Всем доброго времени суток.
Я уже давно использую в своём уходе энзимные пудры. Это отличная альтернатива скрабам. Энзимные пудры отличный выбор для обладательниц чувствительной кожи.
Я пробовала как бюджетные так и более дорогие продукты. Могу сказать, что в каждом сегменте можно найти достойную представительницу. Сегодня об одной из таких пудр и пойдет речь.
Итак, энзимная пудра от Babor с витамином С и экстрактом из семян моринги.
Описание от производителя:
Тонкодисперсная пудра ферментами, каолином и витамином С и для очищения и деликатного пилинга кожи любого типа.
Описание достаточно скромное, производитель не обещает нам золотых гор.
Где купить? Интернет-магазин Babor, Золотое Яблоко, Сбермегамаркет. Возможно бренд представлен еще где-то, но мне хватает этих вариантов.
Стоимость на данный момент около 3800 рублей. Мне же пудра досталась в качестве комплимента от бренда при покупке сывороткии адвент-календаря.
Объём. У меня 20 грамм.
Полноформатный размер пудры 40 грамм.
Срок годности указан на русскоязычной наклейке.
После вскрытия срок годности у пудры достаточно большой, аж 36 месяцев. На флаконе изображен значок, открытой баночки с указанной цифрой.
Упаковка и внешний вид.
Мне очень понравилось, что моя миниатюра имела индивидуальную упаковку.
Коробка выглядит симпатично, видно, что пудра небюджетная.
С обратной стороны присутствует необходимая информация о средстве.
Sodium Lauroyl Glutamate, Cellulose, Maltodextrin, Kaolin, Aqua, Xanthan Gum, Ascorbic Acid, Papain, Moringa Oleifera Seed Extract, Subtilisin, Lipase
Состав на самом деле достаточно короткий, но при этом в нем более чем достаточно активных компонентов, которые работают не только на отшелушивание.
Активные компоненты:
- Каолин: успокаивает, абсорбирует излишки кожного сала, матирует;
- Субтилизин, липаза и папаин: отшелушивают ороговевшие клетки кожи, растворяют белки и кожное сало;
- Витамин C: восстанавливает сияние кожи, стимулирует естественные процессы детоксикации;
- Экстракт белков из семян моринги способствует увлажнению, разглаживанию, предотвращению обвисания и восстановлению структуры кожи.
Я очень удивилась, что в составе пудры присутствует витамин С, я не сильно понимаю как он может работать, находясь на коже минимальное количество времени. Также я удивилась такому длительному сроку использования после вскрытия. Все мы знаем, что витамин С очень капризен. Babor использует в своём средстве безусловно эффективную, но нестабильную форму.
У меня это не первая пудра с витамином С и со временем все же пудра другого производителя немного видоизменилась, Babor пока не поменяла свой цвет.
Флакон у миниатюры выполнен из пластика. Он полупрозрачный. С одной стороны видно количество израсходованного продукта, с другой стороны он не слишком прозрачный, скорее всего такое решение связано как раз с наличием витамина С в составе. Баночка миниатюрная, поэтому при необходимости легко может с вами путешествовать, не занимая много места.
Кстати внутри коробочки находилась даже инструкция, в том числе был и русский язык.
Миниатюра очень похожа на полноразмерный флакон.
Отличие лишь в способе подачи средства. В миниатюре более простой дозатор, который представляем собой отверстие в горлышке.
В этом есть свои плюсы, так как пудра не забивается через отверстие.
Запах. Мне напоминает мыло, никакой ароматизированной отдушки тут нет.
Консистенция. Пудра мелкодисперсная, нравится, что она не пылит при дозировании.
Расход очень экономичный. Даже такого небольшого объёма мне пожалуй хватит на 5-6 месяцев.
О моей коже.
Мне 32 года.
Тип кожи комбинированный. Т-зона жирная, остальная сухая. Имеются шелушения.
Кожа чувствительная. Поры расширены. Присутствуют черные точки
Основные проблемы, из-за которых я применяю пудру это черные точки.
Шелушения в т-зоне после применения пилингов или ретинола.
Способ применения:
Для очищения используйте не чаще 1 раза в день. Насыпьте необходимое количество пудры на ладонь и слегка вспеньте с тёплой водой. Распределите по сухой коже лица, шеи и декольте. Избегайте попадания на области вокруг глаз губ, а также слизистые оболочки. Увлажните подушечки пальцев прохладной водой и промассируйте пену на коже круговыми движениями. Смойте обильным количеством тёплой воды.
Вы можете применять пудру в качестве лёгкого пилинга 1–2 раза в неделю, если у вас чувствительная или сухая кожа.
Пудра может использоваться и как скраб для тела 1–2 раза в неделю. Для этого насыпьте необходимое количество пудры на ладонь и вспеньте с тёплой водой, нанесите на увлажнённую кожу и интенсивно промассируйте круговыми движениями. Избегайте попадания на слизистые оболочки. В завершение смойте обильным количеством тёплой воды.
Конечно я не использую пудру в качестве скраба для тела, а применяю её исключительно на лицо.
Кожа у меня чувствительная, в последнее время обезвоженная, поэтому пудру я использую раз в неделю.
Пенообразование у пудры неплохое, но у меня частички не растворяются на 100%, вкрапления видны даже на фотографии.
Я не очень люблю такой эффект, мне все же больше нравится умывание пеной.
На лице пена быстро осядает и пудра становится больше похожей на маску.
Никакого дискомфорта во время нанесения и массирования кожи я не ощущаю. Нет покалываний, после умывания я не замечаю красноты.
Что обещает производитель?
- Очищает и сужает поры;
- восстанавливает свежесть и сияние кожи;
- осветляет пигментацию;
- убирает излишки кожного сала, матирует;
- борется с акне;
- предотвращает преждевременное старение кожи, вызываемое свободными радикалами.
Пудра действительно помогает очищать, осветлять и одновременно сужать поры.
Результат накопительный, но первые небольшие изменения видны уже после первого применения.
Средство действительно абсорбирует и удаляет излишки себума, а также подсушивает имеющиеся прыщики, способствуя в комплексе с другими средствами их более быстрому исчезновению.
Пудра отлично отшелушивает торчащие кусочки кожи, поэтому лицо становится более гладким.
Что касается борьбы с пигментацией, то если честно я сама не знаю, а есть ли она у меня. Явной пигментации нв лице я не замечаю.
Предотвращение преждевременного старения для меня тоже под огромным вопросом.
В целом пудра мне понравилась, она хорошего качества. Кожа выглядит неплохо. Сказать, что это заслуга только пудры конечно не могу, но качественное очищение играет немаловажную роль в уходе.
Если вам интересно, то вы можете прочитать мой отзыв на адвент-календарь 2022/2023 от Babor и другие мои отзывы на энзимные пудры:
Спасибо за внимание.