Опубликовано 20 Июль, 2023 - 14:37

Здравствуйте!

Проблемы с желудочно-кишечным трактом - это не только боли и урчание в животе, но и такие неприятнейшие симптомы, как запор или диарея. С последней может, и вообще, случиться конфуз, если она настигнет вас внезапно, да еще где-нибудь в общественном месте. 😞

Сегодня я расскажу вам о противодиарейном средстве, которое называется Энтерол с пробиотиком.

Средство для лечения желудочно-кишечного тракта BIOCODEX Энтерол (порошок), отзыв

ОПИСАНИЕ:

На коробке имеется минимум информации, включая состав, количество пакетов, дозировка и срок годности. Все остальное вы можете прочитать в прилагаемой интрукции.

Пакетики небольшого размера, в каждом находится порошок серо-коричневого цвета.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Страна-производитель:
Франция
Срок годности составляет 3 года
Количество: 10 штук
Стоимость: 320 рублей

ПОКАЗАНИЯ:

- дисбактериозе (дисбиозе) кишечника;

- острой инфекционной, вирусной или бактериальной диарее;

- диарее, вызванной приемом антибиотиков (антибиотико-ассоциированной диарее);

- диарее путешественников;

- диарее, вызванной Clostridium difficile, в сочетании с терапией ванкомицином или метронидазолом;

- нежелательных реакциях со стороны желудочно-кишечного тракта в ходе эрадикационной терапии Helicobacter pylori.

Также Энтерол применяется при синдроме раздраженного кишечника и энтероколите.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

• Повышенная чувствительность к одному из компонентов препарата, аллергия на дрожжи, прежде всего на Saccharomyces boulardii.
  • Наличие центрального венозного катетера, пациенты в тяжелом состоянии или с выраженными нарушениями иммунитета из-за риска фунгемии.
  • Непереносимость лактозы, дефицит лактазы, врожденная галактоземия, синдром
  • глюкозо-галактозной мальабсорбции.

Важно, что препарат можно использовать с раннего возраста (от 1 года). А вот грудничкам следует подождать соответствующего возраста. 😉

Среди побочек выделяют редко метеоризм, еще реже - запор. Также не следует забывать о индивидуальной непереносимости компонентов и возможной аллергической реакции. Рекомендую ознакомиться с составом перед покупкой.

СОСТАВ:

Действующее вещество: Saccharomyces boulardii CNCM I-745 лиофилизат 250 мг.

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, фруктоза, кремния диоксид, ароматизатор Тутти-фрутти.

Обратите внимание на лактозу и фруктозу в составе. Именно на эти ингредиенты возможны аллергические реакции. Ароматизатор не заявлен как натуральный, поэтому могу предположить, что он идентичный ему.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Дозировка назначается согласно возрасту, форме и тяжести заболевания. Я принимала Энтерол 2 или три раза. В последний раз я пила по 1 пакетику 2 раза в день на протяжении десяти дней. Так что пришлось купить 2 упаковки.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Оформление коробки непримечательное, хотя цветовая гамма немного удивляет. Хорошо, что коробочка компактная, а то в холодильнике и без того места как кот наплакал.

При СРК курс будет более длительным, нежели при острой диареи и упаковки придется докупать.

Стоимость высоковата и обусловлена тем, что завезен он к нам из Франции.

Инструкция адекватного размера. Текст четкий, понятен и легкодоступен для прочтения среднестатистическому человеку.

Пакетики легко вскрываются, ножницами вооружаться необязательно. Небольшое упущение состоит в том, что способ применения указан только в инструкции. На пакетиках этого не сказано. Так что если вы потеряете или выбросите вкладыш с подробностями, придется лезть в интернет.)))

Аромат и вкус соответствуют друг другу. Тутти-Фрутти напоминает жевательную резинку "Бубль Гум" или же детский "Орбит". 😊 Мне нравится. Порошок Энтерола сладкий. Кстати, при желании можно его растворить в воде, но запить мне предпочтительнее, так как в таком случае вкус средства будет ярко выражен.

От острой диареи Энтерол помог мне уже после употребления первого пакетика. Это что-то невероятное! Но и в этом случае я пила средство 2 дня для того, чтобы закрепить результат. А вот в последний раз курс был более длительный (10 дней).

Побочных действий он у меня не вызвал.

ИТОГИ:

Отличный противодиарейный препарат Энтерол! Стоимость, конечно, высокая, особенно если учесть, что может потребоваться 2-3 упаковки на один курс, но быстрое действие, почти мгновенное, не позволяют мне поставить низкую оценку, хотя одну звезду я все же уберу.

Ставлю 4.

К покупке рекомендую!

Спасибо за внимание!

Надеюсь, отзыв был вам полезен.

До новых встреч, ваша Алевтина.

Достоинства
  • Очень эффективный
  • Приятный аромат
  • Хорошо растворяется
Недостатки
  • Цена
Aleftina Arefрекомендует
Отлично, что положительный результат не заставляет себя долго ждать)
😊
20.07.2023
Много хорошего о нем читала, но сама не пользовалась
20.07.2023
Значит у вас нет проблемы)) Это хорошо
21.07.2023
Главное, что работает. И помогает даже быстро!
21.07.2023
Да