Опубликовано 18 Октябрь, 2023 - 17:56

Я есьма скептически отношусь к китайской косметике. Вернее, к любой косметике за слишком низкую цену. Но, я уже брала очень схожий тинт от O'Cheal, на который запала из-за внешнего вида, а потом и качество понравилось.

Название: Omga Peach Kiss Увлажняющий персиковый бальзам для губ
Страна: Китай
Где купить: маркет-плейсы, магазины и ИМ азиатских товаров
Цена: я брала за 60р, но в некоторых магазинах можно взят, аж, за 350р, в среднем 170р
Объём: 3г

Дизайн упаковки: Изначально помада была упакована в картонную упаковку, но она у меня не сохранилась. Информации на ней никакой не было, так что, не велика потеря.

Сама помада имеет футляр из софт-тач материала с бело-рощовым градиентом. Все бы ничего, но эта окраска не везде равномерна и кое-где ложится просто розовыми пятнами.

Выдвижной механизм работает исправно, не заедает, стик в нем надёжно закреплён. Кстати, по самому объему помады много, сравнимо с большинства и средств для губ.

Обещания производителя:

Бальзам для губ с экстрактом персика OMGA Peach Kiss со свежим ароматом персика придает губам легкий розовый оттенок и подчеркивает красоту их естественного цвета. Благодаря высокой стойкости бальзам не размазывается и дарит коже длительное увлажнение, визуально увеличивая объем губ и делая естественный тон ярче. Мягкая, деликатная текстура обеспечивает лёгкое нанесение без липкого слоя.

Основные действующие компоненты:

• Экстракт персика успокаивает кожный покров и устраняет признаки обветривания, насыщает губы цветом.
  • Масло ши и минеральное масло питают и восстанавливают эластичность кожи губ, предотвращают сухость.
  • Витамин Е защищает кожу.

Мои губы: Имеют достаточно яркую пигментацию, поэтому большинство похожих средств, независимо от ценовой категории, даже просто бальзамы с лёгким оттенком, могут уходить у меня в выраженную фуксию. В целом, губы беспроблемные, в особом увлажнении не нуждаются.

Ожидания от средства:

1. В китайской косметике без состава и другой информации, главное, чтоб не навредила, и аллергии не было;
  2. Помада должна равномерно ложиться на губы и давать красивый цвет;
  3. Должна увлажнять;
  4. Должна быть приятной в использовании, не растекаться и не лежать липкой пленкой;

Способ употребления по совету производителя:

Используйте перед выходом на улицу и в течение дня по мере необходимости.

Свойства продукта:

Оттенок. Всего в линейке 8 разных помад, не знаю, отличаются ли они только вкусом или ещё и оттенок дают разный. У меня Peach Kiss. Правда, к персику цвет никакого отношения не имеет. При спокойном освещении и в пасмурную погоду это, практически, нейтральный нюдовый розовый с уходом в холодный оттенок, который лишь слегка усиливает родную пигментацию губ.

При искусственном освещении:

Но вот на ярком солнце это почти фуксия - очень яркий и насыщенный, почти "барбишный" цвет. Мне нравится.

Текстура. Очень лёгкая, масляная. Но масло не жирное и не липкое, очень мягкое, хочется назвать его увлажняющим, очень приятно ложится на губы.

Финиш. Влажный, глянцевый, практически лаковый, красиво блестит, нет ощущения жирности на губах или такого, что поел жирную еду и масло осталось. Смотрится прилично, цену по внешнему виду не отгадаешь.

Отдушка. Приятная, с выраженным персиковым ароматом, он ощущается ещё некоторое время на губах. В целом, не беспокоит и не раздражает.

Вкус. Минимальный, только в первые минуты нанесения - сладость и все тот же персик, очень слабый практически незаметный.

Стик. Полноценный, толстый, как у других помад. Имеет достаточно сильный скос, поэтому пользоваться им легко. Острыми гранями можно отдельно выделить контур губ, что в общем-то не надо. Стик бледно розового цвета и не отражает цвет помады. Но, в некоторых местах, видимо, от контакта с губами, все же остаются участки этого яркого розового пигмента. Стик не тает, достаточно твердый, не сломался за все время использования.

Нанесение. Наносится бальзам легко, одним движением. Не полосит, не плешивит, не растекается. В общем, ведёт себя, как отличный тинт. Но, следует помнить, что это именно тинт, а не бальзам для губ, поэтому красится следует у зеркала, иначе потом будет трудно оттереть впитавшийся в губы пигмент.

На губах помада абсолютно невесомая, никак не ощущается. Создаёт очень приятное ощущение на губах. Цвет не сразу становится ярким, в течение пары минут он набирает обороты. Для меня увлажняющих свойств этой помады хватает - мелкие корочки она размягчает. Единственный момент, как и все тинты, она впитывается в проблемные места. То есть, пока помада полностью не сошла - этого не заметно. Но, когда уже практически ничего не осталось, сильнее тинтуются повреждённые места.И когда другие участки уже потеряли цвет, эти все ещё яркого цвета.

Сходит помада постепенно, масляный слой довольно быстро впитывается. Тинт потом может оставаться и несколько часов. Так выглядят остатки средства спустя 2 часа ( я даже попить/поесть что-то успела):

В целом, помада мне нравится, каких-то весомых недостатков я у нее не нашла.

Очень похожий тинт от O'cheal, оттенки очень близкие.

Расход. Требует освежения каждые 3 часа, как минимум, можно и чаще.

этилгексановая кислота, чистый молотый воск, минеральное масло, рожок, butyrospermum parkii, пчелиный воск, изопропиловое масло мускатного ореха, euphorbia cerifera, микрокристаллический воск, витамин е, ароматическая эссенция.

Нашла вот такой вариант состава, явно не полный.

Достоинства и недостатки.

• Цена;
  • Абсолютно не ощущается на губах;
  • Увлажнение;
  • Цвет;
  • Довольно стойкий тинт;
  • Приятный аромат персика;

• Оттенок не для всех;
  • Всегда есть риск, что ноу-нейм помада с непонятным составом может вызвать аллергию;

Итог: Не вижу причин не купить такое средство за эти копейки. Мне в ней нравится все.

Достоинства
  • Дизайн
  • Не оставляет липкости
  • Не ощущается на губах
  • Текстура
  • Цвет
  • Цена
Недостатки
  • Нет информации на упаковке
  • Оттенок слишком холодный
Missgloryрекомендует
18.10.2023
Оттенок и правда не для всех 😊 Но то, что увлажняет, это огромный плюс ☺️
18.10.2023
Интересный бальзам по описанию,нужно будет попробовать)
19.10.2023
Я себе его тоже покупала, но на моих губах оттенок бледнее был