Опубликовано 22 Июнь, 2022 - 13:07

Приветствую всех заглянувших!

За исключением кофе я отдаю предпочтение ещё и таким оказывающим тонизирующее воздействие на организм напиткам – как энергетики. Правда если раньше я чаще всего выбирала энергетические напитки брендов «Adrenaline Rush», «Red Bull» и «Gorilla», то вот недавно моё внимание привлёк и энергетик «Burn» со вкусом киви и яблока. Я подумала, что такое вкусовое сочетание должно оказаться довольно необычным и ниже в отзыве расскажу действительно ли это выйдет так.

• Общая информация.

Энергетический напиток BURN APPLE & KIWI.

Объём: 0,449 л. Изготовитель: ООО «Кола-Кола Эйчбиси Евразия», Россия, Нижегородская область, г. Нижний Новгород. Срок годности: указан на дне флакона и составляет – 12 месяцев. Срок годности после вскрытия тары: 2 часа. Где приобрести: на полках крупных сетевых магазинах по типу «Пятёрочка» или «Магнит», а также в маркетплейсах «Яндекс Маркет», «OZON» и многие др. Стоимость: около 130 рублей без учёта скидок.

• Упаковка.

Энергетические напитки «Burn» можно встретить в магазинах лишь в одном объёме и расфасованными по непрозрачным алюминиевым банкам. Внешнее же оформление тары зависит напрямую от вкуса энергетика. Так напиток попавший ко мне в руки заявлен со вкусом киви и яблока, поэтому не удивительно, что дизайн у банки выдержан в салатовых тонах. Такую «фишку» я считаю – оправданной, т.к. это позволяет быстрее находить в магазинах полюбившийся ранее вкус.

Энергетический напиток BURN APPLE & KIWI

Если для кого-то важно ещё до приобретения энергетического напитка ознакомиться с его составом, пищевыми и энергетическими ценностями, противопоказаниями к употреблению, а также информацией о месте производства такого вида продукции – то всё это вы легко обнаружите в зоне видимости на всех сторонах алюминиевой банки. А вот со сроками же изготовления и годности такого энергетического напитка можно ознакомиться на донышке выше упомянутой тары.

Энергетический напиток BURN APPLE & KIWI

Для нарушения целостности упаковки на её основание имеется некое подобие «ключа», который необходимо будет приподнять и потом с его помощью – продавить отверстие в банке. После совершения таких нехитрых манипуляций – повторно не удастся герметично закрыть алюминиевую тару и поэтому долгое хранение в ней напитка – не предусмотрено (если следовать рекомендациям производителя, выпить энергетик нужно в течение двух часов после вскрытия банки).

• Состав.

Состав у героя данного отзыва сложно назвать полезным и если от кофеина с таурином, экстракта гуараны и нескольких видов витаминов – ещё можно ожидать хоть чего-то полезного, то вот наличие среди ингредиентов красителя с говорящим названием – синий блестящий, уже несколько смущает (он может вызывать аллергические реакции). Также стоит иметь в виду, что в составе у такого энергетика содержится сахар.

очищенная газированная вода, сахар, регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия), таурин, натуральные ароматизаторы, консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), кофеин (не более 300 мг/л), натуральный краситель из фруктов и овощей, инозитол, витамины (ниацин (В3), пантотеновая кислота (В5), В6, В12), экстракт гуараны, краситель синий блестящий FCF.

Энергетический напиток BURN APPLE & KIWI

• Впечатления от употребления.

Пока я не изучила состав у энергетического напитка у меня были предположения, что по оттенку он может оказаться либо прозрачным или зеленоватым (вкус же у него заявлен – киви-яблоко). Но раз среди ингредиентов обнаружился синий краситель, не сложно было догадаться, что энергетик будет ярко-синего цвета. Кто-то может сказать, что я придираюсь, но если бы не эффект оказываемый напитком, вряд ли бы я повторила бы приобретение именно из-за такого оттенка у него.

Энергетический напиток BURN APPLE & KIWI

Но раз больше никак минусов я для себя в этом энергетическом напитке – не обнаружила, то пришлось свыкнуться с мыслью, что пьёшь некое подобие омывайки. Если говорить уже об положительных качествах героя данного отзыва, то к первым из них я могу отнести отсутсвие сильной газации. Уже за каких-то пару секунд от неё мало что остаётся и ничего не мешает спокойно употреблять напиток. Вторым же плюсом в этом энергетическом напитке для меня стал и его вкус.

Энергетический напиток BURN APPLE & KIWI

По крайней мере, на фоне того же классического «Adrenaline Rush» – этот энергетик не ощущается как слишком кислый, несмотря даже на обещанный яблочный вкус в нём. Следовательно, производителю данного напитка удалось сделать вкус у него – сбалансированным и благодаря этому не возникает таких неприятных реакций во время его употребления – как чувствительность зубной эмали. Несмотря на такой ядренный оттенок у энергетика – окрашиваться зубы им также не будут.

Энергетический напиток BURN APPLE & KIWI

Если с внешними и вкусовыми особенностями энергетика от «Burn» – я уже разобралась, то теперь лишь остаётся сказать о том, выполняет ли он основную заявленную на него задачу в плане тонизирования организма. Все те энергетические напитки, что употреблялись мною ранее и были от других производителей – обычно продлевали чувство бодрости сумарно на 4 часа. В случае же с энергетиком «Burn» – я и вовсе могу ощущать себя «огурцом» на протяжение чуть ли не 6 часов кряду.

Энергетический напиток BURN APPLE & KIWI

Несмотря даже на тот факт, что мне не понравился цвет у энергетического напитка «Burn» со вкусом яблока и киви – я всё же считаю знакомство с ним прошло удачно благодаря его отличным качествам и тому, что чувство бодрости после употребления сохраняется на куда большее время, чем у иных производителей подобной же продукции! Поэтому если у вас нет противопоказаний к таким напиткам – я рекомендую вам к покупке героя данного отзыва!

Достоинства
  • Действительно бодрит
  • Не сильно газированный
  • Отличный вкус
Недостатки
  • Синий цвет не для меня
Юлия141194рекомендует
22.06.2022
Пробовала такой, вкус действительно приятный. Надеюсь не очень вредный
22.06.2022
Интересный напиток!
23.06.2022
Люблю энергетики, но такой еще не пробовала!
я такой не пробовала
28.06.2022
Интересно, чем вдохновлялось производители добавляя синий краситель 😂 яблоко и киви … я бы больше ожидала водичку зелёного цвета 😅
Иногда хочется такого , да