Всем привет !
«Кто сказал, что мужские гели только для мужчин??? Что за стереотипы...» - каждый раз размышляю об этом, но прихожу к такому выводу, что кто бы это не сказал- мне все равно ? Конечно, такие гели обладают более выраженным,ярким и свежим ароматом, который присущ мужчинам, но тем не менее из мужской «артиллерии» у меня есть фавориты?
Сеголня расскажу об одном из гелей для душа от NIVEA
? Наименование: Гель для душа NIVEA MEN “СПОРТ” с ароматом лайма
?Объём: 250 рублей
?Цена: везде разная, данный экземпляр покупала по акции за 89 рублей
?Место покупки: магазин «Мэтро» , а так же эти гели встречаются по всюду, с разными ароматами и разными ценами.
Дизайн довольно симпатичный: плоская, вытянутая темно- синяя бутылочка. На лицевой стороне указана ознакомительная информация. А такие производитель пишет, что продукт даёт 24 часа свежести, но зачем? Ведь это не дезик, а освежающий гель для душа..
На обороте можно найти всю полезную информацию:
Такой флакон очень удобно держать в руке, а еще производитель позаботился о защите против скольжения, сделав ребристые поверхности по бокам. Можно быть уверенным, что флакон не выскользнет из рук, так как он хорошо ложится.
Крышка у тюбика флип-топ. Открывается и закрывается без проблем. Лично я , ногти не ломаю,да и муж не жаловался 😊 В качестве дозатора здесь стандартное, небольшое отверстие, которое позволяет хорошо средству выходить на поверхность, однако, гель имеет свойство растекается по крышке, поэтому приходится все хорошенько обрабатывать, чтобы излишки не скапливались, не застывали там.
✅ Состав
Ну, что тут сказать.. Конечно, Экоголик,как обычно поругался, ибо в составе много синтетики, например:
Лауретсульфат натрия, ПЭГ-200 гидрогенизированный глицерил пальмат, ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло,ПЭГ-7 глицерил кокоат
Все эти компоненты,как я уже говорила имеют синтетическое происхождение, соответственно есть риск для аллергических реакций, ведь они способны повышать проницаемость кожи и тд..
Есть и мягкие ПАВы, поэтому очищение обещает быть приятным...
Из натуральных компонентов здесь :
- вода,
- глицерин,
- глицерилглюкозид (увлажняющий компонент),
- натрия хлорид (загуститель, антисептик),
- кальция хлорид (загуститель),
- подсолнечник (кондиционирование кожи и волос, смягчитель, защита кожи от ультрафиолета, увлажняет и питает кожу.
состав приведу так же в цитату, для удобства ознакомления.
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Parfum, Glycerin, Glyceryl Glucoside, Sodium Chloride, Calcium Chloride, Helianthus Annuus Seed Oil, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Polyquaternium-7, Citric Acid, Glycol Distearate, Laureth-4, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Sodium Benzoate, CI 42090
✅ Органолептика
Гель для душа имеет консистенцию средней густоты, что вполне удобно. Мне не очень нравится, когда очищающие средства имеют водянистую текстуры, стремящуюся убежать куда угодно..
Цвет преимущественно голубой, очень красивый, без посторонних оттенков. Кожу совершенно не окрашивает. Такой оттенок сразу ассоциируется с водой, свежестью и чистотой!
Аромат довольно интересный! На упаковке заявлено, что он с ароматом лайма, однако, могу сказать, что он не слишком выражен, скорее ощущается уже в самом конце. А по началу в нос бьет ядреная свежесть! Типичный мужской гелик для душа, но стоит аромату немного "подышать",как он раскрывается и становится более приятным, с нотками цитруса и даже некоторой сладости. Он определенно очень свежий сам по себе и бодрящий, что мне хочется отметить. Вообще мужские гели для душа всегда отличались большой интенсивностью аромата и длительным шлейфом после использования, нежели женские - и как не крути это так!
✅ Применение
Пусть и не так часто, но все же прибегаю к использованию "мужских" гелей для душа,а все потому что они имею свойство бодрить своими яркими ароматами и освежать,а еще и оставлять после себя легкое присутствие. В жару этот гель для душа меня очень выручает))))
В применении все просто: налил на руку или на мочалку, вспенил и собственно можно приступать к очищению)
Кстати о пене. Гель пенится просто на ура! Достаточно небольшого количества чтобы вспенить и искупаться целиком и полностью. Вот такая густая пенка образуется на ели смоченных водой,руках.
Стоит набрать побольше воды,как она становится очень обильной, густой и воздушной, но тем не менее она начинает быстро сходить (пока пыталась заснять ,она вся растаяла).
Подводя итоги,хочу сказать что Гель для душа NIVEA MEN с ароматом лайма, мне понравился,хоть и яркого цитрусового запаха нет, но он прекрасно бодрит и освежает. Такой гель подойдет как мужчинам, так и женщинам /девушкам, которым нравится свежесть!
Достоинства:
- яркий,бодрящий, освежающий аромат
- приятное и нежное очищение кожи
- не сушит и не стягивает
- оставляет после себя некоторое время свежий аромат
- хорошо пенится
- экономно расходуется
- отличный вариант как для мужчины, так и для женщины,которая любит свежесть и заряд энергии
- приятный дизайн
- легко купить по доступной цене
Из минусов:
- состав,он конечно,содержит больше синтетики,чем натуральности, но для продукта масс-маркета очень даже неплохо
- аромат на любителя. Мне нравится и я пользуюсь :))))
У меня все! Спасибо за внимание)))
Так же по данной теме есть еще один отзыв на классный гель:
Гель для душа Old Spice Bearglove