Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Декабрь, 2018 - 13:12

Пришло и мое время поделится своим опытом приема теперь уже популярного, но довольно серьезного препарата для лечения эндометриоза под милым названием "Визанна".

Я не буду утомлять читателя подробными рассказами и предисториями на 2-3 страницы. Почему? Как ? Из -за чего? Еще свежи мои воспоминания о пребывании в больнице после лапары и сама я наслушалась всяких страшилок и рассказов чужих людей и считаю неуместным перекладывать на других свою боль в виде рассказах о болячках. Лучше просто делиться своим опытом, чтобы другие могли подчерпнуть для себя полезную информацию. А сама тема эндометриоза заслуживает отдельного отзыва.

Итак Визанну мне назначил гинеколог, он же мой хирург в одном лице после удаления одновременно двух довольно крупных эндометриоидных кист ( размеры 6 и 4 см).

Срок приема 8 месяцев без перерыва. Как мне сказал гинеколог сейчас допускается по новому до 15 месяцев прием Визанны без перерыва. Для закрепления оперативного лечения, дабы ввести эту коварную болезнь в ремиссию. Другого лечения увы пока не придумали. Если у вас эндометриоз в запущенной форме и есть сильное распространение очагов могут назначить и на год.

Применять Визанну для лечения эндометриоза без операции бессмысленно, даже если у вас маленькие кисты или есть небольшие очаги.

Почему Визанна? И можно ли заменить Жанином с похожим составом? Это был мой прямой вопрос хирургу. Да, потому сказал он мне, что это один из немногих препаратов, который вообще осмелился заявить и заикнуться, что лечит эндометриоз. Это один из слабых препаратов в плане побочек если сравнивать с бусерилином и золодексом. От последних может ехать крыша на фоне панических атак.

Что касаемо препарата Жаннин, который похож на Визанну, но имеет в составе эстроген, то заменить можно, но не желательно. Эстрогены при эндометриозе могут способствовать росту миом и часто рецидивы бывают и после лапары. Пьют Жаннин 3 месяца подряд, а потом перерыв 7 дней и так 6 - 12 месяцев. Мне врач советовал уже после Визанны пить КОКи и если мне подойдет Визанна, то после ее приема начинать Жаннин как положено 21 день + 7 дней перерыв.

Самостоятельно подбирать аналоги антиандрогенных препаратов не рекомендую, можно натворить непоправимых и необратимых дел. Даже КОКи с диеногестом назначают далеко не всем.

———————————————————————————————-

Упаковка

Выпускают Визанну в разных упаковках на 1 месяц 2 блистера по 14 таблеток ( 28 шт), на 3 месяца 6 блистеров по 14 таблеток( 84 шт) и я знаю есть упаковки на 6 месяцев, но я самое большое покупала на 3 месяца.

Я советую сначала купить самую маленькую упаковку. Если препарат вам в целом подойдет, то можно в следующий раз приобрести на 3 месяца, чтобы в случае чего вам не пришлось как многим девочкам на форумах продавать с рук, поскольку Визанна это дорогой препарат.

Цена: за 28 шт от 3000 - 3700р в зависимости от аптечной сети и на момент написания отзыва.

за 84 шт от 8200 - 9500р

✸ ✸ Состав:

Лаконичен и прост как сама упаковка. Всего 2 мг диеногеста и все!

Срок годности большой, можно не волноваться.

Производство: Германия. Производит крупная фармацевтическая компания Bayer.

Попахивает конечно монополией, отсюда и цена. Наверное каждый кто принимал Визанну задумывался, а почему не выпустить прямой аналог в виде 2 мг диеногеста? Но такого препарата нет чтоб состав был один в один.

Девиз компании Bayer - хочешь лечиться - плати!

Оригинальность препарата как раз можно определить по голограмме на упаковке. На всей поверхности лицевой стороны коробочки при близком рассмотрении светиться слово Bayer.

Описание таблеток:

———————————————————————————————-

Блистеры фиолетового цвета с глянцевой поверхностью

Таблетки довольно маленького размера с надписью в виде буквы "в" , легко запивать водой.

Инструкция, противопоказания и возможные побочки о которых упоминает производитель.

Противопоказания читать, остальное выкинуть в мусор.

Читать возможные побочки длиной в 2 тома " Войны и мира" и накручивая себя, боясь и переживая не приведет к положительному результату.

Любой производитель в целях защиты начинает писать в побочках все подряд, чтобы оградить себя от судебных и иных разбирательств, таким образом страхуясь от всего и вся. Мы обычные обыватели сразу начинаем паниковать и нервничать, но делать это не стоит. Если внимательно посмотреть на инструкцию даже самого безобидного препарата волосы станут дыбом. Лучше бы на еде так писали , меньше бы ела.

Режим приема:

Каждый день без перерыва в одно и тоже время.

Алкоголь не желателен, может начаться мазня. Пропуск больше 6 часов может тоже вызвать менструально - подобное кровотечение и тогда месяц лечения на смарку. Лучше со всей серьезностью отнестись к лечению.

Контрацептивный эффект

Толком не доказан, производитель его не обещает, во время приема Визанны нужно предохраняться во избежании сюрпризов. В инструкции есть информация о том, что во время испытаний препарата у кого то овуляция подавлялась у кого то нет. Я думаю если долго принимать там уже никакой овуляции не будет, но лучше не рисковать.

Итак дошли до самого интересного побочные эффекты положительные и не очень:

———————————————————————————————————————————-

Очистилась кожа!!! Только ради одного этого эффекта я готова петь препарату оды. 15 лет борьбы с прыщами лишь приносили временное облегчение, то пару тройку прыщей, то обсыпало полностью. В зеркало иной раз было противно смотреть. По анализам гормоны в норме. Все это время меня лечили не тем и не так. Антиандрогеный препарат Визанна за 14 дней сделала то над чем я бьюсь годами. Поры стали уже, кожа не салится, даже цвет лица стал лучше. Никаких высыпаний.

С приемом Визанны я могу ходить без тональника!!! У меня все родственники и знакомые спрашивают что я с собой сделала? Как вылечила кожу? Боюсь отмены препарата, не хочу чтобы снова меня обсыпало, осталось месяц до конца приема, буду консультироваться с гинекологом.

Волосы:

Выпадали первые 2 месяца со страшной силой. Мне говорили это временный облет, андрогены свое возьмут и выпадение прекратиться. Действительно, как начали выпадать так и прекратились полностью. Сейчас я вообще не замечаю выпадения. Состояние волос тоже не ухудшилось.

Вены:

В первый месяц болели, ныли и я не сразу поняла потому что не страдаю варикозным расширением вен. На консультации у врача были назначены антикоагулянты, все прошло. У кого проблемы с венами рекомендую при приеме обратиться в к специалисту и носить компрессионные гольфы.

Вес:

Прошло 7 месяцев приема, остался месяц , вес стоит на одной точке. Я не поправилась и не похудела. Вес колебался было такое то, 2 кг в плюсе то в минусе, но потом была стабилизация которая длиться по сей день. Я думаю это не из за снижения или повешения аппетита, а скорее всего из за изменения настроения, то сладенького хочется, то солененького, то ничего не хочется.

Настроение и психика:

Настроение менялось кардинально, то тишь да гладь, то прям настоящая агрессия и нервозность. Боролась с этим сама и сама себя успокаивала.Был переломный момент, но я все прошла и потом как то все само собой устаканилось. Сейчас я спокойна как овощ.

Либидо:

Было не стабильно, но в целом если сравнивать обычные КОКи и Визанну, то КОКи убивают желание на 100%, а Визанна где то на 40% -50%.

Выделения:

Первые 2 месяца месячные были но скудные, безболезненные. К началу приема 3-4 месяца полностью исчезли. Однажды было такое что как бы пытались начаться но ничего не получилось.

В целом о приеме препарата могу сказать, что каким то серьезным испытанием для меня оно не стало. Да, были неприятные, дискомфортные ощущения, но терпимые и не критичные. Пережить можно.

Результаты лечения:

По УЗИ новых кист после удаления не образовалось. Яичники уменьшились. Искусственный климакс удался.

Как поддерживающая терапия препарат неплохой, по крайней мере свою функцию выполняет.

Конечно рецидивы могу повториться и через год и через два. Никто никаких гарантий вам не даст.Опять же скажу Визанна лечит, но излечиться от эндометриоза нельзя не удалив все женские органы или дождаться естественного климакса.

К сожалению эндометриоз это болезнь детородного возраста и кроме гормонов, которые сдерживают его рост ничего пока не придумано. А нам остается только молиться и лечиться.

Берегите свое здоровье и чаще делайте УЗИ малого таза!

Достоинства
  • Месячные проходят безболезненно
  • Не влияет на вес
  • Не имеет ярко выраженных побочных эффектов
  • Не ухудшает кожу
  • Нет обильных месячных
  • Нет тянущих болей
  • Побочки быстро проходят
  • Препятствует росту кист
  • Современный препарат
  • Тормозит рост эндометриоза
Недостатки
  • Апатия
  • Головная боль
  • Нервозность
  • Потеря либидо
  • Снижение настроения, нервозность
KATERINA55555рекомендует
23.12.2018
Очень классный отзыв, так подробно все описали, многим будет полезно, ато большинство отзывов на визанну не имеют никакой конкретики, просто "ой чуть не сдохла" или "да все норм" 😁
23.12.2018
Спасибо, очень приятно!