Опубликовано 23 Август, 2015 - 19:44

Всем доброго времени суток! Сегодня расскажу о весьма поэтически названном креме для рук от французской марки L'occitane серии Fleur de cerisier (Вишневый цвет).

Этот крем я приобрела в составе набора вместе с гелем для душа. Он входит в гамму средств L'occitane на основе цветков вишни.

Что обещают?

В Японии вишня — символ чистоты, скромности и учтивости. Каждую весну миллионы японцев отправляются в парки, заполненные цветущими вишнями, или едут к подножию горы Ёсино, чтобы полюбоваться на цветущую сакуру.

Крем для рук обладает удивительным женственно-цветочным ароматом вишни.

Обладает уникальным составом: масло карите (2%) - это идеальный бальзам для сухой и обезвоженной кожи. Оно обладает питательными и защитными свойствами. Масло содержит неомыляющиеся вещества для стимулирования обновления клеток и восстановления гидролипидной пленки, что делает кожу более мягкой, эластичной и расслабленной.

Глицерин (4%) и витамин Е, питают, смягчают и защищают кожу рук от внешних воздействий.

Лёгкая текстура. Быстро впитывается.

Цена за крем: 1250 р. - за 75 мл., 590 р. - за тревел-формат 30 мл.

У меня крем в объеме 30 мл., упаковка аналогична версии в 75 мл. - тюбик с завинчивающейся крышкой.

Текстура: очень легкий крем белого цвета с легким ягодным ароматом.

Состав

Разбор состава

С составом все просто - масла ши в креме всего 2%, что, на мой взгляд, лишает его права назваться "на основе масла ши", слишком масла мало.

Учитывая, что заявленный процент глицерина - 4, то получается, что более 70% состава - это смесь воды и химический кондиционирующей добавки Isononyl Isononanoate.

Вывод по составу

Состав очень простенький и ничего "уникального " в нем нет. У Нейтроджины есть крем для рук с точно такой же основной (первые три компонента) базой. И стоит он 240 р. за 75 мл., а не 1250.

Впечатления

Крем очень легкий, впитывается быстро. Увлажняет довольно посредственно, лично мне гораздо больше нравится также весьма бюджетный Eucerin.

После мытья рук кожа снова требует, чтобы ее чем-то намазали, т.е. пролонгированного эффекта нет. Сухим рукам крем не помощник, скорее профилактика для безпроблемных ручек.

В сравнении

Текстуры всех кремов, кроме классического с маслом карите, очень похожи - легкие и "флюидные". Моим рукам питания и увлажнения от них категорически не хватает. "Классика" в этом плане более выигрышна.

Составы миндального, лавандового и вишневого вариантов также похожи, как и оказываемый ими эффект:

Разница в основном номинальная - внешний вид и аромат.

Итог

Очередной вкуснопахнущий крем для рук, с банальным составом, который не рассчитан на интенсивное питание или увлажнение.

Легко и без потерь заменяется средствами в 5 раз дешевле.

Подойдет тем, кто ждет от крема для рук легкой нежирной текстуры, приятного аромата и ничего более.

✿ Спасибо, что заглянули! ✿

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

Достоинства
  • Ароматный
  • Быстро впитывается
  • Легкий
Недостатки
  • Не стоит своих денег
  • Недостаточно увлажнения
spring_illusionне рекомендует
23.08.2015
Моей сухой коже не подойдет ((
23.08.2015
Цена у крема не большая, она просто глупая 😕
да уж 😬
23.08.2015
Получается, составы, эффект похожие, и только названия разные?! Да и все равно денег своих не стоят. Надеюсь, этот отзыв убережет кого-то от бесполезных покупок!
23.08.2015
За смесь воды и химической добавки 1250. Круто! Хотя скорее всего 250 за воду и хим.добавку и 1000 за бренд, как это часто бывает
23.08.2015
Дорогой крем, да ещё не эффективный!
Неоправданная цена:(
23.08.2015
Майя, подскажите, пожалуйста, я просто тоже очень хочу научиться разбираться в составах. как понять, что например в этом креме всего 2 процента масла?
23.08.2015
Всем спасибо за внимание к отзыву!

kirushenka, производитель сам об этом заявляет 😊
23.08.2015
ужас, куплю по меньшей цене и проверенный)
23.08.2015
В Локситан нравится спрей молочко с вербеной для лета неплохо оно но сейчас нашла аналог дешевле у Deep Steep, еще у Локситан нравился миндальный масло гель для душа но сейчас заменила его на Nubian Heritage mango butter shower gel, и крема для тела брала пару раз но опять таки дорого это и у меня крем для тела улетает за месяц поэтому беру Nourish Organic
23.08.2015
Мне у них нравятся средства для душа, и масло ши в маст-хэвах много лет. А вот остальные продукты явно имеют завышенную цену и их легко заменить чем-то более бюджетным, как мне кажется.
23.08.2015
Пройду мимо, моим ручкам нужно интенсивное питание! 😉
23.08.2015
😊 Не понимаю за что такие денжищи если он по сути не увлажняет?) обойдусь кремом подешевле 😊
23.08.2015
Ой, да за такие деньги я десяток тюбиков любимого "Зодиака" купить могу.
23.08.2015
Оо сколько раз мне его хотели впарить, но я не повелась и оказывается как хорошо))). У the body shop есть крем в таком же тюбике 30ml за 350 рублей, тоже полнейшая фигня.
А я безумно люблю вишню. И давно заглядываюсь на этот крем)
24.08.2015
Я уже давно поняла, что не стоит на эти кремы даже заглядываться. Стоят много, а вот толку немного. Мне этот крем бы вообще категорически не понравился 😕
24.08.2015
да уж, совершенно получается бессмысленно платить такие деньги за такой средний эффект
24.08.2015
Вывели вы их на чистую воду 😊 я тоже считаю, что крем этот заурядный, но марка Локситан умеет манить запахом.
24.08.2015
А я за этот великолепный аромат готова отдать деньги, пусть крем и увлажняет ручки не на длительное время)
24.08.2015
Наслышана об этом кремике, но цена кусачая для такого средства)
Удивлена, что у этой марки такой крем !!! Я очень люблю L'occitane 😕
24.08.2015
Мои ощущения от этих кремов абсолютно идентичны!!! 😂 Цена завышена, совершенно банальный продукт!
24.08.2015
У меня был крем с Карите и миндалем, очень понравились)
24.08.2015
Ко мне в руки попал классический вариант крема и разочарование было настолько огромным, что больше я в сторону этой тм не смотрю. 😞
24.08.2015
Выбрать нормальный крем для рук очень сложно...
24.08.2015
Ой, нееет) Мне нужна мощная артиллерия!
Парафинотерапия или натуральный крем-бальзам (жирный) 😂
24.08.2015
мне тоже их крема для рук не особо нравятся..
24.08.2015
мне нравится эта марка, но цены непонятно почему такие лупят
24.08.2015
По виду конечно тюбик ну очень крутой 😊
25.08.2015
Классический Карите 20% мой маст-хев, а остальные баловство, очень нравятся запахи, особенно вербены, но увлажнения у них до первого мытья рук, в отличии от классического. Поэтому покупаю только в наборах, или когда они идут подарком, или по мегаскидкам))
Дорогая марка, особенно что касается мыла, гелей для душа, шампуней и туалетной водички - совершенно бессмысленная трата денег... Но вот средства для лица линии Бессметрник (синий который) мне очень нравятся
25.08.2015
Классика из всех 4 самая насыщенная и питательная. Раньше покупала этот крем несколько раз, но потом отыскала ему более бюджетную замену
26.08.2015
я люблю крема этой марки, но цена неоправданно высокая
31.08.2015
Ничего особенного не увидела в этом креме