Добрый день!
Когда я только открыла для себя пилинг для кожи головы, это стало для меня настоящим мастхэвом.
Я поняла что без этой процедурой уже не могу представить свои выходные и вообще свой уход за волосами, настолько мне понравился результат после проведения этой процедуры что я поняла, что мне надо срочно найти свой идеальный пилинг, который поселится в моём доме на долгое время! Сегодня хочу рассказать вам о клевом продукте от бренда ART&FACT., который мне очень понравился
Описание от производителя:
Папаин и салициловая кислота обладают деликатным отшелушивающим действием. Растительные экстракты увлажняют кожу, масло перечной мяты мягко охлаждает кожу и стимулирует кровообращение.
Главные компоненты:
Папаин и салициловая кислота - деликатно отшелушивают.
Растительные экстракты - увлажняют кожу.
Масло перечной мяты - охлаждает кожу и стимулирует кровообращение.
Результат:
- глубокое очищение кожи головы;
- устранение раздражений и зуда;
- стимуляция роста волос;
- регуляция выработки кожного сала.
Способ применения
Наносить на сухую кожу головы по проборам. Оставить на 15–25 минут и смыть шампунем.
Состав
Aqua, Papain, Glycerin, Isopropyl Alcohol, Sodium Polyacrylate, Propylene Glycol, Ananas Sativus (Pineapple) Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Urtica Diocia Leaf Extract (Urtica Dioica), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Salicylic Acid, Peppermint (Mentha Piperita) Leaf Essential Oil, Menthol.
Пилинг "живёт" в пластиковой ёмкости объёмом 150 мл
На лицевой стороне название:
На тыльной стороне информация для потребителя:
Здесь достаточно много текста поэтому я думаю каждый найдёт ответы на все свои вопросы
Здесь есть срок годности, достаточно все читается, расписан состав
Флакон не сказать что прозрачный, но "на просвет" видно количество остатков в упаковке
Пилинг имеет носик, который предназначается для точечного нанесения непосредственно на обрабатываемые участки
Этот носик защищён небольшой закрывашкой, в принципе это достаточно удобно
Если действительно вы не хотите пачкать руки и хотите наносить прямо на кожу головы
Сам пилинг прозрачный, практически не имеет какого-то выраженного аромата, расходуется средне, у меня на одну процедуру ушло примерно 20% от флакона, то есть если один флакон 150 мл и исходить из этого расчёта, то его хватит на 5 применений
При этом хочется уточнить, что это всё-таки такая процедура, которой вы пользуетесь один или несколько раз в месяц, поэтому можно примерно прикинуть на сколько применений вам хватит флакона
Сам пилинг
по консистенции ближе к густой... он как плотный гель, достаточно легко наносится на прикорневую зону, причём неважно наносите вы его напрямую из флакона или сначала наносите на руки и пальцами уже распределяете по коже головы
Я кстати очень люблю именно второй вариант и после основного нанесения, потом могу дополнительно нанести уже из флакона на те места где "не хватило"
Едем дальше, у меня кожа головы очень жирная, волосы я мою каждый день, соответственно и укладываю их тоже каждый день
Для меня это в первую очередь первый этап ухода и дни когда я могу посвятить себе несколько часов, посвятить достаточно много времени уходу за волосами
Я обычно делаю такие пилинговые процедуры именно перед масками от выпадения или для укрепления волос
Мой порядок действий: обычно я наношу пилинг на 20 минут, далее его смываю, мою волосы шампунем и наношу какую-нибудь маску, это может быть термо-продукт, от выпадения или для ускорения роста! То, что мне сейчас актуально.
Теперь можно немного расслабиться, потому что дальше уже работает сама маска, выполняет свои функции, какими бы они не были 😊
Я ожидала от этого продукта в первую очередь того, чтобы кожа головы была шикарно подготовлена к дальнейшему уходу и наверное это единственное предъявляемое мной условие
Т.е я жду глубокого очищения, чтобы продукт, который будут следовать за этим пилингом смог сработать на свой максимум!
Как я понимаю что процедура пилинга удалась и вообще всё работает шикарно?
У меня есть несколько разогревающих масок... вообще кстати термо маски это очень классные индикаторы, по которым можно судить насколько хорошо пилинг очищает кожу головы! Если я использую маску просто на волосы после мытья шампунем, она будет давать тепло.. она не печёт, она греет... но не очень интенсивно или наоборот- охлаждает, но не морозит
Если же я точно угадываю с пилингом и он хорошо очищает кожу головы, то я чувствую в первом случае как мне термо-маска хорошенько так печёт или прям морозит
Все вот эти ощущения словно выкручены на максимум и я тогда понимаю что действительно пилинг работает, а я получаю необходимый мне уровень ухода!
А так как у меня жирная кожа головы - я давно поняла, что продукты с кислотами это очень полезная процедура для меня эти пилинги снижают жирность волос и волосы в день применения пилинга выглядят действительно лучше!
Сразу после применения кожа головы идеально очищена и промыта шампунем, я действительно чувствую ощущение "дыхания кожи" и чувствуется какая-то лёгкость в корнях, это кстати еще очень хорошая процедура для профилактики, если вы постоянно используете средства для объёма, которые наносите непосредственно в прикорневую зону, я по крайней мере постоянно использую такие средства 😊
Если судить о этом пилинге как о первом этапе в системе ухода за волосами, то я вам скажу что работает он действительно шикарно!
После этого пилинга мои разогревающие маски просто нереально пекут, мне даже можно не покрывать дополнительно голову, чтобы искусственно усилить этот эффект - они будут и так шикарно работать!
Именно поэтому я обычно понимаю что продукт действительно рабочий, хорошо очищает кожу головы! Конечно же в день применения пилинга у меня волосы становятся более объёмными, лёгкими, появляется такая приятная лёгкость, немножко неуправляемость и это наверное хорошо когда у вас супер густые волосы, вы почувствуете перемены 😊
В общем и целом для меня этот продукт отработал на 10 из 10, здесь есть всё чего я ожидала от пилинга и я давно хотела попробовать именно этот пилинг, потому что здесь шикарный состав, который как я и предполагала отлично подошёл моему типу волос!
Поэтому если вы в поиске действительно эффективного и качественного продукта, который будет постепенно улучшать состояние кожи головы, который будет хорошей отправной точкой для каких-то косметических процедур или ухода, то я однозначно рекомендую вам попробовать именно это средство!
Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!