Кто-то скажет, что на одни и те же грабли наступать не слишком умно, но я придерживаюсь мнения, что снаряд дважды в одну воронку не прилетает!
Поэтому пока моя жаба пребывала в шоке и не отошла от провальной покупки аромата The One edT, хомяк собрался и побыстрому провел операцию "заначка-захомячка".
Итак, сегодня часть вторая, заключительная!
Выбор мой пал на еще одну версию аромата из серии The One от Dolce&Gabbanа - это новое издание The Only One.
Его я тестила лично и помню, что аромат оочень насыщенный и густой .
Учитывая предыдущий опыт покупки тестера, а именно,что он приехал с крышкой и хорошим сроком годности было решено снова заказать именно тестер и сэкономить и без того "пострадавший" бюджет.
Когда достала коробочку, то была не мало удивлена: ощущение, что ее передавали работники Почты России кто чем может (причем ощущение,что не только руками). Она безумно потрепана, верх немного порван. То ли долго лежала у поставщика, то ли переносили часто с места на место,но видок у нее ещё тот...
Боялась за содержимое, но зря. С флаконом все норм.
Как видно, флакон, как и вся линейка The One представляет собой куб с толстыми стеклянными стенками и глянцевой прямоугольной крышкой.
Крышка плотно прилегает к флакону, просто так не соскочет.
В этот раз информационная наклейка была не на коробке, а на самом флаконе.
Особо внимательные могут заметить, что пирамида на флаконе отличается от той, что представлена на сайте фрагрантики и дана цитатой выше по тексту.
Посыл названия не раз объяснялся производителями:
Эти духи созданы для ярких, смелых, притягательных представительниц прекрасного пола. Они заставляют влюбиться, не оставляют шансов, стреляют в самое сердце. Изящество, утонченность, шик и неповторимое сочетание нот несет в себе этот букет.
Аромат действительно гурманика для любителей кофе, карамели и цветов.
Не по нотам, а по насыщенности и густоте могу сравнить с Ланкомовской прекрасной жизнью (тык-тык ссылка активна). При этом проигрывает ему в стойкости и шлейфовости.
Но обо всем по порядку.
Что слышу я в аромате:
Как представляю это я
Стартует аромат с одной стороны сладко-фиалково, с другой присутствует терпкость, которой наградил аромат бергамот. При этом апельсин не ощущаю никак.
Средце аромата продолжает сохранять сладость подпитываясь ирисом и апельсиновым цветом.
Груша очень спелая, сладкая, сочная. А вот розу мне не положили никак, абсолютно не слышу. Несмотря на всю сладость, кофе здесь абсолютно не попсовый латте с карамелью, а немного крепкий, сравним с хорошим американо.
База солирует ванилью, не позволяя усмирить сладость аромата.
А вот послевкусие, которое к моему большому сожалению слышно только, если уткнутся носом ооочень вкусное -деревяшистое.
Ну, а если не пытаться разложить на ноты, а просто насладиться ароматом, то могу сказать,что аромат вкусный и комплементарный.
Сладость к середине звучания запудривается и аромат становится более мягким.
Шлейф присутствует первый час, аромат звучит ооочень ярко, незамеченной не останетесь точно.
Стойкость средняя до 5 часов на одежде, еа коже меньше. На волосах в принципе можно уловить чуть дольше.
Вывод:
Плотная текстура аромата идеально подойдет для холодного времени года.
Именно невысокая температура позволит максимально раскрыться аромату и при этом никого не задушить, влючая хозяйку). Осенняя влага или свежесть зимы – идеальны для этой воды (почти стихи).
А теперь сравнение с The One в концентрации туалетной воды.
Хотя они обе являются так называемым фланкером основного аромата The One, выпущенного в 2006 году в концентрации edP, между собой не похожи абсолютно.
Туалетная вода The One притарно-сладкая в начале, как фрукты, которые достигли пика своей зрелости. Сердце аромата белоцветочное, с солирующей нотой лилии.
Его собрат The Only one абсолютно иного направления - карамельно-ванильный ирис, с нотками кофе.
Перейдем к следующему аромату, с которым наиболее часто сравнивают данный парфюм - Black Opium от YSL.
На фрагрантике через одного пишут, что они похожи.
У меня опиум в лимитированном издании, кому интересно почему я его считаю классическим можно прочитать по ссылке