Опубликовано 6 Август, 2020 - 11:57

Предыстория.

Как я ранее писала в данном отзыве мою дочь сильно мучили боли в животе и газообразование, да не просто газообразование, а взрывное газообразование. Да да, как скажут многие, колики, да вот только нам через неделю семь месяцев, а время все не лечит и не лечит.

Ну так вот, после очередной тяжелой ночи и дня полносью без сна, мы в возрасте 4,5 месяцев отправились к педиатру в платную клинику, поскольку в поликлиннике педиатров нет, а детский прием ведет взрослый врач терапевт. Понятное дело, толку от врача ноль, даже на анализ направления не дают. Там нам было назгачено сдать кал на дисбактериоз. После сдачи анализа выяснилось, что причиной всех бед с животиком является кандида в большом количестве, энтерококк, и клостридии.

Для начала мы стали употреблять в качестве лечения пимафуцин. Пропили недельный курс. Пили с трудом, после каждого приема лекарства болел живот. Пропили, а эффекта ноль. Вся кандида осталась на своем незаконном месте!

И так, с результатами анализов мы отправились туда же, но к гастроэнтнрологу. Врачем было рекомендовано пропить курс энтерола по 1 пакетику в день.

Прием энтерола.

Приобрели мы данное лекарство в аптеке.

Упаковка у лекарства оформлена достаточно просто. Внутри упаковки фольгированные пакетики с порошком. Разводится данное лекарство в воде, за час до еды. При разведении получается жидкость охристого цвета с запахом кваса, сладковатая на вкус.

Если описать действие препарата 1 словом, то это будет слово "брожение". Конечно, так это же дрожжи!

После приема этого лекарства живот у дочери вздувало так! Приходилось ликвидировать проблему с помощью газоотводной трубки. Принимали мы это лекарство в возрасте 5 месяцев в течение недели как и назначил врач. И о чудо! Стул стал однородным без включений.

После курсового лечения энтеролом мы снова сдали кал на дисбактериоз и обнаружили, что почти вся флора осталась на месте. А если точнее, то на месте осталась та самая пресловутая кандида, также остались клостридии. Единственное, что уменьшился так это фекальный энтерококк и уменьшилась популяция бифидобактерий, а до этого они были в норме.

Итог.

Согласно инструкции препарат помимо подавления патогенной флоры еще и обладает противогрибковым действием, однако мало того, что он не справился с патогенной флорой, заявленной производителем, как например клостридии, так еще и не справился и с кандидой, также заявленной в инструкции, так еще и снизил количество бифидобактерий.

Я не рекомендую данное лекарство для детей, поскольку свои задачи оно не выполняет, а принимать его одно мучение.

Достоинства
  • Есть фасовка удобная для малышей
  • Не колонизирует кишечник
  • Нет побочных действий
  • Полностью выводится из организма в неизменённом ви
  • Простота в применении
  • Разрешен даже грудничкам
  • Хорошо растворяется
Недостатки
  • Абсолютно неэффективный
  • Вызвал обострение дерматита
  • Вызывает те симптомы, которые должен устранять
  • Дороговато
  • Ухудшает общее состояние
Evil kangarooне рекомендует
15.08.2020
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту [ссылка] Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,