Опубликовано 20 Апрель, 2022 - 21:38

неделя или более

Даже не знаю, почему раньше я не приобретала пилинги для кожи головы, учитывая скорость, с которой она жирнится, а волосы теряют было опрятный вид. Взять кислотный пилинг для скальпа было верным решением, теперь я точно знаю. С него и началось мое знакомство с этого российского косметического бренда.

Энзимный пилинг для кожи головы и волос ART&FACT с папаином и экстрактами ананаса, огурца, крапивы и салициловой кислотой

Энзимный пилинг для кожи головы и волос ART&FACT, отзыв

Пилинг для кожи головы и волос ART&FACT можно купить на маркетплейсе Казань Экспресс. На других известных пока нет в наличии.

Ссылка на Казань Экспресс: ТУТ.

Цена: 603 рубля.

Объем: 150 мл.

Папаин и салициловая кислота обладают деликатным отшелушивающим действием. Растительные экстракты увлажняют кожу, масло перечной мяты мягко охлаждает кожу и стимулирует кровообращение.

Папаин у меня был в пилинг-скатке для лица, салицилка известна, наверное, каждой проблемнокожке, а мята обещала приятный холодок. У меня были большие надежды на это средство.

Энзимный пилинг для кожи головы и волос ART&FACT, отзыв

Такой вот яркий тюбик в цветах папайи, подозреваю. Много лишних слов производители не пишут, сразу переходят к составу. Продублирую его печатно:

Aqua, Papain, Glycerin, Isopropyl Alcohol, Sodium Polyacrylate, Propylene Glycol, Ananas Sativus (Pineapple) Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Urtica Diocia Leaf Extract (Urtica Dioica), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Salicylic Acid, Peppermint (Mentha Piperita) Leaf Essential Oil, Menthol.

Все обещанное нашли, и даже больше!

Энзимный пилинг для кожи головы и волос ART&FACT, отзыв

А я как всегда поглядываю на значок для переработки. Единичка, можно сдать, ура! А еще там вон кролик пробежал, значит, на животных косметика не тестировалась. Это еще лучше.

Энзимный пилинг для кожи головы и волос ART&FACT

Тюбик с пилингом оснащен тонким носиком-дозатором. Есть колпачок...

Энзимный пилинг для кожи головы и волос ART&FACT, отзыв

Носик очень удобен в применении тем, что он длинный и тонкий, легко проходится по проборам, хотя часто я и выдавливаю пилинг просто в руки.

пилинг для кожи головы, отзыв

Пилинг представляет собой плотный слегка мутноватый гель, без всяких скрабирующих частичек. Нет, я и не ждала их, ведь это энзимный пилинг, а не скраб для кожи головы, логично, да.

пилинг для кожи головы, отзыв

Пахнет пилинг ART&FACT далеко не фруктами, как казалось и хотелось бы) Вообще пахнет немного спиртом. Но не сильно. Больше не пахнет ничем.

• Мои волосы и кожа головы

Я обладательница тонких волос, без всякого прикорневого объема, корни быстро жирнятся, соответственно волосы пачкаются. Я не замечала у себя перхоти, может пару шелушинок проскочит, но я люблю на нервяках расколупать свою черепушку к чертям, я селфхармщица, не отстаю от трендов, знаете ли.

Я не верю в то, что нужно приучать свои волосы к более редкому мытью, поэтому мою тогда, когда мне захочется освежить прическу. А это либо каждый день, либо через день. На фото ниже - грязные волосы. На них пока рано печь блинчики, но мне уже не нравится.

пилинг для кожи головы, отзыв

Производитель не говорит ничего о том, сколько раз в неделю необходимо пользоваться пилингом для волос, поэтому я самостоятельно сделала вывод, что 2-3 раз в неделю будет достаточно. Если даже не слишком часто...

Энзимный пилинг для кожи головы и волос ART&FACT, отзыв

Я наношу пилинг на корни волос с помощью носика, по проборам, или прям на пальцы и потом распределяю по коже массирующими движениями. Честно, не всегда понимаю, где уже нанесла дважды, а где еще не прошлась вообще. Иногда мне кажется, что перебарщиваю, иногда - что не домазываю. Не знаю, может, так у меня одной. Чтобы выдавить нужное количество, приходится сильно давить на флакон. И чем дальше - тем приходится давить сильнее...

пилинг для кожи головы и волос ART&FACT

Гель приятно холодит кожу, мне нравится это ощущение. Никакого пощипывания, покалывания, только легкий холодок, не сильный. Хожу 15 минут вот такая красивая, со страшными волосами, выжидаю действия пилинга, чтобы потом смыть его шампунем. Не расчесываюсь, шапочки для душа не надеваю.

пилинг для кожи головы и волос ART&FACT, отзыв

За эти 15 минут охлаждающий эффект не спал и не усилился, носить пилинг на голове было комфортно, не считая не самого симпатичного вида. Вымывается гель с кожи легко, никакой липкости в процессе головомойки я не ощутила. Скрипящего эффекта тоже вроде не бывает.

Когда я воспользовалась пилингом впервые, я обратила внимание на шелушинки у зоны роста волос у лба. Как будто немного перхоти. Я не фотографировала это, почему-то не догадалась! Мне кажется, это и есть то самое пилингующее действие. Поднял пилинг все корки, так сказать, которые обычному шампуню поднять не под силу. Для меня это было серьезным доказательством действия средства ART&FACT. Я расчесалась, убрала все "артефакты")) и все, больше шелушений не замечала. Зуда кожи головы не было, на длине применение пилинга не сказалось никак.

пилинг для кожи головы и волос ART&FACT

В последующие разы я стала просто замечать чистую прикорневую зону и даже чуть более пышную. По-прежнему никакого зуда, болячек, шелушений, перхоти - ничего этого нет. Средство комфортное и, я верю, действенное, потому что вижу и ощущаю, что кожа стала чище, а зона корней - "воздушнее".

Кроме того, мне нравится, что пилинг в формате геля, а не скраба. Я как-то пользовалась соляным, но эта соль могла травмировать и кожу, и корни волос пообрывать и запутаться в волосах. Пилинг-гель в этом плане, конечно, куда удачнее.

Из минусов отмечу довольно большой расход средства при не самой маленькой цене и тот факт, что я не перешла на более редкое мытьё волос. Хотя, возможно, требовать это от пилинга не стоит. Или пока рано, надо добить тюбик)

Пользуюсь почти месяц, кстати. Может, чуть меньше. На осветленной длине применение пилинга не сказалось никак.

Энзимный пилинг для кожи головы и волос ART&FACT

В итоге энзимный пилинг для кожи головы и волос ART&FACT я рекомендую попробовать, потому что как минимум в моменте пилинг действует хорошо. И то, что после первого использования кожа шелушилась, тоже о многом говорит.

Энзимный пилинг для кожи головы и волос ART&FACT

Кроме того, помогает поддержать прикорневой объем при сушке волос феном. Комфортно использовать, в процессе спиртом не пахнешь. Кожу головы не раздражает. Считаю, что средство рабочее так или иначе, моей коже головы оно точно необходимо, поскольку страдаю жирностью (повсеместной))). Посмотрю, что будет к концу тюбика, вдруг перейду на более редкое мытье головы?

Жаба Жабарекомендует
21.04.2022
Я что-то ни разу не пользовалась скрабом для головы 😊