминает бепантен. Отдушки нет.
▫️Состав:
На втором месте после воды стоит пантенол, скорее всего им и пахнет средство. "Вкусной" отдушки нет, что на самом деле и к лучшему.
Из негативных компонентов есть спорные, например, феноксиэтанол, который препятствует образованию бактерий и грибков в эмульсии. На него, кстати, у вас или вашего ребенка может и не быть аллергии вообще.
Разбор состава на сайте Ecogolik выдал неплохой результат:
Разбор состава эмульсии для тела Липобейз baby
✔️Применение:
Моему ребенку эмульсия не пригодилась, так как сначала мы использовали масло с замечательным составом (отзыв о нем можно прочитать по ссылке: Масло для младенцев SANOSAN с обогащенной формулой), а затем кожа ребенка вообще ни в чем таком не нуждалась. Точечно же мы пользуемся хорошо заживляющим и успокаивающим кожу бальзамом для тела (мой отзыв на него можно прочитать по ссылке: Бальзам La Roche Posay Cicaplast Baume B5).
Так что эмульсию пришлось мне использовать самой. Решила ее пустить на ноги, на которых делаю все время эпиляцию. Сразу после данной процедуры ноги выглядят вот так:
Кожа до нанесения эмульсии для тела Липобейз baby
Так что я обязательно использую успокаивающие масла, крема, эмульсии или что-то еще. А так как данная эмульсия должна помогать в восстановлении и заживлении кожи, убирать раздражение на ней, то я и решила ею воспользоваться.
Наносится и распределяется по коже она легко, и для этого хватает небольшого её количества. Но на коже она ведет себя не как эмульсия, а скорее как крем, сама плохо впитывается, нужно ее втирать.
Эмульсия для тела Липобейз baby
На ногах это выглядит примерно вот так:
Нанесение эмульсии для тела Липобейз baby
То есть часть средства остается на коже, и может испачкать одежду, постельное белье, полотенца. Вот не очень удобно, если честно.
По эффективности средство среднее, раздражение с кожи эмульсия убрала только к третьему дню, да и то не до конца (мой обычный крем справляется за 2 дня, кокосовое масло за три дня). А вот запах у него на любителя (бепантен так же пах), при этом с кожи сразу не выветривается.
Кожа на третий день после использования эмульсии для тела Липобейз baby
Краснота и болезненные ощущения при соприкосновении с одеждой прошли, но полностью раздражение не спало.
Но при этом мне понравилась эта эмульсия тем, что в ней нет воска или вазелина, после нее нет ощущения пленки на коже, она легко с нее смывается. И да, при попадании на ранку она не щиплет.
✔️Впечатления и результат:
Ничего особенного я в данном средстве не нашла, оно самое обычное.
▫️Из плюсов детской эмульсии для тела могу выделить:
Можно использовать с 0+
Без отдушки. Особенно хорошо для аллергиков
Без красителей в составе
Хороший состав, много масел (кокосовое, оливковое, зародышей пшеницы и хлопковое)
Легко распределяется по коже
Не щиплет, если попадает на ранку, ссадину, порез
Не ощущается на коже пленкой
Успокаивает, снимает раздражение с кожи
Гипоаллергенна
Не вызвала у меня аллергию или раздражение на коже
Экономный расход
Аптечное средство
▫️Из минусов детской эмульсии для тела могу выделить:
Хлипкая крышка-дозатор
Есть парочка синтетических компонентов в составе
Специфический запах средства
Плохо впитывается в кожу, остается на ней, как крем
Немного жирная по консистенции
Можно испачкать одежду
Эффективность средняя
Я бы рекомендовала это средство деткам или взрослым с действительно сухой или раздраженной кожей, а если все с ней хорошо, то оно не особо и нужно.
Спасибо за внимание! Надеюсь, что отзыв был Вам полезен!