Привет!
На данный момент мой уход за волосами максимально прост. В него в обязательном порядке входит шампунь, бальзам/кондиционер и жидкие кристаллы (силикон). Были моменты, когда я пренебрегала вторым пунктом, но потом замечала, что волосы выглядят более тускло, неопрятно и тяжело расчесываются. Поэтому без бальзамов и кондиционеров я не могу и не хочу. Ну а сегодня расскажу про восстанавливающий кондиционер RICHE.
Цена: 990 руб.
Объем: 250 мл.
Где купить? тут
Бальзам не был запакован в коробку.
Флакон сделан из пластика. На обороте есть различная информация.
Крышка флип-топ.
Консистенция густая, кремовая, больше напоминает плотную маску для волос.
Аромат приятный, немного напоминает сладкую выпечку.
Мои волосы жирные у корней и сухие на концах, неокрашенные (отрастила длину)
Голову я мою каждый день, потому что корни быстро становятся грязными. В условиях карантина позволяла себе мыть волосы раз в 2 дня, но все же старалась всегда ходить с чистой шевелюрой.
Все это время после каждого мытья я использовала данный кондиционер.
Текстура у кондиционера плотная, поэтому она не стекает, а обволакивает каждый волос. Вообще после нанесения нет ощущения, что на волосах что-то есть, он как будто впитывается в локоны. При смывании ощущается небольшая мягкость.
По времени могу держать как 2 минуты (как советует производитель), так и 10 минут (например, в качестве маски).
Конечно же хочу заметить облегчение расчесывания. Это моя вечная проблема, но с учетом того, что на данный момент волосы стали выпадать, стараюсь относится к ним еще более бережно.
После кондиционера и силиконовой несмывашки они расчесываются на раз-два, становятся более рассыпчатыми и приглаженными. Обычно после мытья (просто шампунем) они пушатся и торчат во все стороны. Здесь же они выглядят как ровное полотно, визуально кажутся намного плотнее и гуще, чем есть на самом деле. Вот фото волос после кондиционера, высушенных естественным путем:
Даже кончики становятся более приглаженными и не торчат. И в целом волос становится немного утяжеленным (для пористых волос самое то) и более упругим. Причем эффект накопительный, и с каждый использованием результат проявляется все больше и больше.
Не могу не отметить блеск, который появляется после кондиционера. Волосы здорово и очень красиво переливаются как от искусственных источников освещения, так и от солнца. Соответственно, выглядят более здоровыми.
Мягкость - еще один приятный и немаловажный бонус. Волосы приятно трогать руками (хотя обычно стараюсь этого не делать, чтобы не пачкать лишний раз) и просто смотреть на них.
Кстати, кондиционер наносила по длине, не затрагивая 10-15 см от корней. При этом волосы не загрязнялись быстрее, так что это еще один плюс.
Итог:
+смягчает
+выравнивает и сглаживает длину
+появляется блеск
+придает упругость и мягкость
-не нашла
Советую ли? Однозначно да.
На моих (уже) натуральных волосах он сработал на отлично, сумев не только улучшить внешний вид волос, но и состояние кончиков. Они перестали быть сухими и за счет этого визуально волосы выглядят более здоровыми и плотными. Ну и конечно же, при этом он не вызывал жирность по длине.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!