Отравилась. Вызвала врача и он прописал мне "Энтеросгель", хотя я всегда пью "Полисорб".
Существуют 2 варианта препарата сладки и безвкусный. Я выбрала самый просто и думаю лучший вариант безвкусный "Энтеросгель". Не понимаю почему в упаковку не положили мерную ложку, как в сиропы от кашля, это не очень удобно потому что
- Если плохо стало в дороге, чтобы выпить лекарство нужно облизывать тубу, что не гигиенично
- в рецепте врач написал, что нужно применять 1-1,5 грамма, приходится пить наугад
Состав энтеросгеля:
- полиметилсилоксана полигидрат
- вспомогательное вещество: вода очищенная
Состав полисорба:
кремния диоксид коллоидный
А состав то разный!!
Узнаем что это.
Кремний диоксид коллидный (в полисорбе ) применяетя еще и для:
- для предотвращения слеживания и комкования частиц сыпучих продуктов (сахара, муки, пищевой соли);
- для стабилизации суспензий; в качестве загустителя;
- как наполнитель для упаковочных материалов из бумаги и картона для продуктов питания;
- в виде порошка для фильтрации натурального пива и соков, масел;
- в качестве деликатного абразива для зубных паст; в виде самостоятельной пищевой добавки и энтеросорбента.
Минусы:
Диоксид кремния наносит вред организму при вдыхании его пыли. В этом случае вещество может привести к развитию бронхита, силикоза легких, спровоцировать появление раковых опухолей.
В ОБЩЕМ ВДЫХАТЬ ПОЛИСОРБ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!
полиметилсилоксана полигидрат( в энтеросгеле)
Энтеросгель находится в тубе, как зубная паста, только эта туба в несколько раз больше, в препарате 225 грамм вещества, способного на многое. Запаха препарат не имеет, вкуса тоже, по консистенции, как зубная паста.
Производитель обещает,что "Энтеросгель" побеждает:
- острые и хронические интоксикации различного происхождения;
- острые отравления сильнодействующими и ядовитыми веществами, в т.ч. лекарственными препаратами и алкоголем, алкалоидами, солями тяжелых металлов;
- острые кишечные инфекции любого генеза в составе комплексной терапии (токсикоинфекции, сальмонеллез, дизентерия, диарейный синдром неинфекционного происхождения, дисбактериоз);
- гнойно-септические заболевания, сопровождающиеся выраженной интоксикацией, в составе комплексной терапии;
- пищевая и лекарственная аллергия;
- гипербилирубинемия (вирусные гепатиты) и гиперазотемия (хроническая почечная недостаточность);
- профилактика хронических интоксикаций у работников вредных производств (профессиональные интоксикации химическими агентами политропного действия, ксенобиотиками, инкорпорированными радионуклидами, соединениями свинца, ртути, мышьяка, нефтепродуктами, органическими растворителями, окислами азота, углерода, фторидами, солями тяжелых металлов).
"Энтеросгель" при отравлении:
Помогает, выводит всякую "нечисть" из организма.НО!!! Он выводит и лекарства, поэтому я не пью его при слабом отравлении, когда хватает только его, а при сильном пью его через 2 часа после приема лекарств.
Полисорб обладает аналогичным действием, с отравлением справляется точно так же, даже лучше
"Энтеросгель" при похмелье:
Чтоб похмелья не было вообще, я пью препарат до гулянки, перед сном и наутро.
Это если пить в режиме "хардхор", заранее понимая свое состояние, а если хотел выпить немного, до состояния легкого опьянения , то достаточно выпить перед сном и утром.
Полисорб хуже справляется с синдромом похмелья, но ненамного, порядок действия такой же.
"Энтеросгель" при ротовирусе:
На сколько я знаю, полисорб лучше справляется с этой бедой, чем гель, НО!! Полисорб обязательно нужно смешивать с водой, а энтеросгель, в крайнем случае можно не запивать.
При ротовирусе, полисорб долго во мне не задерживается, а сразу выходит обратно.
"Энтеросгель" при похудении
Возможно, если ваш организм зашлакован, гель выведет из вас всю гадость и вы сбросите пару грамм, но не думаю, что он поможет вам похудеть .
Того же мнения и о полисорбе
"Энтеросгель" при аллергии
При пищевой помогает, при остальных нет.
Полисорб, справляется быстрее, потому что он быстрее всасывается.
"Энтеросгель" маска для лица:
Читала, что маска помогает от прыщей, но у меня их нет, просто иногда хочется, почистить кожу.
Справился на УРА!! Кожа чистая, аж скрипит, вытянул черные точки. Когда маска на лице кожу сильно стягивает и немного покалывает. Обязательно после нужно использовать увлажняющий крем или маску.
О полисорба эффект тот же, но трудно развести его в нужную консистенцию
"Энтеросгель" курсом от прыщей:
У меня нет прыщей поэтому не пробовала, но читала кучу отзывов и о полисорбе и о геле и все они положительные.
"Энтеросгель" для волос:
А вот тут очень помог мне. Наношу его на кожу головы, держу 10 минут и смываю. Гель очень хорошо очищает кожу благодаря своим сорбирующим свойствам.Появился объем на волосах, голова дольше остается чистой.
НО! Он сушит!! Поэтому не рекомендую применять чаще чем раз в 2- 3 недели, а то и месяц.
Полисорб не пробовала, не знаю.
"Энтеросгель" как зубная паста
Чистит хорошо, но запах естественно не убирает, зато он безопасен для желудка, ведь его можно проглатывать.
аналоги (помимо полисорба)
- Смекта ( от 146 рублей)
Лактофильтрум (от 288 руб.) таблетки
Натрия тиосульфат (от 76 руб.) раствор для инъекций
Альфасорб (от 259 руб.) порошок
Карбохит (от 299 руб.) таблетки
Адиарин (от 375 руб.) таблетки
Филтрум сти (от 75 руб.) таблетки
Зостерин (от 351 руб.) порошок, в пакетах
плюсы:
- доступность (продается в любой аптеке)
- нет возрастных ограничений
- обширность применения
- безвредность
- легкость применения
МИНУСЫ:
- цена
- многим не нравится вкус
Вывод:
Для меня нет разницы в полисорбе и геле, буду брать чередуя. Но одно из этих лекарств ВСЕГДА должно находится в аптечке у каждого!ну или аналоги. Уголь ведь есть у всех, так вот эти два сорбета просто уголь с более сильным эффектом.