Главный плюс эриуса - отсутствие побочных эффектов, во всяком случае для меня. Он не вызывает привыкания, не вводит в сонное состояние.
Второй плюс - начинает быстро работать после применения. Так, например, неожиданно обнаружилась у меня аллергия на кетчуп, пошла вся пятнами, ну это еще не страшно, страшно, что горло начало отекать - и я догадалась не проглатывать таблетку, а именно - раскусила ее!!! и хорошо, что так сделала, эриус остановил отек гортани.
Третий плюс - достаточно одной ТАБЛЭтки. Хотя вряд ли это уже можно называть плюсом, сейчас все антигистаминные препараты нового поколения, они принимаются раз в сутки.
Минус, конечно, таблетки не лечат, только останавливают симптомы или снижают реакцию во время сезонной аллергии - поллиноза. Ждать от препарата, что поллиноз полностью снимется лекарством - бесполезно. Пыльца вездесуща. Но, во всяком случае, эриус предотвратит худшее - отеки и приступы. И это важно. Аллергия уж слишком быстротечна..
И второй минус - это цена, в районе 500 рублей за 7 таблеток. Но здоровье дороже.