Я не придерживаюсь корейской системы ухода, но всё равно очень люблю их кремы и тканевые маски. Просто в один прекрасный день заменила европейские кремы на корейские. Для зимы я уже давно нашла идеальный крем (он тоже от A’PIEU), и вот теперь у меня есть любимчик на лето.
Так как зимний медовый крем стал для меня палочкой-выручалочкой в холодное время года, я уже давно засматривалась на другие кремы из этой линейки. Отзывы были противоречивыми и их не так уж много, но я всё же решила рискнуть и попробовать Оливковый крем. На сайте магазина, где я его заказывала, этот крем указан как крем «для гладкости кожи». Что под этим подразумевается?
Экстракт оливы, входящий в состав крема, содержит ненасыщенные жирные кислоты — олеиновую, линолевую, линоленовую, а также сквален, витамин Е и другие активные компоненты, смягчающие кожу. Экстракт обладает восстанавливающим, увлажняющим, антиоксидантным и омолаживающим действием. Масло подсолнечника, известное своими антиоксидантными свойствами, помогает замедлить процессы старения кожи, способствует регенерации новых клеток. Экстракт коптиса японского увлажняет глубокие слои эпидермиса и предотвращает потерю влаги.
А по факту это увлажняющий крем. Но увлажняющий крем увлажняющему крему рознь, так что пока не попробуешь – не узнаешь подойдёт он или нет. На самой банке есть надпись «firming cream», то есть укрепляющий.
- Место покупки: интернет-магазин «Подружка»
- Цена: 692 рубля
- Объём: аж 110 мл (у них в этой линейке все кремы идут в таком объёме)
Состав.
WATER, GLYCERIN, BUTYLENE GLYCOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, BEHENYL ALCOHOL, CETEARYL ALCOHOL, COPTIS JAPONICA ROOT EXTRACT, OLEA EUROPAEA (OLIVE) LEAF EXTRACT, SUCROSE POLYSTEARATE, SODIUM POLYACRYLATE, GLYCERYL CAPRYLATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, SEA WATER, TREHALOSE, TOCOPHERYL ACETATE, FRAGRANCE, CARTHAMUS TINCTORIUS (SAFFLOWER) OLEOSOMES, CARDIOSPERMUM HALICACABUM FLOWER/LEAF/VINE EXTRACT, ECHIUM PLANTAGINEUM SEED OIL, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL UNSAPONIFIABLES, OCTYLDODECANOL, BHT, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL, ARGANIA SPINOSA KERNEL EXTRACT, CASSIA ALATA LEAF EXTRACT, DISODIUM EDTA, PHENOXYETHANOL, SIGESBECKIA ORIENTALIS EXTRACT, RABDOSIA RUBESCENS EXTRACT, BIXA ORELLANA SEED OIL, TOCOPHEROL.
Моя кожа.
Сухая. Летом становится ближе к комбинированной, так как Т-зона во второй половине дня начинает слегка жирниться. Если не использовать достаточно увлажняющие и питательные кремы / масла, то щёки сразу же начинают шелушиться. Это та зона моего лица, которая всегда требует тщательного ухода и по которой я сразу определяю нужно ли мне использовать больше увлажняющих средств или всё ОК.
Опытным путём я пришла к выводу, что даже летом под декоративку мне просто необходимо использовать масло, просто не в таких количествах как зимой. В дни, когда я не пользуюсь тональными средствами, мне хватает увлажняющего крема, но он должен быть действительно увлажняющим (для зимы - питательным).
Итак, о кремике.
Упаковка.Продаётся без коробочки, просто в пластиковой крупной банке. Есть «противоугонка», то есть защита от вскрытия, в виде тоненькой полоски скотча. Её даже не сразу можно заметить. Она очень прочная, кстати, не всегда получается отклеить её от банки, так что вскрытие вы сразу же заметите, если оно было. Да и вообще, и медовый, и оливковый кремы густые, по тому, как выглядит крем в банке после первого вскрытия можно понять открывалась банка или вы открыли её первой. Ещё имеется внутренняя крышечка, которую я уже давно выбросила.
Текстура.
Крем достаточно густой, но при этом не жирный и не масляный. Мне очень нравится такая текстура! Лёгкие кремы или гелевые текстуры мне не подходят даже на лето, поэтому я искала как раз что-то ИМЕННО ТАКОЕ 😂 Не жирное, но супер-увлажняющее.
Особенность кремов A’PIEU.Не знаю точно только кремы от A’PIEU мне так подошли или другие корейские кремы тоже имеют такую особенность, но они не просто увлажняют и питают кожу, но и реально убирают покраснения. Я сейчас говорю не о куперозе.
Дело в том, что летом (уж не знаю почему, может от активного солнечного света) у меня на щеках появляются красные точки. Вроде бы ждёшь лета, когда на кожу не будет воздействовать ни холодный воздух, ни отопление, а потом тебя обсыпает по непонятным причинам… Это не прыщи, просто красные точки. Так вот, когда я начала пользоваться оливковым кремом от A’PIEU, эти точки полностью исчезли уже через пару дней! Зимний крем тоже так умеет, с ним цвет лица заметно улучшается, но там уже идёт в целом успокаивающий эффект.
Запах.
Для тех, кому это важно – да, запах есть, очень лёгкий, быстро исчезает.
Применение.- Назвала бы я этот крем кремом «для гладкости кожи»? Нет. Но это очень хороший увлажняющий крем для сухой кожи НА ЛЕТО.
- Могу даже пользоваться им под декоративку без дополнительных средств. Но только если недолго и с регулярным применением тканевых масок.
- Под декоративкой не скатывается, а даже наоборот – тональники к нему как бы прилипают.
- Крем отлично смягчает, успокаивает, увлажняет кожу. Я всегда щедро наношу кремики и этот не исключение. «Перебор» с ним не страшен, потому что он отлично впитывается за несколько минут.
- После впитывания кожа слегка влажная, как будто вы только что умылись и промокнули лицо бумажным полотенцем. Я именно такой эффект ищу в кремах, мне так комфортнее. Даже если трогать лицо и спать лицом в подушку, крем не смазывается, потому что он впитался, он не лежит на поверхности кожи. То есть если вы, например, весь день находитесь дома без макияжа, достаточно утром один раз нанести крем и до ночи с ним будет комфортно.
- Расход минимальный. Одной банки хватит на 3-4 месяца двухразового применения в день.
Итог.
Конечно, жирной коже, скорее всего, не подойдёт. А вот моя сухая кожа просто в восторге!