Опубликовано 17 Январь, 2021 - 22:10

🌈Вступительное слово

Согласитесь, что мы привыкли уделять большое внимание очищению кожи лица и тела, а вот о коже головы либо забываем, либо не задумываемся о том, что это дополнительное очищение вообще существует и что его тоже нужно периодически применять.

Многие из нас сталкиваются с тем, что их периодически преследует выпадение волос, появляется перхоть, а домашний уход – как его не меняй – не помогает, не действует категорически.

Необходимо в данном случае попробовать на себе процедуру пилинга. Многие профессиональные линейки данного спектра представлены в салонах красоты. Вам проведут Detox быстро, интересно и в несколько этапов. Для домашнего использования придумали более лёгкие образцы, которые помещаются в один флакон и работают в некоторых случаях даже лучше, чем салонные уходовые процедуры.

Энзимный пилинг для кожи головы и волос ART&FACT Очищающий и увлажняющий С папаином и экстрактами ананаса, огурца, крапивы и салициловой кислотой

____________________________________

🛍Где купить и сколько платить

Приобрести данный очищающий и увлажняющий энзимный пилинг для кожи головы и волос можно на вайлдберриз и на озон. Стоимость у них несколько разная. Заметила, что на вайлдберриз ценник частенько ниже.

Там он сейчас составляет 547 руб. Однако там же без акции числится за 1590; если говорить про озон, то цена без скидки – тоже 1590, а со скидкой, сейчас, – 609 руб. В целом, за одну процедуру в салоне вы заплатите, как минимум, в три раза дороже. А здесь перед вами безумное количество раз применения данного средства.

🎁 Упаковка

Упаковка его несколько отличается от того, что мы видим на сайте. На красивой картинке она достаточно вытянутая в длину, а по факту – в ширину. Но это дела не меняет.

Перед нами достаточно податливый пластик, который я кручу/верчу в руках, надавливая на него самыми разными силовыми свойствами, а он остается непреклонным.

Наклейки спереди и сзади на нём тоже прикреплены чуть ли не намертво.

В целом, мне нравится этот стильный интересный дизайн. Он одновременно яркий и спокойный. На нём нет лишних отвлекающих манёвров, все достаточно сдержанно.

Приятно, что есть фольгированная защита. Кроме того, само средство, в принципе, приходит в плёнке. Тут просто двойное попадание в сердца покупателей!

Крышечка прилегает достаточно плотно, она не допускает попадания воздуха в продукт. Главное – захлопнуть её до появления характерного щелчка.

Детали

• Представлен данный пилинг в единичном объеме – 150 мл.

• Разумеется, нам рекомендуют проводить тест на аллергию, потому как возможно появление индивидуальной реакции вследствие непереносимости отдельных компонентов.

• Срок годности данного товара составляет 36 месяцев, после вскрытия – 12.

• Основными действующими веществами являются папаин, салициловая кислота. Кроме того, в составе присутствуют экстракты: ананаса, огурца и крапивы.

Папаин и салициловая кислота обладают деликатным отшелушивающим действием. Растительные экстракты увлажняют кожу, масло перечной мяты мягко охлаждает кожу и стимулирует кровообращение.

• Остальные ингредиенты мы можем посмотреть в цитате ниже:

Aqua, Papain, Glycerin, Isopropyl Alcohol, Sodium Polyacrylate, Propylene Glycol, Ananas Sativus (Pineapple) Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Urtica Diocia Leaf Extract (Urtica Dioica), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Salicylic Acid, Peppermint (Mentha Piperita) Leaf Essential Oil, Menthol.

🍬Цвет, консистенция, запах

- Данный продукт я бы назвала полупрозрачным. Но если делать какую-то дополнительную характеристику цвета, то это светло-жёлтый. Действующих красителей здесь нет, поэтому всё дело в активных компонентах.

- Что касается консистенции, то она достаточно жидкая. Не скажу, что это хорошая черта указанного продукта. С другой стороны, многие подобные средства имеют подобного рода текстуру, поэтому с ней нужно попросту смириться.

- Запах у данного средства абсолютно ненавязчивый, я вообще его едва улавливаю. Прочитала другие отзывы и не поняла, почему девочки жалуются на аромат спирта. Лично я слегка ощущаю какую-то сладковатую нотку. Ни в процессе нанесения, ни в каком другом случае продукт для меня не обладает ярковыраженным запахом.

💧 Особенности применения

Прежде чем применять данный продукт, конечно же, необходимо ознакомиться с инструкцией. Именно к ней с вопросом к производителю мы и обратимся:

Наносить на сухую кожу головы по проборам. Оставить на 15-25 минут и смыть шампунем.

Рекомендую первый раз оставить средство на минимально возможное количество времени. В данном случае – это 15 минут.

Лично для меня формат нанесения его на сухую кожу головы является достаточно удобным. Не нужно подыскивать момент или выделять с утра дополнительное время на то, чтобы нанести какой-то ещё продукт до шампуня. И тем более - выдержать его.

Данное средство не отличается регулярностью в использовании. Поэтому всегда можно подгадать время на выходных, когда вы проведёте процедуру, а затем совершите свой обычный ритуал мытья головы.

В процессе нанесения никаких неприятных ощущений не возникает. Выдержка не доставляет дискомфорта. Нет эффекта холодка, кожу головы не печёт. Будто у вас просто какое-то средство находится на голове.

Единственное, что не нужно наносить продукт с излишками, потому как в процессе вашего блуждания по дому в течение 15 минут с головы может что-то капать. Поэтому либо экстренно придётся подставлять руки, либо пользоваться салфетками.

Конечно же, дозатор в виде специального колпачка был бы несколько удобнее, чем обычная посредственная дырочка, однако ко всему можно приноровиться. А для подобных случаев у меня есть маленькие пипеточки. Ну, здесь я выдавливала средство прямо на корни и распространяла продукт при помощи самой обыкновенной расчески с частыми зубчиками.

Необходимо максимально тщательно смыть данный продукт с кожи головы, иначе рискуете остаться с ороговевшими чешуйками у корней. Специально сделала наглядную фотографию, подсушив кожу головы феном. Промывайте шампунем дважды, один из которых специально задерживая его для тщательного очищения.

👍Эффективность средства

По итогу, после прохождения всех необходимых этапов – пилинг, мытьё шампунем, нанесение маски, несение бальзама, нанесение термозащиты, сушка феном – мы получаем пышную густую шевелюру.

Волосы приподнимаются от корней, они будто бы стоят по стойке смирно, как солдатики. И этот объем преследуют вас до следующего мытья.

При этом следующее мытьё при правильном исходе в большинстве случаев будет на день позже. Лично я мою голову раз в 2-3 дня, а с этим средством уже убедилась, что продлить срок ещё на день – проще простого.

Конечно же, его не нужно использовать на регулярной основе. Даже раз в неделю – это достаточно много. Опять же, зависит от исходного состояния кожи головы, от домашнего ухода. В моем случае применения подобного продукта раза в 2 - 2.5 - 3 недели будет достаточно. Не нужно усердствовать, иначе рискуете остаться с воспалённой кожей головы. А вылечить её будет ещё в разы сложнее, чем побороть болячки, свойственные ей до этого.

Кроме того, я бы не рекомендовала наносить данный пилинг на все волосы. Нам необходимо проработать только прикорневую зону, то есть кожу головы и буквально 2-3 см над ней.

В результате кожа головы будто бы дышит. Объем на волосах потрясающий. Жирность кожи головы уменьшилась. Кожа качественно очищена.

Мы улучшили кровообращение и отрегулировали работу сальных желёз.

После применения данного средства перхоть не появилась, зуд кожи головы не дал о себе знать.

Регулярный, то есть сделанный вовремя, пилинг поможет предотвратить появление себореи, если вы об этом не знали. Хороший пилинг, однозначно, устранит чрезмерную жирность и шелушение кожи головы, вызванные химической агрессией/воздействием внешней среды, а кроме того – продукт способствует обновлению клеток, придает силы и блеск волосам.

🤘Вывод

Подводя итог всему вышесказанному, хочу сделать вывод о том, что данный пилинг является прекрасной альтернативой детокса волос в салоне.

То есть это процедура очищения волосистой части головы, при которой мы удаляем ороговевший слой эпидермиса, его омертвевшие клетки. Безусловно, пилинг приносит пользу волосам, потому как он улучшает проникновение питательных веществ к фолликулам. Дополнительным бонусом является то, что усиливается микроциркуляция. В совокупности все это приводит к стимуляция роста волос.

Однозначно могу порекомендовать данное средство, однако с некоторыми оговорками. Придётся приноровиться к использованию, потому как в пункте про особенности применения я рассказала о том, что процесс нанесения может для многих оказаться дискомфортным. Отсутствие специфического носика и чрезмерно жидкая текстура все же делают процесс нанесения пилинга не совсем удобным. Но средство рабочее! Рекомендую!

Достоинства
  • Не сушит
  • Не щиплет
  • Очищает
  • Придаёт прикорневой объём волосам
  • Продлевает свежесть волос
  • Снимает сухость и шелушения
Недостатки
  • Неудобное нанесение
  • Очень жидкий
Катерина Вишнёваярекомендует