Энтеросорбенты Силма Энтеросгель паста продается в картонной упаковке дизайн которой уже наверное для многих стал узнаваемым.Он не меняется уже больше 10 лет точно.
На ней указаны многие сведения для пациента, его планирующего применять.
Со всеми ими я ознакомилась заранее.
Внутри коробочки кроме огромного тюбика из мягкого пластика еще лежала подробнейшая инструкция.
Часть сведений дублируется на тубе-
Энтеросорбенты Силма Энтеросгель паста
Тюбик большой, имеет плоскую закручивающуюся крышку.
Пока он полный , то вполне нормально стоит на ней на ровной поверхности.
Пластик туба мягкий, чтобы выдавить средство усилий прилагать не потребуется.
Под крышечкой был весьма надежный контроль первого вскрытия, в виде металлизированной мембраны.
🌿 Состав.
Производитель дает нам следующую информацию о составе:
100 г препарата содержат:
Действующее вещество: Полиметилсилоксана полигидрат 70 г.
Вспомогательное вещество: Вода очищенная 30 г.
🌿 Внешний вид и употребление.
Энтеросорбенты Силма Энтеросгель паста представляет собой густую пасту, мутноватого оттенка.
Она на мой взгляд не имеет никакого аромата.
Вкус у нее тоже по большому счету нейтральный.
Описание:
Однородная пастообразная масса от белого до почти белого цвета без запаха.
Необходимое для приема количество препарата рекомендуется-
размешать в стакане в тройном объеме воды комнатной температуры или принимать внутрь, запивая водой.
Один их способов приема наглядно показан на рисунках, расположенных на картонной коробочке-
Дозировка для взрослых:
15 г – 22,5 г (1 – 1,5 столовой ложки) 3 раза в сутки. Суточная доза 45 г – 67,5 г.
🌿 Эффективность .
Энтеросорбенты Силма Энтеросгель паста дозировать для приема удобно.
Тюбик мягкий, давить особо на него не надо.
Как я уже говорила выше, паста почти без вкуса, но принимать ее все-таки не совсем комфортно.
Дело в том, что у нее какая-то на мой взгляд крупитчатая и при этом тягучая текстура.
Попытаюсь вам это наглядно показать на фотографиях ниже-
Энтеросорбенты Силма Энтеросгель паста
Проглотить ее даже запивая водой дело прямо скажем не простое.
Но и разбавлять в воде мне ее не нравится , если честно то просто потому , что не люблю лишних движений так сказать.
Поэтому я просто накладываю некоторое количество пасты на ложку, или иногда даже сразу из тубы дозирую прямо в рот и запиваю большим количеством воды.
Дозировать удобно, так дозирующее отверстие довольно большое по своему размеру.
Показания к применению
У взрослых и детей в качестве детоксикационного средства
Это средство я "прописала" себе сама.
Мои симптомы-
В одно далеко не прекрасное утро у меня на висках появились маленькие, очень плотные высыпания, без гнойного содержимого.
С каждым днем их становилось все больше и буквально через 3 дня они стали распространяться и на лоб.
Тут же мною было принято решение принимать энтеросгель.
Действие средства-
Дозировку особо не соблюдала, но старалась побольше, примерно столовую ложку с горкой за раз принимать.
Принимала 2 раза в сутки , до еды, старалась сделать это минимум за 30 минут, но лучше за час.
Запивала большим количеством еды.
Особо хочу подчеркнуть- никакой диеты в это время не соблюдала, никаких лекарственных средств не до не во время не принимала.
На тот момент когда заметила положительный эффект выпила всего пол тюбика и продолжила прием.
Энтеросорбенты Силма Энтеросгель паста
Примерно к концу первого, уже был заметен ну очень хороший результат.
Лоб очистился от мелких плотных высыпаний, виски тоже практически ( но не до конца)
Мелкие редкие они все- таки остались, но я была безмерно рада хотя бы тому, что их образование не прогрессировало.
Я не знаю, что это была за ситуация, от чего и почему они вообще у меня появились ,но безмерно счастлива что средство мне помогло с ними справится.
🌿 ВЫВОД.
Энтеросорбенты Силма Энтеросгель паста мне помог в борьбе с плотными мелкими высыпаниями на лбу и на висках.
Он -
не очень противный на вкус
его удобно дозировать
туба мягкая
стоимость правда высоковато, но за качество чаще всего приходится платить
в моем случае подействовал быстро
показал высокую эффективность
у него нет никакого неприятного аромата
только крупинчатая текстура немного затрудняет применение, но к этому можно приноровиться и к примеру разводить средство в воде.