На волне всеобщего ажиотажа решила приобрести эти носочки для педикюра. Попробовать что же это за зверь такой "корейский, японский азиатский педикюр".
Если говорить о себе, то на педикюр хожу периодически + сама отлично проделываю процедуру в домашних условиях. Никакой огрубевшей кожи, а тем более трещин нет. Крем для ног по вечерам.
В тайне я конечно надеялась, что уж какая-нибудь кожа, да слезет, раз все об этих носочках говорят.
О процедуре с носочками:
Неудобно конечно жутко, нет никаких спец.наклеек, чтобы закрепить эти пакеты на ноге. Хотя тут внутренняя жаба скажет "за такие копейки, да на пробу - потерпишь". Кое-как закрепила, чтобы не сползали степлер-чудо инженерной мысли. 2 часа положенные подождала. Тут я конечно время, а точнее сезон, подгадала: отключили отопление, следовательно пол холодный, кислота внутри носочков тоже, да еще и хлюпает все. Прям какое-то "мобильное ощущение болота для ног".
О результате:
Единственное, что мне обеспечил этот девайс - это сухость ног на протяжении примерно недели. Ну и насморк. Кожа начала реагировать только дней через 5, и то ее максимум: небольшие шелушения вокруг ногтей на больших пальцах. Собственно это всё.
Даже если бы носочки были другой фирмы, более действенные, кожа была грубее - это того не стоит. Можно потратить те же деньги на педикюр без покрытия у мастера (по сравнению с носочками SOSU например), зато время сэкономите. Либо купить в спец.магазинах, в которых закупаются мастера салонов красоты, кислоту (ориентировочно 500 руб. за 50 мл), которой обрабатывают проблемные места и все мозоли / натоптыши и т.п. скатываются через 5 минут, если пройтись шершавой пилкой, да и хватит надолго.
Если кратко: е-р-у-н-д-а.
Цена: 150 руб.