Здравствуйте!
Ранее я уже писала о своей любви к кофе и о том, что стараюсь пробовать разные сорта и виды, выискивая что-то манящее и потрясающее) В целом, я не питаю огромной симпатии к большинству итальянских брендов кофе, так как они имеет весьма специфичный вкус для меня. Однако есть несколько фаворитов, среди которых и Lavazza) Мне он симпатичен за альянс относительно бюджетной ценовой политики и возможности найти свой вкус среди довольно качественных продуктов. Я долго не пробовала Lavazza Oro, потому что указана невысокая крепость, но недавно он все же у меня оказался. Читайте, что из этого вышло)
Начнем с того, что же говорят нам сами производители?
LavAzza Oro (Лавацца Оро) - популярный кофе, сбалансированная смесь премиум класса из высококачественной арабики, собранной на лучших плантациях в штатах Центральной и Южной Америки, Бразилии. Имеет сладковатый цветочно - фруктовый вкус с приятной кислинкой, чарующий аромат и длительное медовое послевкусие, благодаря особой обработке и средней обжарке. Прекрасно подходит для приготовления различных кофейных напитков как в профессиональных, так и в домашних кофемашинах, а также в турке и френч - прессе.
Что я лично могу сказать об этом кофе?
- упаковка. Пакет из плотной, качественной фольги, но без зип-лока, как и многие подобные. Поэтому либо лучше пересыпать кофе в вакуумную банку, либо закрыть чем-то вроде прищепки и т.д.)
- состав. 100% арабика премиум класса.
- вкус и аромат. Данный сорт арабики относится ко вкусам Fruity&Floral. Как правило, я пью черный кофе без сахара и молока (или редко только с ним), и этот действительно приятно пить без добавок). Здесь также хочу отметить, что я попробовала и уже смолотый кофе Lavazza Oro в жестяной банке (о нем читайте отдельный отзыв), который понравился мне меньше, чем в зернах. Возможно, что связано с тем, что масла, содержащиеся в кофе, успевают улетучиваться и окисляться, а кофейные зерна, смолотые незадолго до приготовления, успевают донести до Вас максимальный вкус. Поэтому я предпочитаю приобретать зерна)
- крепость. Указана 5 из 10. Я люблю крепкий кофе с насыщенным вкусом, поэтому чаще покупала Lavazza Crema, крепость которого 8 из 10. Но он имеет характерный, узнаваемый вкус, чего не скажешь об Oro, который показался мне довольно классическим и универсальным. Крепость меня устроила, в целом)
- приготовление. В основном, я предпочитаю варить кофе в турке. Делаю настолько мелкий помол, насколько у меня получается. Варю на медленном огне до того, как пенка начнет подниматься, но не кипеть! Помешиваю 1-2 раза вначале, потом не трогаю. Кстати, пенка мне тоже нравится. По-крайней мере, она есть)
Вы можете использовать и френчпресс, и кофемашину, и, если есть возможность сделать мелкий помол, то залить крутым кипятком и настоять несколько минут, если у Вас ограничено время)
- цена. Примерно 1100 руб. за 1 кг.
В общем, если Вы такой же кофеман и периодически ищите в магазинах:"Что бы такое попробовать?" и еще не знакомы с Lavazza Oro, то рекомендую это сделать 😊