Опубликовано 11 Июль, 2018 - 14:47

несколько раз

То, что я люблю ходить по выставкам/музеям видно по моим отзывам! Для меня это увлекательно, познавательно и красиво! Люблю и современное искусство, и старинные музей, важно само осознание прикосновения к прекрасному. В Питере я была несколько раз, первый еще в институте, лет 9 назад. Тогда я впервые и побывала в Эрмитаже!И он меня покорил. Дело было летом, очередей было море, но мы должны были туда попасть. Я помню свои эмоции от этого первого похода в Эрмитаж. (К слову в те времена я и в Кунсткамеру ходила, но вышла оттуда спустя минут 10....Просто не смогла там находиться). Крайний раз в Эрмитаже я была с парнем (теперь уже мужем). Он не любитель музеев, но я уговорила его туда отправиться со мной.

Мне кажется Эрмитаж одна из главных достопримечательностей Питера. В нем всегда много туристов, иностранцев просто пруд пруди! Все таки у нас красивая и увлекательная история, которая не оставит равнодушным. Ну кто не захочет окунуться в атмосферу дворцов? Но в Эрмитаже представлена не только наша история, но и история других народов. Что тоже очень интересно.

При входе мы пошли направо, и в последствии об этом пожалели. Потому что мой муж не очень любит попмезность , ему больше нравится оружие, мумии и прочее. Так вот это все будет налево....Но узнали мы об этом , когда у нас уже не было сил! Ноги устали, мы устали, а началось все самое интересное (По мнению мужа) Мне то все интересно в Эрмитаже. Но считаю, что надо идти туда не в один день, а разделить посещения. Потому что всю эту красоту невозможно рассмотреть и проникнуться ею за одно посещение! Все таки масштабы поражают!

Обязательно возьмите схему расположения всех выставок и залов и изучите перед тем как идти!

В музее можно купить аудио гид. Многие иностранцы именно так и делают. Или можно заказать экскурсию с гидом. Или можно послушать эту экскурсию просто встав рядом))) В любом случае посещение этого музея будет увлекательно. Я в инстаграме подписана на девушку, которая живет в Питере и посещает Эрмитаж чуть ли не каждый месяц. И я ее понимаю!

В Эрмитаже будет интересно и детям. Не думаю, что им будет скучно - ведь столько увлекательного вокруг. Но им точно нужна экскурсия, ведь просто так ходить и не знать ничего про экспонаты будет совсем грустно.

Мужу было очень интересно посмотреть на оружие. Эти экспонаты особенно заинтересовали моего мужа. Есть что посмотреть, узнать историю оружия!А все эти сабли...Просто восторг!

Очень хочу сходить в Оружейную палату!

Есть и античные экспонаты. Среди них есть огромные скульптуры. Мне нравится тема богов и богинь, колонны, изображения животных! Эти залы одни из моих самых любимых.

Все таки в Эрмитаже каждый найдет что-то для себя, каждый будет чем-то восхищаться! Музеи погружают нас в другую атмосферу, в другую эпоху, в другую жизнь людей!

Ну а тема Древнего Египта, мумий и захоронений близка многим! Мы довольно долго ходили в этой части Эрмитажа, но было этого, когда мы уже очень устали.

Мне кажется в дождливый день в Питере самое то сходить в Эрмитаж, приобщиться к искусству и древности. Питер он все таки особенный, в нем и музеи особенные, атмосфера в них своя!

Считаю, что Эрмитаж достоин не одного посещения. Я была там раза три , и обязательно буду еще не один раз.

Как можно Эрмитажу поставить оценку ниже пятерки? Для меня это место всегда будет чарующим. Это не просто музей, это часть нашей, и не только истории. Такая наглядная история не может не увлекать и не может оставить равнодушным.

Обязательно посетите Эрмитаж!

Всем спасибо за внимание!

Loud Oceanрекомендует
11.07.2018
Дайте, пожалуйста, ссылку в личку)

Я живу в Питере уже 8 лет, а в Эрмитаже была всего 1 раз в 2010 году. И то только на одном этаже...
11.07.2018
Я живу в Москве уже четыре года...И ни разу не была в Москва Сити 😂 А говорят, что там лучшая смотровая площадка)))
Скину сейчас!
Вот почему так?!)
Спасибо)
11.07.2018
Эх, была в Петербурге 1 раз и прошлись за пару часов быстренько экскурсией по эрмитажу... Это категорически мало! Обязательно надо съездить ещё, тем более я просто влюбилась в этот город ❤️
11.07.2018
😊 Да, город нереальный! А Эрмитаж совершенно точно заслуживает не одного похода!
11.07.2018
Была в Эрмитаже 3 раза, но чему-то каждый раз ноги ведут по одному и тому же маршруту 😂 Ни схема, ни путеводитель не спасают))Но мною уже намечен 4-ый поход 😁
11.07.2018
😎 Идите в другую сторону, не в ту , которую обычно ходите)
16.07.2018
Люблю это место в Петербурге 😊
16.07.2018
Да, это место силы) Мне кажется у многих оно даже любимое!